Покорение русского Севера или отряд отважных

Автор Ungoro, 29 сентября 2013, 21:06:28

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 17:29:15Интересно - каково это, жить в деревушке на берегу моря? Пушкин предложил свой вариант в "Сказке о рыбаке и рыбке", но мне думается, всё намного лучше ;D
thinks оптимист , я думаю иначе  donotknow ........замечательное путешествия, я представляю сколько впечатлений  tender если только от фотографий тянет туда махнуть.......  Все вертится вопрос про мошкару и температуру , какая была самая теплая и холодная ? 
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Алевтина

Цитата: Vlada_68 от 07 октября 2013, 19:25:17вертится вопрос про мошкару 
А мне хочется узнать про комариков , так как этим летом они меня достали по полной...
А от фото грибов, началась ломка , боже,  какие знакомые пейзажи...

Siena

Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 16:16:26Вообще, горы всегда действуют на человека как-то особенно. На кого-то давят, кого-то, наоборот, как будто влекут куда-то ввысь. Что вы ощущаете, находясь средь горных гряд?
Я так чувствую себя маленькой пешкой среди этой величественной красоты, аж дух захватывает от таких мест!
Антон, последний репортаж мне понравился больше всего!  :girl_in_love: O0
Цитата: Irina13 от 07 октября 2013, 16:43:10Мало нафотографировать и залить в сообщения, нужно рассказать так, чтобы было нескучно читать!
У тебя это получается отменно! 
Полностью поддерживаю Ирину, ты - мастер слова!  :mail-1: O0
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 17:16:59В Кировске мы попробовали изумительное блюдо - блинный пирог!
Его еще называют блинчатый торт, я иногда делаю, действительно, очень вкусная вещь! Его можно приготовить из чего хочешь, что завалялось в холодильнике.  O0 :give heart: ;)
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 17:16:59виды на заливы Белого моря
Всю свою сознательную жизнь мечтала там побывать, а окончательно меня добивала  ;D приятельница (она родом с тех краев, с Белого моря), ее живописные рассказы, да привозимая после ее отпуска копченая рыба и варенье из морошки (она всегда ездила домой).  :girl_in_love:
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 17:29:15жить в деревушке на берегу моря
Закаленные люди-труженики!  O0
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 17:29:15Внезапно дорога сбросила с себя асфальтовое покрывало и предстала перед нами в своей первозданной песчаной красе. Лес тоже изменился, как будто укрылся снежным саваном.
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 17:29:15Расскажу, как мы искали грибы
Ну, вы и изобретатели, никогда бы не додумалась до такого!  O0 ;D
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 17:29:15Ходишь по этому мху - как по пуховой перине.
Здорово! Интересно, за зиму эта перина замерзает, наверно?  :think: :)
Какая красота, у меня больше нет слов!  :girl_in_love: O0
Антон, очень необыкновенное путешествие, еще раз спасибо тебе за него!  :handshake: thankyou
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ungoro

Цитата: Vlada_68 от 07 октября 2013, 19:25:17Все вертится вопрос про мошкару и температуру , какая была самая теплая и холодная ?
Мошкары на удивление не было замечено. Что касается температуры - минимальная на Рыбачьем (около ноля), максимальная - ближе к дому поднималась до 30.

Цитата: Алевтина от 07 октября 2013, 19:58:36А мне хочется узнать про комариков , так как этим летом они меня достали по полной...
Комары появились только на Аметистовом берегу, там их было действительно много. Но я - привычный. Пара часов и я их уже не замечаю.

Минск-Siena, надо бы собраться с мыслями, да закончить уже наше путешествие :mail-1: Кто бы мне привёз варенья из морошки mosking А рыбу периодически привозят. Правда её, в основном, жена съедает, так как я почти не ем рыбу.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Берлога Ungoro  Претенденты на жилплощадь Ungoro

Ungoro

По дороге на Кузомень, путешественника постоянно донимает красная пыль. Она придаёт дороге своеобразный оттенок, налипает на машину.
[smg id=145513]

Даже вода в речках становится красноватой. Пить эту воду мы не рискнули.
[smg id=145514]

Свернув по указателю, мы поехали через лес. Шёл мелкий моросящий дождик, в вершинах деревьев тихо шумел ветерок. Туман окутывал окружающее пространство... И вдруг, словно Снусмумрик из сказок Туве Янссон, из тумана нарисовался дедок, сидящий рядом со своей маленькой палаткой. Расспросили, оказалось - ходит себе по лесам, природой любуется, где захотел - там остановился. А я о чём? Самый настоящий Снусмумрик!! :D

Не прошло и получаса после внезапной встречи, как лес словно ножом отрезали, и перед нашими взорами предстало место таинственное и странное.
[smg id=145515]

Ёооожиыыыык!
[smg id=145516]

Скрюченные деревья перемежались огромными островами можжевельника.
[smg id=145517]

И со всех сторон почти физически давила на психику мёртвая тишина...
[smg id=145518]

Света, если бы я хотел сфотографировать тебя, я бы сказал! Но вообще, я пытаюсь сфотографировать дерево, поэтому слезь сейчас же! ;D
[smg id=145519]
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.

Siena

Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 20:55:03красная пыль
А из чего она?  :magnifying glass: Это железо или глина такая, как в Италии, тут, в Тоскане, земли из красной глины .

Ungoro

Минск-Siena, глина. Могу теперь мечтать, что был почти в Тоскане! Проездом с Кольского ;D

Не решившись кататься по глубокому и рыхлому песку (где тут искать трактор?), поспешили покинуть это жутковатое, но весьма необычное место. До Аметистового берега отсюда - рукой подать.

Туман и не думал рассеиваться, когда мы достигли нужного места. Мыс Корабль, близ Лодочного ручья.
[smg id=145520]

Это - месторождение аметистов, известное с шестнадцатого века. Берег здесь сложен очень прочным песчаником красного цвета, пронизанным многочисленными кварц-аметистовыми жилами. Хотя сегодня, найти приличный образец аметиста очень сложно даже опытному старателю. Поэтому лучшим вариантом будет просто прогуляться по полосе отлива. Море постоянно переворачивает береговые отложения и, возможно, именно вам попадётся камень с полостью усеянной сверкающими фиолетовыми кристаллами. Ведь аметистовые жилы выходят на поверхность и на морском дне, да и береговые обрывы постоянно разрушаются. Даже если вы ничего не найдёте, то всё равно получите огромное удовольствие от общения с северной природой и созерцания неповторимой красоты Терского берега (частично взято из различных источников).

Мы же обнаружили там приезжих москвичей, которые лечились от каких-то хитрых болезней не менее секретными методиками под руководством совсем уж таинственного наставника. Не берусь судить, не моё это дело... На следующий день здешняя партия "пациентов" должна была уехать, новая - приехать и заселиться в эти же мрачные домики. Очень скрытные товарищи... Пахло каким-то совсем уж великим колдунством :D
[smg id=145521]

Может им, магам и волшебникам, и воду эту пить не страшно?
[smg id=145522]

Мы же, будучи людьми обыкновенными, занялись уже ставшим привычным делом.
[smg id=145523]

Всё по-старому: один ставит палатку, второй - ответственный за дрова.
[smg id=145524]

Наконец-то у нас в меню - грибной суп! Кто больше всего хотел - пусть тот и варит!
[smg id=145525]

Ungoro

Ну должен же кто-то фотографировать! Если все будут чистить картошку, кто же запечатлеет сие действо?
[smg id=145526]

Тихонько-тихонько, бочком-бочком, удаляемся от повара, чтоб не припахали...
[smg id=145527]

Вернёмся, когда вкусно запахнет, а пока - есть и более интересные занятия.
[smg id=145528]

Туман тем временем рассеялся. Всё вокруг словно преобразилось!
[smg id=145529]

Понятия не имею, чьи это палатки - никого в них и рядом с ними мы так и не увидели.
[smg id=145530]

Результат получасового брожения по берегу. Вот тот фиолетовый, вполне может быть аметистом.
[smg id=145531]

Ungoro

Вот, казалось бы - безлюдно. Развал, разруха, запустение... А мотор на лодке висит yes
[smg id=145532]

Помнится, именно такие волны предваряли появление 33 богатырей с Черномором.
[smg id=145533]

Не дождался. Наверное, потому, что Черномор в Белом море не живёт. Логично? Логично.

Наконец-то запахло вкусно! Пока бродил - аж стемнело. И тут, из кромешной тьмы, появились они - комары!! ;D
[smg id=145534]

Ночь прошла без приключений, комары долбились в антимоскитные сетки палатки и грозили нам расправой! А проснувшись, мы вдруг осознали - впечатления нас настолько переполняют, что новым просто никуда не влиться. Самый верный признак того, что пора сматывать удочки и собираться в обратный путь. Словно почувствовав это, беломорское побережье решило реабилитироваться за вчерашние туманные перспективы и показать нам на прощанье всю свою красу.
[smg id=145535]

Потом был долгий путь домой... Почти сутки без перерыва, сменяя друг друга за баранкой и отсыпаясь на заднем сидении, мы мчали сквозь день и ночь, сквозь шторм в Вологодской области, который швырял ветви и стволы деревьев на дорогу, ползли, затаив дыхание, на последней капле бензина до заправки, которая никак не показывалась за поворотом... Но всё хорошее всегда завершается только счастливым концом.

