Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

YarCat

Олегг, горшочки "пятёрки". Луковицы закопаны на две трети. Так что почти такого же диаметра, как виднеется.

Лидика

Народ, как оживить луковки альбуки? Сидят в рыхлом грунте, практически не поливаются. Они остались памятью от большой альбуки из Швеции, которой я когда-то хвалилась здесь. Сама она сгнила, но из чешуи вывелись две маленьких луковки. Сидят в грунте уже давно. Иногда показывают зелёный носик ростка. Но потом, к сожалению, сохнет. Но сами луковки твёрдые, хоть и маленькие. Что делать?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

oldmom

Цитата: Лидика от 22 марта 2020, 16:07:18Что делать?
Начать поливать. Регулярно, давая грунту просохнуть между поливами

YarCat

Зацвела в первый раз одна из двух Albuca hallii, те что сеял отдельно в июне 2016. Вторая пошла в листья. Симпатичные, но не желтые или белые, как другие, а скорее камуфляжные малозаметные.  ;D Без запаха. Фото в полный рост. [smg id=393091] Цветочки. [smg id=393090] Листьев пока мало, но не тощие. [smg id=393092]

Олегг

У кого-то солнце, а у нас - снег с дождём в формате "недоураган"...
Ярослав, цветонос долго отрастал? Почему такой толстый?

Mammillaria_

Цитата: Олегг от 22 апреля 2020, 23:43:28а у нас - снег с дождём в формате "недоураган"...
Можно подумать, что только у вас так. У нас тоже вчера несколько снежных зарядов было с утра, потом, правда облачность стала переменная, но и ветерок такой, что лучше дома сидеть, даже если на улицу можно.

YarCat

Цитата: Олегг от 22 апреля 2020, 23:43:28Ярослав, цветонос долго отрастал? Почему такой толстый?
Цветонос растёт быстро. Неделя с небольшим до цветения. А толстый... Так вроде как у многих других луковичных. У того же простейшего гиппеаструма он толщиной с палец. Сейчас возле подъезда цветут одичавшие нарциссы. Тоже не прутики.  :)
А погода - это да. Солнце, снег, опять солнце. Как назло: выхожу в магазин - на обратном пути попадаю под снег с дождём. Уже два раза так попадал. Сейчас "работаю" сидя дома, жду вызовов (обслуживаю пожарные и охранные системы). Но объекты пустые, всё спокойно.  ttt Мог бы оформить пропуск на дачу. Но по такой погоде смысл только если погулять съездить.

Олегг

Цитата: YarCat от 23 апреля 2020, 11:49:30А толстый...
Просто визуально - слишком уж высокий он для такой маленькой луковицы...

Mammillaria_

Цитата: Олегг от 23 апреля 2020, 12:11:38
Цитата: YarCat от 23 апреля 2020, 11:49:30А толстый...
Просто визуально - слишком уж высокий он для такой маленькой луковицы...
Мне тоже показалось. У моей Albuca polyphylla соцветие было и короче, и ось соцветия была меньшей толщины даже в самом ее основании.

YarCat

Да это просто кажется.  ;D У бутонов толщина цветоноса с зубочистку, у основания - меньше двух зубочисток. Миниатюрная, пока без листьев. Вот и иллюзия, что толстая, пока практически один только цветонос торчит. А по высоте - другие маленькие такой же прутик давали.

Лидика

oldmom, поливаю, держу в серамисе на солнце. Появились зелёные носики. А вдруг они опять загнутся? :look:

oldmom

Лидика, поливать надо вмеру, в зависимости от температуры и вообще погоды. Пересушивать тоже не надо, корни тонкие, отсохнут.
Найдете золотую середину между поливом и просушкой- будет вам счастье.

Лидика

oldmom, Вам тоже - счастья! :girl_in_love:

Alena72

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.... Прислали мне альбуку (купила в инете).... но я подозреваю. что с ней что-то не так(((( Коричневые листья и они как бы засыхают...Что делать? как помочь растению???

Прошу прощения, что пока не сообразила как и куда отвечать и загружать! Вот фото растения:
[smg id=395859]   :'(

Asio Otus

Цитата: Alena72 от 10 июня 2020, 21:30:38Прислали мне альбуку
Для начала нужно будет ее откопать, проверить состояние луковицы и корней, корни очистить от субстрата.

Сфотографировать корни и луковицу, показать нам. Дальше посмотрим и если все в порядке, то сажаем в смесь из песка и субстрата, еще желательно камушки (мелкий гравий) в субстрат  добавить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы