Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Selaz

Была у меня альбука, вот такая (июнь 2016):

Через год отъелась, разжирела и стала такой:

Четко видно несколько макушек:

И я ее поделила (август 2017):

И чешуйки положила в отдельный контейнер, для эксперимента:

Selaz

Результат:

Две самые крупные луковицы выпустили цветоносы! Это при том, что весной альбука цвела, было 3 цветоноса.

17.09.2917:

24.09.2017:

15.10.2017
Первая:

Вторая:

Selaz

Мелкие луковки ведут себя совсем по-другому.
Одна застыла и не понимает, что ей делать, как правильно расти  mosking

А вторая с радостью крутит кудри  :give heart:

И, чем прохладнее на балконе, тем сильнее завивка! При том, что солнца нет вообще, а ламп альбукам не досталось. Парадокс)).

oldmom

Цитата: Selaz от 15 октября 2017, 20:01:04чем прохладнее на балконе, тем сильнее завивка
Вот и мне так показалось. Было солнца много- кудри были. Стало холодно- вообще мелким бесом завилась.

YarCat

Да уж... Кудрявые.  clapping А я оставил на теплом подоконнике. Решил, чтоб остатки осеннего солнца погрели. Но солнце совсем не кудрявит. Зато я на дам заявку на номинацию "Чемпион по длине листьев".  ;D Сейчас до 75 сантиметров. Тоже на балкон попробую выставить. [smg id=358933]

Лидика

Цитата: YarCat от 16 октября 2017, 20:07:07Сейчас до 75 сантиметров.
Ничего себе...И у меня так будет? Уже начинает носик зелёный выглядывать, луковица  пошла в рост.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Natiko

oldmom

Вот тут начало истории https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=72945.msg900602#msg900602
Кратко- залила альбуку, она сгнила, остатки листьев я посадила и получила луковки.
Лето луковки пережили, сейчас уже проснулись.

Natiko

oldmom, классные
а как холодно нужно для кудрей? мне сейчас конечно поздняк метаться, в сибири уже почти зима, балкон отменяется, а на окнах теплынь. но на будуЩее, как холодно она переживет?

oldmom

Цитата: Natiko от 03 ноября 2017, 07:58:28как холодно нужно для кудрей?

Я по температурам не скажу, не засекала. У нас зимой ночью и +3 может быть, но редко, чаще +10+15. Днем +20+25, но ветер.
Если не держать ее постоянно мокрой, то такие температуры переживает точно.

Natiko

Цитата: oldmom от 03 ноября 2017, 09:34:52У нас зимой ночью и +3 может быть, но редко, чаще +10+15
в общем у нас апрель, и сентябрь-октябрь если повезет  thinks

Sветлая

Цитата: linn от 15 октября 2017, 21:58:48найти альбуку спиральную и трахиандру тортилис, скорей всего весной буду искать.. не знала, что кусочки луковки тоже дают деток!
А где их искать, не подскажете? :-\ Я на алиэкспрессе семена видела, но отзывы плохие - не всходят и судя по фото семена вообще левые присылают.

linn

Цитата: Sветлая от 03 января 2018, 19:26:41А где их искать, не подскажете?

пока не знаю... ещё же не искала ;) в идеале у тех, у кого она уже есть :) так сказать живьём
не найду, обязательно по интернету поищу.. Али точно отменяется, т.к. и прислать могут что угодно, и вроде должны запретить пересылку семян с Али по России (такой слух прошёл недавно)
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Лидика

Sветлая, я их видела на французском сайте afroplants.free.fr наряду с другими  интересными семенами.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

linn

Sветлая, из любопытства поискала - попадаются в российских интернет-магазинах.. искала в яндексе по фразе семена альбуки купить, более привлекательное предложение тут
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован