Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Asio Otus

YarCatclapping такие нежные, милые, очень напоминают подснежники!  inlove :give heart:  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Selaz

За окном метель, а у нас цветение  :) )
Альбука polyphylla
20" border="0
13" border="0

oldmom

Я с вопросом.
Есть у меня две большие альбуки и несколько мелких, выращенных из чешуек.
Мелкашки из чешуек осенью выпустили по 1-2 листа и сидят силы копят, нормальное поведение, как я успела заметить.
Большие выпускают лист за листом, тоже нормальное поведение.
Но есть одна средняя луковица, которая не проснулась с прошлого лета, сидит зеленая, толстая, корни бахромой, но не растет.
Кто-нибудь сталкивался с подобной "летаргией" у луковичных вообще и альбук в частности?

Asio Otus

Цитата: oldmom от 16 февраля 2019, 18:37:19Но есть одна средняя луковица, которая не проснулась с прошлого лета, сидит зеленая, толстая, корни бахромой, но не растет.
Я так понимаю, она выращена с того же растения как и предыдущие? Если корни в порядке и сама она не худая, то сложно сказать, чего она сидит и не растет. Режим полива меняла? Может она делиться решила?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

oldmom

Цитата: Asio Otus от 22 февраля 2019, 21:25:36с того же растения как и предыдущие
Нет, с разных.

Цитата: Asio Otus от 22 февраля 2019, 21:25:36корни в порядке и сама она не худая
В полном порядке корни, сама жирненькая.

Цитата: Asio Otus от 22 февраля 2019, 21:25:36Режим полива
В одном стаканчике сидят три луковки. Одна спит, самая жирная из трех, две растут  :think:

Цитата: Asio Otus от 22 февраля 2019, 21:25:36она делиться решила
Им обычно деление расти и цвести не мешает... Не знаю что с ней, вот вообще нет предположений.

Asio Otus

Цитата: oldmom от 23 февраля 2019, 10:40:56Им обычно деление расти и цвести не мешает... Не знаю что с ней, вот вообще нет предположений.
Поищу на иностранных сайтах, может быть у кого-то было схожее.
:magnifying glass:

YarCat

Проснулась спиралис. И, наконец-то, бутон на ауграбис хиллс. [smg id=379035] [smg id=379036]

oldmom

Две половинки от одной мамы. Почему такие разные?
В одном горшке
[smg id=380332]

В разных.
[smg id=380333]

Ky!

Цитата: oldmom от 24 апреля 2019, 17:05:52Почему такие разные

Особенности роста, кто-то притормозил, кто-то ускоренно рос, одинаковые растения только у "голландцев" в теплицах.

oldmom

Цитата: Ky! от 24 апреля 2019, 18:24:28то-то притормозил, кто-то ускоренно рос
Меня смущает разная ширина листьев и степень "кудрявости"  :magnifying glass: А размер значения не имеет  ;)

YarCat

Что-то она у меня припозднилась, и бутон растила полтора месяца. Может, потому что в прошлом году деток оторвал. Я уж думал: усушит и спать пойдёт, но вытянула. Кстати, я всё же считаю, что это не polyphylla, а Albuca sp. Augrabies Hills. Полифила очень редкое дикое растение, которое добыть практически нет шансов. А Augrabies Hills - "одомашненная" версия polyphylla, достаточно распространённая. [smg id=381828] [smg id=381829]

oldmom

Цитата: YarCat от 19 мая 2019, 12:02:21у меня припозднилась
У меня вообще не цвела, но я деток весной снимала  :sorry:

Алматинка

Альбука всю весну делилась, сейчас решила цвести. До этого в феврале цвела, но солнца мало было и стояла в прохладе. Когда отдых то?

YarCat

А почему бы и нет? Они переодически не хотят спать полностью. Только дремлют в течении лета. Наверно, нет сильно сухого периода, из за которого они и засыпают. Да и почва гораздо сытней, чем у диких: не надо питательные вещества обратно в луковицу перегонять. Моя вот тоже не спала. Каюсь: иногда давал воду. Сейчас и старые листья остались, и новые лезут. Похоже, ей вполне неплохо. Даже пригрела в соседи маленький очиток.  ;D [smg id=386804] А вот малышня весной уснула. Воспользовался, рассадил по отдельным квартирам. На днях проснулись. [smg id=386805]

Олегг

Цитата: YarCat от 12 сентября 2019, 21:21:01А вот малышня весной уснула.
В ближайшем справа горшке - это тоже называется "малышня"? Там, наверно, см 5 в диаметре луковица!