ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

SHEILA

Мы постараемся.  thanks Может мой и дальняя родня Принцу  ;D, но цвет его восхитителен. От черешневого (эпитет Юли-Зефирки) до вот такого. Муж сфотографировал, когда вечерело. Говорит прямо-таки светился цветок :girl_in_love:

[smg id=235368]

Басик  present  думаю, что это аванс, с фейностью ... от добрых Саши и Марины!   present

А может голландская фея цветочная, что подарена была недавно, начала работать! ;D

[smg id=235369]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Asya-Basya

Zefirka

Цитата: SHEILA от 10 февраля 2015, 13:46:18У меня было 80 сортов хой... всех запоминать нет смысла, хотя есть любители present

Ух ты!!! Ну мне столько не потянуть, но нескольких ещё жутко хочется. tender

Цитата: SHEILA от 10 февраля 2015, 13:46:18Р. "Свекла"  растит цветонос.

Урааа!!!

Цитата: SHEILA от 17 февраля 2015, 00:51:44Стоит перед моим носом "черешня", лакированными лепестками манит.

Красавец!  tender

SHEILA

Новый цимбидиум. Он похож по расцветке на мой первый.
[smg id=236943]

Желтого и зеленого больше. По размеру огромный. ( в белое кашпо просто вставлен)

[smg id=236944]

Завтра буду смотреть что с псевдобульбами и корневой :magnifying glass:

svetasik

SHEILA, какой шикарный!!! Поздравляю, желаю удачной адаптации!

SHEILA

thankyou

Хороший! Но очень большой :think: Чтобы и свежий воздух и чуть солнышка ... это надо будет покумекать - куда?!

[smg id=236945]

Пахнет слабо. Запах свежескошенной травы.

Zefirka

Лена, какая красотища! Поздравляю!  yahoo
Вот муж молодец, заработал тебе цимбидиум  praised
Надеюсь у него там внутри всё здоровое, успешно вам сдружиться  present

svetasik

SHEILA, ну хорош, фотка крупным планом убила наповал!  confusion Как потеплеет на балкон его! ;)

SHEILA

Цитата: svetasik от 26 февраля 2015, 00:00:08Как потеплеет на балкон его! ;)

Света, у меня холодная застекленная лоджия. С какого температурного минимума можно туда? Я еще почитаю, но опыт уважаемого человека present важен. Потом еще нашу темку перечитаю... о цимбидиумах.

Elena_ya

Ну красавец! Такой спокойный благородный цвет, супер  inlove

svetasik

SHEILA,
Цитата: SHEILA от 26 февраля 2015, 00:05:26С какого температурного минимума можно туда?
Я не такой спец в цимбидиумах, я только учусь  confusion Появились они у меня где-то с год назад. Вынесла на лоджию когда пропала угроза заморозков, сухие до +5 спокойно переносили, политые так оставлять нельзя- замерзнут корни. Так как я невнимательная личность и могу забыть их занести, то вынесла попозже, когда не страшно было оставлять. На лоджии наверное есть термометр?  :) Убирала только если температура опускалась ниже + 5. Может быть они и выдержали бы ниже, но проверять не стала ;D
Цитата: SHEILA от 26 февраля 2015, 00:05:26опыт уважаемого человека  важен
Лен, ну что ты, я новичок еще confusion

SHEILA

Цитата: svetasik от 26 февраля 2015, 20:59:12На лоджии наверное есть термометр? 

present

Я сейчас  в теме выложу все, чтобы люди тоже читали. Термометр есть. Наружный сегодня показал +7С в тени - днем.
А внутри специально замерила. +5С - вечер
Думаю, что в середине марта можно будет выносить, потому что буду держать открытой балконную дверь. У меня 12 -й этаж, светло и идет прогрев с полудня.
И еще чуть красоты! Цветы просто истекают нектаром...

[smg id=237088]

Пересадила, корни  хорошие  ttt ttt ttt

svetasik

SHEILA, просто чудо! Какие же они красивые все-таки... Конечно нужно в тему сходить, может еще кто что посоветует!
Цитата: SHEILA от 26 февраля 2015, 21:36:39в середине марта можно будет выносить
Согласна на 100%

SHEILA

Цимбидиум пошел гулять на лоджию

[smg id=239124]

Явно это ему нравится (был обломан ростик при транспортировке, но растение не "обиделось"  yahoo)

[smg id=239125]

Температура

[smg id=239128]

И подвесы для каттлей. Миска (40 рублей) + цепочки на 30 рублей, карабины по 23 и конструкция O0

[smg id=239130]

С жильцом ;)

[smg id=239133]

Corpse Bride

SHEILA, цимбидиум красивый.
Я себе тоже присматривала. Но пока присматривала, его забрали  mosking

А подвес вообще замечательный получился!!!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride