ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

SHEILA

Татьяна Георгиевна, я купаюсь в лучах ваших нежных похвал! Спасибо! present

Вот прямо сейчас пойду и выполю свое обещание - пофотографирую процесс созидания нового кашпо, с подробнейшими рекомендациями. Думаю, что открою тему в "Хобби" что-нибудь про горшочки... и  отвечу на все вопросы, которые может у кого возникнут. thanks

А пока покажу каттлею, которая  ttt ttt ttt что-то растит...  Это сиреневая, которая может и гибрид какой :think:  Басичкина находка present

[smg id=227404]

[smg id=227408]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

SHEILA_Лена:look: может твоя Катька решила тебя бутонами порадовать?  ;)

SHEILA

Цитата: Galka2611 от 08 января 2015, 10:00:22может твоя Катька решила тебя бутонами порадовать?  ;)

Галченок, это точно чехол  yes

Просто я на неё дышать боюсь. Только как Хоботов из "Покровских ворот" могу вопить  tease  "Люблюююю её!" ;D

Мы купили ее с Басиком цветущей, а этот чехол она растит уже самостоятельно, что меня и радует и заставляет волноваться. Вроде все прочитала и остается только ждать :think:, не дергать её, что я и делаю. Подросла см на 2...
А та (другая каттлея), собаками покусанная была с огромным чехлом, но цветок внутри был не живой :-[ Просветила фонариком, а там "сухарик" ... сбросила. Но и не удивительно, стресс был сильнейший. Сейчас на блоке отращивает корни. Что радует! yahoo 
Вот они маленькие радости орхиедеевода.  Растёт, зеленеет и ХОРОШО! А зацветет - счастье! ;D

Galka2611

Цитата: SHEILA от 08 января 2015, 16:51:32
Вот они маленькие радости орхиедеевода.  Растёт, зеленеет и ХОРОШО! А зацветет - счастье!
yes
:handshake:
Моя Катька тож после разделения и рассадки по отдельным горшкам чет выпустила - корни я опознала  mosking но, видимо, и новый рост лезет  yes (тихо делаю  yahoo ) чтобы продолжило рост  ;D

SHEILA

Сегодня был куплен фаленопсис очень красивой окраски. По размеру листа - 11 см, цветок - 3 см

ИКЕЯ, уценка (69 рублей)

[smg id=231786]

такая густая свекольная вишня  Корневая приличная. Пересадила в "Серамис". Надо будет еще купить... :think: - хорошо в этом варианте приживаются.

Asya-Basya

SHEILA, это не свекольная вишня, это малиновый мармелад!)

Galka2611

SHEILA:look: :look: :look: swoon ;D
это ж мой любимый цвет  ;D
и мою любимый размер  helloy
и любимая цена  :D

Хорошая крошка!  im_so_happy

zhmary

Karr

SHEILA, интересная новинка, цвет -  :girl_in_love:. Тольком по форме губы это скорее дориентонопсис, мне так кажется.

Татьяна Георгиевна

Очень красивая! А  ЛЮБИМАЯ цена- это сколько? У нас во Владимире сейчас любые орхидеи стоят 1500 р.

SHEILA

Цитата: Karr от 30 января 2015, 09:56:52Тольком по форме губы это скорее дориентонопсис, мне так кажется.

Алла, скорее всего. Просто когда я начала искать факторы, характеризующие отличие именно дориентонопсисов на одном форуме... мне "настучали" по всем местам ;D Нет, говорят никаких дор. И я теперь крайне осторожна в характеристиках. А у нас тут я заявляю открыто :mail-1: Это скорее всего именно он. Спасибо, за профессионализм  present

Девочки, спасибо огромное, что похвалили нас.  :girl_in_love:  Чувствую воодушевление thanks

Покажу еще своего "мармеладного" ;) при дневном свете. И пропорцию (силуэтно) листьев и цветов.

[smg id=231805]

[smg id=231806]

Татьяна Георгиевна

И само растение не маленькое, вроде КРЕПЕНЬКОЕ, листики торчком,  вообщем, очень даже КРАСИВОЕ !

svetasik

Вот теперь и я тут, цимбидиум шикарнейший, обязательно все посмотрю yes :give heart:

SHEILA

Добро пожаловать!  goodluck

Света, мне до тебя шагать и шагать!
Хотя тот, кто любит хоть один цветок,  всегда поймет другого  - такого же увлеченного живым!

Все мы похожи, когда смотрим на любимые бутоны и лепестки ;) :magnifying glass:

svetasik

Цитата: SHEILA от 08 февраля 2015, 00:20:36мне до тебя шагать и шагать!
Да ладно, не приувеличивай confusion
Цитата: SHEILA от 08 февраля 2015, 00:20:36Хотя тот, кто любит хоть один цветок,  всегда поймет другого  - такого же увлеченного живым!
как точно сказано, что может быть лучше любимого дела, которое дотавляет тебе удовольствие! Хорошо, когда тебя понимают  и поддерживают твое увлечение. yes