ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Прикольная конструкция, надо мне тоже такие сделать пару штук..... А поподробнее про размер цепочки и т.д и т.п. и сверху за что цепляется??????
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Zefirka

Цитата: ПРОСТО  Инна от 11 марта 2015, 14:52:39А поподробнее про размер цепочки и т.д и т.п. и сверху за что цепляется??????

Да-да, мне тоже интересно.  :magnifying glass: Мастер-класс устройте пожалуйста  :mail-1:

SHEILA

Цитата: ПРОСТО  Инна от 11 марта 2015, 14:52:39поподробнее про размер цепочки

Инна, тут я в замешательстве ;D. Размер звеньев? Для меня не принципиально, главное, чтобы они были сварные (не расцеплялись вручную, а то оттянется под тяжестью, звено разойдется ... Короче, переплетеные или сварные). В ОВИ бери хоть 10 метров, они откусят сколько тебе надо. А дома примеришь ;)
Высоту регулируем под растение, мне под каттлеи было нужно пониже.

Крепеж смотри карабины и рекомендую в отделе штор посмотреть вот такие крючки O0

[smg id=239155]

[smg id=239157]
бывают и такие карабины, и для собачьих ошейников. Это вообще прелесть, отстегнул-пристегнул в мгновение. Когда нужно мыть растение - незаменимо!

[smg id=239158]

И вот такие

[smg id=239161]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

ПРОСТО Инна

Спасибо!!!!!! Инструкция подробней некуда!!!!! Спасибо... present
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

svetasik

SHEILA, подвес - супер, очень красиво получилось! inlove

SHEILA

У меня новая каттлея.
[smg id=240583]

Хорошая новость. Она красивая и приятно пахнет tender

[smg id=240586]

Не очень хорошая... Корней нет :magnifying glass:, ком мха - классика жанра :aerosol:

Пошла она на реанимацию, надеюсь, что на весеннем солнышке нарастит корешки ttt ttt ttt

В фас фото сделаю чуть позже! Посадила в кору с серамисом, обложила мхом.

Corpse Bride

SHEILA, цвет красивый.
Удачного вам отращивания корешков.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

SHEILAim_so_happy красивая!
Скорейшей адаптации к новым условиям цветочку!  ;)

SHEILA

Спасибо!  present

Там выбор был невелик, такая же хурмовая (оранжевая) как моя первая или сиреневая с фиолетовой губой, как та, что мы с Басей отхватили.
Я решила взять солнечную, тем более - запах tender Чудесный! Что -то ванильное.

Поехали плитку выбирать, но муж видит, что меня "колбасит"  ;D у цветочного отдела. "Иди, - говорит, - купи себе что-нибудь! А то взорвешься !"  laugh

И придумка сгодилась. Кору положила с одной стороны, с другой сеточку, чтобы не высыпалось ничего. Опрыскивать можно даже не снимая с подвеса

[smg id=240593]

ПРОСТО Инна

Красотка!!! Цвет класс!!! А я Вот уже перестала покупать каттлеи, не хотят они у меня цвести, не умею я с ними дружить, обидно!!!   :'( :'( :'( :'( :'(

svetasik

SHEILA, каттлейка-красавица! inlove А корешки-дело наживное! yes

SHEILA

Границы моего увлечения орхидеями расширяются tender

Пафиопедилум лайм - гибридный вид, видимо будет желтый (?) Корней нет, лист вялый. Две розетки... Но я верю в него. Пересадила.  Выглядит так.

[smg id=241331]

Серамис, чуть мха наверху. Все советы  у нас прочла. Не шебуршу, наблюдаю :magnifying glass:

ПРОСТО Инна

SHEILA, А у вас много орхидей в серамисе растут ?? Как вообще результат? Лучше чем в коре?

SHEILA

Инна, вот в чистом первый опыт. С пафиопедилумом. Удалось купить серамис без коры.

В смеси орхидейной (кора +серамис) 5 фаленопсисов и 2 каттлеи. Растут хорошо ttt, но по времени рано делать выводы, еще нет и полугода. Корни идут здорово в рост.
Поливать надо реже.
Я пересмотрела свое отношение к цена-качество. Оно того стоит ;)

svetasik

SHEILA, поздравляю с новоселом, обожаю башмачные пятнистые листья! :give heart: