Торты, тортики, пирожное, чизкейки

Автор Sabrina, 23 ноября 2007, 10:14:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Siena

Asya-Basya, Очень вкусно, наверно, получилось, а какой он в разрезе - не делала фото? С ананасом это ты хорошо придумала!  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

#76
Siena, вот так он выглядит в разрезе)
[smg id=288665]

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Galka2611

Цитата: allayarilchenko от 31 августа 2015, 18:16:36
Цитата: Siena от 31 августа 2015, 17:36:14По каким поводам вкуснотищу печем? 

По подъёму жизненного тонуса. Я  человек настроения. Страшный человек. Мне мама говорила" захочет на гору свезёт, не захочет и с горы не съедет"

Сколько памятных сообщений останется нам от Аллы Тимофеевны на память ....

DonnaRosa

#79
Торт медовый

тесто:
мед (люблю гречневый) - 3ст. ложки s goroj
масло -125гр
яйца - 3шт.
сахар - 1 стакан
сода - 2ч.л (загасить лимонным соком)
мука- 900гр

крем:
сметана - 800гр
сахар- 1 неполный стакан
лимон- 1шт.

изюм -100гр
орехи грецкие - 150гр
ром или бренди - 3 ложки

крем:
Сбить сметану с сахаром и цедрой лимона месте с соком.

Изюм, замочить в роме или бренди.

Растопить на водяной бане мед, добавив погашенную соду.
Яйца с сахаром растереть в крутую пену.
Соединить все вместе с мукой и замесить тесто.
Поместить тесто на водяную баню.
Раскатать 8-9 коржей.
Придать круглую форму, обрезая, приложив крышку кастрюли, как шаблон.
Каждый корж, скрученным, перенести на скалке на противень,
предварительно посыпанный мукой.
Коржи выпекать по 1 минутке.
Коржи щедро намазать кремом,
посыпая каждый слой изюмом и тертыми грецкими орехами.
Верх торта и бока обсыпать крошкой одного коржа + грецкими орехами сверху.
Дать пропитаться несколько часов.
Торт получается большой - килограмма на три.


http://временно_неработает/19/d9b0d89ce28e218ad58...278247.jpg.html

Всегда удачно.  :)  Ничего особенно в коржах нет. Можно их выпечь за 2-3 дня до приготовления торта.
Если сметана будет жидковатая, то надо или зеле чуть влить или есть такой спец порошочек- закрепитель дкя кремов. У нас продают польский. Пакетики маленькие, как ванильный сахар, но голубенькие, там то-ли сливки, то-ли торт нарисован. Продаются там, где и ванильный сахар и все такое...
Не могу ручаться за вашу местную сметану, свою уже знаю...
Вообще сметану покупаю заранее и самую хорошую, даю постоять открытой в холодильнике пару суток.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Nirvana

Вообще я не пеку особо. С тестом потихоньку только с прошлого года что то делать стала, хотите верьте-хотите нет.
Просто было интересно... Мой военный, перед получением звания.
ТОРТ ПОЛКОВНИЧИЙ
Как то своему ваяла, еще до получения звания. Дебют с мастикой т.с.


Рецепт.
Вид наполнителя и начинки не принципиален, т.к. я в принципе не сильна в выпечке, т.к. обычно ее не ем... на этот раз просто импровизировала.
Делаем бисквит-


Пропитываем коржи, я брала малиновый сироп+сгущенка-


Даем настояться, тем временем делаем начинку... Т.к. мне было лениво, я просто смешала Нутеллу с толченым фундуком.


Начиняем и формируем торт-


Мастику я заказывала уже готовую, зеленого цвета в интернет магазине. Т.к. делала подобное впервые, заказала слишком много...-



Боже упаси раскатывать ЦВЕТНУЮ мастику на сахарной пудре, как это советуют в сети, ее потом просто невозможно отчистить... Пришлось греть в микроволновке, а потом по новой формировать.
Косяк!

Обрезаем по форме и охлаждаем в холодильнике-


Кое как исправив ситуацию, приступаю к украшательству)))
Материал (марципан и красители)-


Добавляем краситель в марципан до нужного оттенка и раскатываем. Далее режем на полосы-


При нагревании от рук мастика и марципан становятся эластичными и прекрасно приклеиваются-



Делаем насечки "под материю" обычным ножом, заранее это все таки лучше не делать-


Долго думала как поступить с пуговицами... Формы то нет! Оказалось - решаемо)))


Со звездами сложней... Прикладываем, делаем отметку, вырезаем и доформировываем руками.


И вуаля!!!   :give heart:

Nirvana

Вторым был этот...
ТОРТ С БАНТОМ

Делала к юбилею, когда не знала что подарить.

Готовим обычный бисквит, добавляем ванилин и в конце приготовления толченый орех-
яйца - 8 шт,
мука - 200 г,
сахар - 300 г,
ванильный сахар - 30 г (2 чайные ложки)
в дальнейшем понадобиться еще 0,5 кг мастики для украшения и орехи по вкусу.


Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать, добавить орехи. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.


Режем сантиметровые коржи и напитываем их. Я люблю смешивать сироп со сгущенкой, в данном случае сироп малиновый.

Даем настоятся.

С крем я долго не морочилась, взяла готовый-

Добавила немного молока и орехи

Вышло вкусно!


Начиняем и обмазываем снаружи

убираем на час-два в холодильник


Раскатываем мастику на с.пудре, марципановая для этих целей не подходит.


Аккуратно вешаем на полуфабрикат-

Края обрезаем ножом для пиццы.
Ввиду образовавшихся внизу защипов, пришлось из скрыть декоративными элементами, нарезанных стаканом-

можно было и покортуазней что то изобразить... но мне было лень)) детали клеим на белок яйца.


Приступаем к банту.
Собираем все обрезки и добавляем пищевой краситель-

Раскатываем и режем на полосы-

Приклеиваем две поперечные полосы и начинаем формировать бант-

Все клеим на яичный белок, достаточно 1-го. Когда все будет готово, торт надо обдуть от остатков сахарной пудры, как не странно с этой мастики она прекрасно удаляется...
Чтобы скрыть остатки белка и сахарной пудры, используя кисточку, подкрашиваем серебристым красителем-

Убираем в холодильник - торт должен застыть.


Мне очень помог это видеокурс   :magnifying glass:


Приятного аппетита!!!


Nirvana

Было вкусно  O0 O0 O0
Давно хотела такой сделать....

СЛИВОЧНЫЙ ЭКСТАЗ present present present



Рецепт-
Тесто:
5 яиц,
180 гр. сахара,
130 гр муки,
60-80 гр. мака (использовала сухую начинку),
ароматизатор ром - 1 мини-флакон,
ванилин -2 п.

Пропитка для бисквита (на три коржа по 20 см*1,3 см).
- ликер бейлиз прибл. 50 мл.

Прослойка:
сыр маскарпоне 1 кг,
сгущенка ГОСТ 200 гр,
ванилин - 2 п.
ликер бейлиз - 50 мл.

Крем:
сливки пармалат 35% - 500 мл.,
сахарная пудра 80 гр.,
ванилин - 1 п.

Украшение:
Клубника  - 1 пачка,
голубика -1 пачка,
малина - 2 пачки,
мята - прибл. - 3 ветки отборных калиброванных листьев,
сахарная пудра - децл ;)


ПОДРОБНО ТУТ-
[spoil]Тесто, прибл. набор


Белки отделяем от желтков, сахар делим пополам и засыпаем поровну. Желтки миксуем добела, белки до густой пены.


Аккуратно перемешиваем снизу вверх.


Добавляем муку, мак, ванилин и ром. Перемешиваем.



Выпекаем при 200% 30 минут, лучше на пергаменте. Оставляем под полотенцем часов на 6-ть.


Бисквит режем на коржи, получилось ТРИ. У меня нет круглой формы именно для выпечки, поэтому пришлось ровнять коржи. Пропитываем ликером или тем, что нравиЦЦО))


Готовим крем. Смешиваем сыр маскарпоне, ванилин, бейлиз и сгущенку миксером до однородности. Крем имеет свойство сильно густеть на следующий день, по этому его лучше не использовать для декораций.


Формируем основу торта. Результат убираем в холодильник на 6-8 часов (ночь))). Бисквит вберет в себя излишек влаги из этой массы и станет сильно густым и годным для резки.


Готовим крем. Охлажденные сливки, сахарную пудру и ванилин взбиваем блендером по нарастающей скорости (начиная с наименьшей) в течении 10 минут.


Наносим сливки кондитерским шприцем на подготовленную основу. Я не знала какой будет итог, поэтому делала универсальную основу под любую фантазию (это дебют).


Начинаем украшательства. Сначала ягоды!
Виноград и киви не понадобились (места не хватило)))


Добавляем листвы мяты или мелиссы и посыпаем сахарной пудрой  :good:


Ииииии..... Вуаля!!!

В разрезе-
[/spoil]

Nirvana

Мелкому торт сделала на 14-летие. Рецепт как у "Сливочного экстаза" выше (крема не сложные, но дороговато все исполнение). Только шесть слоев и фрукты другие, в том числе и в начинке.

ОСЕННИЙ КАЛЕЙДОСКОП

Основой рецепт ниже.
Верх черника/красная смородина/физалис.
Добавление к начинке - черника.
Торт большой. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! За вечер осталась четверть, хотя гостей у нас не много. И хозяин на работе   nea
Основное отличие - коржи просто бисквитные, без добавления рома и мака и их вдвое больше.
Маскарпоне там кило, сливок литр (но с ними не очень повезло - большой отход) и ягоды в слоях. Рецепт рекомендую, классный тортец!!!



Nirvana

Признаюсь, это мой шедевр. И это безумно вкусно  inlove
"Корзинки сладострастия"


Более детально-


Рецепт.
Около килограмма итальянского десертного сыра маскарпоне (у меня был килограмм, но еще осталось),
одна банка сгущенки (ГОСТ),
70-100 мл сливочного ликера Бейлиз,
две пачки клубники,
одна пачка малины,
500 гр темного шоколада (можно меньше, я страховалась),
пачка печенья для тирамису,
два вида вафельных цветов для украшения,
роза живая кустовая одна ветка,
сахар для обсыпки розы,
одно яйцо,
один корж бисквита.


Пошагово-
[spoil]Действие первое - засахареваем розы. Делается за 2-4 дня приготовления корзиночек, розы должны высохнуть! Розы съедобны ;)
Покупаем живую розу.


Средне смалываем сахар (не совсем в пудру)


Оделяем белок от желтка. Белок взбиваем в густую пену. Розы разбираем на соцветия (бутоны не используются)


Окунаем  каждое соцветие в миску и осторожно, не повреждая лепестки, обрабатываем каждый листик взбитым яйцом.


Осторожно устраняем излишек пены, путем отжатия.


Затем опускаем розу в подготовленный сахар, осторожно отодвигая лепестки, даем сахару проникнуть ВЕЗДЕ. Излишек стряхиваем.


Устанавливаем розы для сушки. Я использовала бумагу А4 , проделав в ней дырки шилом. Сушим 2-4 дня при комнатной температуре.


Действие второе - делаем вазочки из шоколада!
Хотела сделать корзинки двух цветом, но белый шоколад нормально таять отказался категорически...


Шоколад ломаем и ставим плавить на водяную баню.


Периодически помешиваем, тем временем надуваем воздушные шарики (слегка).


ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЕМ ШОКОЛАДУ ОСТЫТЬ, он не должен быть горячим, иначе шар лопнет!!! Но и еще не успел застыть.
Предварительно готовим поверхность, я застилала фольгой большую доску, можно использовать и пищевую пленку.
Каждый шарик опускаем/обмакиваем в шоколад и после этого ставим на фольгу.


Уносим на холод для застывания.


Через полчаса шарики можно сдувать. У основания, под ниткой, делаем надрез ножницами и даем сдуться. Далее осторожно извлекаем.


Аккуратно обрезаем края корзиночкам.


Действие третье - корзинка для роз.
Вырезаем из бисквита круг диаметром 12 см.
Долго не могла придумать как закрепить печенье, придумала!!! Придерживая руками клеим на растаявший шоколад)))
На дно ушел весь излишек. Прослойка необходима, чтоб дно не отсырело от крема.

Чтоб донести на холод я прихватывала конструкцию скотчем, хотя это малоэффективно... Ставим на холод до застывания.

Действие четвертое - готовим обалденно вкусный крем!


Смешиваем маскарпоне, сгущенку и бейлиз и миксуем блендером.

Крем просто фантастический и совсем не приторный! Очень вкусно...

Действие пятое - наполнение вазончиков.
Режем клубнику, достаем малину, ломаем печенье для тирамису (оно прекрасно впитает в себя излишек влаги из крема)))
Укладываем как нравиться и заливаем кремом... Украшаем, я использовала ягоды и декоративные вафли.


Т.к. в вазе из печенья есть щели, перекладываем стенки тонким слоем бискита, нарезанного на пластинки 4*3 см.
Крем заливаем слоями, малина, печенье, крем, и так до верха.


Верх украшаем розами.



Даем сутки постоять в холодильнике, после чего десерт можно резать.
Без зазрения совести скажу, что вкус у него ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
[/spoil]

Похожие темы (1)