Хочется вам всем пожелать: путешествуйте, дорогие читатели! Не отказывайте себе в удовольствии увидеть то, что запомнится вам на всю жизнь. То, о чём вы будете с удовольствием рассказывать долгими зимними вечерами, куда вам непременно захочется вернуться, быть может даже не раз.
[smg id=145536]

С вами была команда отважных! Я, ваш покорный слуга, рассказчик, водитель и вдохновитель этого мероприятия, моя любимая супруга - штурман, повар и женское очарование группы - Светлана, и мой отец, рассудительность, мудрость и опыт нашей команды, засветившийся также в роли весёлого бородача. :D А также - на удивление крепкая, маленькая, но очень выносливая Шкода Йети.

Спасибо, что были с нами!

Siena

Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 21:14:13Могу теперь мечтать, что был почти в Тоскане! Проездом с Кольского
mosking А кстати, красные глины считаются очень плодородными.  yes :)
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 21:14:13Это - месторождение аметистов, известное с шестнадцатого века. Берег здесь сложен очень прочным песчаником красного цвета, пронизанным многочисленными кварц-аметистовыми жилами.
Вот бы мне туда!  mosking Мы с дочкой собираем коллекцию камней и минералов, которые покупаем везде, где попадутся: в магазинах, на выставках, на ярмарках-рынках.  :)
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 21:19:34Результат получасового брожения по берегу. Вот тот фиолетовый, вполне может быть аметистом.
Ну уж я бы получасом не ограничилась, а вдруг бы мне повезло на большую аметистовую друзу!   mosking :girl_in_love: confusion
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 21:14:13Наконец-то у нас в меню - грибной суп!
Да еще на костре! Вкуснотища! Наверно, аромат стоял на несколько километров... tender
Антон, а на таких ночных стоянках дикие звери к вам не подходили, медведей или еще кого не видели?  :o
А рыбки на Белом море не половили?  ;) tender
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 21:14:13Мы же обнаружили там приезжих москвичей, которые лечились от каких-то хитрых болезней не менее секретными методиками под руководством совсем уж таинственного наставника
... с помощью найденных на берегу аметистов.  mosking
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 21:19:34Понятия не имею, чьи это палатки - никого в них и рядом с ними мы так и не увидели.
Наверно, приезжающие наездами охотники за аметистами-брЫльянтами?!  ;D
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 21:42:53казалось бы - безлюдно. Развал, разруха, запустение... А мотор на лодке висит
И кто это у нас такой глазастый? Быть ему следователем!  ;D
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 21:42:53Хочется вам всем пожелать: путешествуйте, дорогие читатели! Не отказывайте себе в удовольствии увидеть то, что запомнится вам на всю жизнь. То, о чём вы будете с удовольствием рассказывать долгими зимними вечерами, куда вам непременно захочется вернуться, быть может даже не раз.
O0 Это и мое жизненное кредо! Обожаю путешествовать!  O0 tender
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 21:42:53Спасибо, что были с нами!
Антон, неужели это конец такого интересного и необычного повествования?  :'(
Не хочется расставаться с такими красотами, с автором очень интересных рассказов о таком интересном путешествии и его участниками!  nea
Спасибо тебе за него! Без тебя я бы никогда не увидела этих мест, не познакомилась бы с величественной и завораживающей  северной красотой, не увидела бы Белого моря. Буду часто заходить в эту темку, разглядывать фотки и вновь перечитывать твои интересные рассказы о них.  O0 clapping

Mila_kam

Антон, спасибо за совершенно сумашедшее путешествие!  Невероятный калейдоскоп пейзажей!  Горы, равнины, каменные плато, красивущие реки и озера... представляю, сколько эмоций получили.  Так захватывает дух, что невозможно выразить словами......   clapping clapping clapping clapping

Neit

Спасибо Антон, за такое сказочное путешествие, получила истинное огромное удовольствие  :girl_in_love: Расскажи еще что-нибудь, это же не единственное путешествие, наверно  confusion

marinka_aman

Антон, очень интересное путешествие!!! Жалко быстро закончилось...
Цитата: Ungoro от 07 октября 2013, 20:55:03Ёооожиыыыык!
так и хочется ответить- лашааадкаааа!!! mosking
Молодцы! Никогда там не бывала, даже не знала о таком крае!!! Спасибо  clapping clapping clapping

Сластёна

Антон, замечательное путешествие! Замечательный репортаж!  present
Цитата: Neit от 08 октября 2013, 11:16:38Расскажи еще что-нибудь, это же не единственное путешествие, наверно 
Присоединяюсь! Хочу еще  mosking
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Irina13

Цитата: Сластёна от 08 октября 2013, 13:14:01
Антон, замечательное путешествие! Замечательный репортаж!  present
Цитата: Neit от 08 октября 2013, 11:16:38Расскажи еще что-нибудь, это же не единственное путешествие, наверно
Присоединяюсь! Хочу еще  mosking

Присоединяюсь!  thanks
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif