Вопрос по фаленопсису

Автор turmarin, 06 декабря 2014, 23:25:52

« назад - далее »

Marsianka

Фаленопсис без коры можно держать бесконечно долго, главное своевременно смачивать корни.
Вам нужен системный фунгицид, я думаю что если не найдете Профит Голд, то можно заменить другим системный фунгицидом  :think:

Asio Otus

Цитата: turmarin от 07 декабря 2014, 11:28:05Основной вопрос был не про водоросли, а про белый грибок\плесень.
Аналогичная ситуация, что с сине-зелеными водорослями. Ключевая фраза -  излишняя сырость. Кора мелкая, просыхает не равномерно, застой воздуха приводит к тому что кора начинает покрываться плесенью/грибками.  При нормальном режиме полива, нормальном просыхании субстрата, ни водоросли ни грибок, не проявляются в таком количестве,  который может нанести вред корням орхидеи.

Цитата: turmarin от 07 декабря 2014, 11:28:05и несколько дней искать именно Профит Голд?
Фунгицид нужен системный, да, но широкого спектра. В России в продаже практически нет ничего подходящего за исключением Профит Голда и Ордана. Фундазол брать не советую, если товар будет поддельный, или плохо хранился, то хлопот с ним будет больше, чем если его не применять. Исходя из того, как содержались у вас фаленопсисы, на мой взгляд наиболее подходит Профит Голд.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: turmarin от 07 декабря 2014, 13:51:584. Последняя не фаленопсис, но все же рискну.... В горшке зеленые водоросли + белый грибок + зазеленел мох. Не цветет.

Пока все  четверо сидят без грунта - ждут судьбоносного решения  :-\

[smg id=223021]

[smg id=223022]

[smg id=223023]

[smg id=223024]

[smg id=223025]

Ky!

Цитата: turmarin от 07 декабря 2014, 14:15:04Александр, к сожалению, не поняла, что Вы хотели сказать в предыдущем посте - видно только цитирование моего предыдущего сообщения

Цитата: Ky! от 07 декабря 2014, 14:07:44по каждому фаленопсису отдельный пост  allokey В одно сообщение не надо, это путаница. Я пока так разделю, но на будущее сами действуйте подобным образом.

Вы же все в общий пост написали, что неверно.  allokey Я разделил ваше сообщение с помощью цитат, но вообще вы должны были сами сделать четыре сообщения - в каждом по растению.

Asio Otus

Цитата: Ky! от 07 декабря 2014, 14:09:514. Последняя не фаленопсис, но все же рискну.... В горшке зеленые водоросли + белый грибок + зазеленел мох. Не цветет.
По онцидиумному гибриду идем в тему Реанимационная палата онцидиумных, и пишем в указанной по ссылке теме сообщение про этот гибрид. Если знаете название то пишите что за гибрид, затем сделайте дополнительно фото общего плана, чтобы можно было посмотреть общее состояние.  Также сделайте фото псевдобульб.

И на будущее пожалуйста, о каждой орхидеи пишите в отдельном сообщении, в одном фото не размещайте больше 6 фото. Слишком большое количество фото в одном сообщении создает нагрузку на форум.

Цитата: turmarin от 07 декабря 2014, 14:21:50Некогда большая и красивая фиолетовая орхидея, ныне увядающая.
Обсуждение по данному фаленопсису перенесено в тему  Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Вопросы по первому и второму уехали в тему о пересадке фаленопсиса https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.msg656632.html#msg656632
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы