Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

oldmom

Может я не в тему, это скорее хвастушка, но зато по альбукам  mosking

Альбука спиралис. (Еще раз спасибо, Ярослав!!!  present )
Получает пару часов прямого солнца в день, кушает как половина слоника- хотя эта зима была очень теплая.

Детки от прошлогодней залитой альбуки  inlove Ирочка, еще раз спасибо  present present present

Альбука ауграбис от Ярослава  present present present

В полный рост  tender

YarCat

И мы сезон открываем. [smg id=364424]

Мандарина

Лидика

oldmom, меня Ярослав тоже осчастливил. Надо сфотать  достижения его подарка.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Алматинка

Купила альбуку как на втором фото Oldmom , которая менее кучерявая. Но хочу с "химкой". Посоветуйте, пожалуйста, у кого можно купить именно сорт frizle sizle ? Желательно в Питере ( сын бы забрал) или кто может отправить в Алматы. На сайтах посмотрела, есть семена, детки, но нет  гарантии, что именно она будет.
Ну пожааааааааааалуйста!

Лидика

Я купила на фестивале в Мальме альбуку спиралис. Роскошную, цветущую. Везла аж 5 дней. Кончики спиралек "заржавели", бутончики завяли. Во что пересадить? Сейчас- в сухом торфе. Как поливать, чтобы еще понаслаждаться огромным цветоносом?

Лидика

Народ безмолвствует...(с)

Алматинка

Лидика, у меня сидит грунт цветочный +много песка крупного. Просыхает быстро. Мне сказали, что кончики сохнут от засухи, не надо сильро пересушивать, тк не кактус и луковица особо много воды не держит.

oldmom

Цитата: Лидика от 06 июня 2018, 21:04:51Во что пересадить? Сейчас- в сухом торфе
Ни во что. При пересадке корни отомрут и цветонос запросто отсохнет
Цитата: Лидика от 06 июня 2018, 21:04:51Как поливать,
Поливать после полного просыхания грунта.

Лидика

oldmom главное, чтоб листья не отсохли :mail-1: и луковица не дала дуба helloy Цветы жаль, хорошо пахнут. Но цветы не раскрываются полностью, чтобы их опылить попробовать. Ой, что-то я не по-русски наваляла. thinks

oldmom

Цитата: Лидика от 09 июня 2018, 15:05:55главное, чтоб листья не отсохл
Тогда пересаживайте с полной заменой грунта. Намешайте с крупным песком, дышащий и быстро просыхающий. Луковица очень много воды запасает, может спокойно без полива несколько месяцев обходиться- летом ее обычно не поливают.

Лидика

[smg id=371793]Моя роскошно цветшая альбука стала вот такой. Корни - в торфе, живые. Очистить по-сухому, посадить в грунт с песком и оставить в покое? До какого времени? Как потом поливать? Как бы не напортачить, а то ведь тащила её из аж с юга Швеции, да и стоила она недёшево.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 24 июля 2018, 13:20:44Моя роскошно цветшая альбука стала вот такой. Корни - в торфе, живые.
Как уже ранее писала oldmom,
Цитата: oldmom от 09 июня 2018, 16:22:58Тогда пересаживайте с полной заменой грунта. Намешайте с крупным песком, дышащий и быстро просыхающий. Луковица очень много воды запасает, может спокойно без полива несколько месяцев обходиться- летом ее обычно не поливают.

Пересаживайте и не поливаете, она сама проснется  осенью, в зависимости от того, когда ушла на покой после цветения.

Цитата: Siena от 29 сентября 2013, 14:29:58Дождавшись отмирания листвы, полив приостанавливают до поздней осени, на это время горшок с луковицей можно убрать на хранение при комнатной температуре. В конце осени растение пересаживают в свежий грунт, возобновляют постепенно полив и переносят на хорошо освещенный прохладный подоконник.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

Natiko

oldmom, Лена, какие же кучеряшки няшные  :girl_in_love: :girl_in_love:
у моей таких нет, как я понимаю, она другая
очень хотелось бы именно фризл, но где в наших краях ее взять, вопрос
а моя поделилась на две части, которые в итоге тоже поделились на много мелких, в итоге рассадила на 3 горшка, какая  то хилая  совсем, поливаю понемногу, подкормить надо наверно???