Торты, тортики, пирожное, чизкейки

Автор Sabrina, 23 ноября 2007, 10:14:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Siena

 tender Прямо слюнки потекли, а я еще не обедала.  mosking
Ну точно - настоящая тушенка, внешне очень похоже!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

SHEILA

[smg id=197059]

Вот сегодня доделали. Начали вчера вечером (нужно, чтобы желе застыло).
Тут оригинальный рецепт из Интернета, мы его пробовали, но я усовершенствовала один момент ...коржи поменяла на шоколадное печение. Мне и так, и так нравится. Выбор за вами. thanks

                             Торт «Битое стекло»                               
     Состав:
  Упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
  3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
  500гр. сметаны
  1 стакан сахара
желатин 20 гр.
ванилин
                              Приготовление:
Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет, Приготовить крем:
Замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет, а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин, затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем .
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита( в моем случае шоколадного печенья) и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета( я часть цветного желе делала на соке, остальное из пакетов с цветным желе по рекомендации на пакете).
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка...(у меня бала стеклянная разделочная доска)
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку,потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать(с)

Согласна с автором рецепта! party Легкий, не очень сладкий, красивый! O0

[smg id=197060]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Karr

  SHEILA,  Чертовски красив! А рецепт торта "Три желания"  - это просто моя мечта. Надо срочно воплотить в жизнь.

allayarilchenko


Asio Otus

allayarilchenko, а где рецепт? Обязательно нужен рецепт! Мы ведь тоже хотим сделать такую вкусняшку!  tender

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

#65
Рецепт бисквита.
Давно им пользуюсь.
6 яиц вбить в ёмкость и взбить, вместе с желтками. 1 стакан сахара. В крепкую пену.
Продолжая взбивать добавляем 1,5 стакана муки.
На протвинь  выкладываем пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Смазанную маслом.
Выливаем на противень взбитую массу, ставим в духовку, выпекаем 25 мин, температура 180 градусов.
Духовку не открываем. Через 25 мин открыть духовку, проверить готовность деревянной шпажкой.
Дать остыть, вытряхиваем с противня. Режем на пласты. Смазываем кремом, посыпаем  измельчённым печеньем, украшаем

Крем
0,5 литра молока, 1 стакан сахара, кипятим. В кипящее молоко добавить 3 столовой ложки муки или манки. Остудить. Миксером взбить.
200 гр . сл. масла, размягчённого +0.5 стакана сахара, взбить миксером.

Соединить кашу манную (мучную)+ взбитое сливочное масло. Взбить миксером, пропитать коржи, украсить . В холод. А потом "приятного аппетита". Фу , уморилась. Дольше писала чем пекла.

На  поле  он  "Скажена Бджилк" , вжик , вжик.
[smg id=277792]

marinka_aman

allayarilchenko, ох, соблазнительница, Алла Тимофеевна  :give heart: да с ароматным чайком :nyam:

allayarilchenko


Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

allayarilchenko

Цитата: Siena от 31 августа 2015, 17:36:14По каким поводам вкуснотищу печем? 


По подъёму жизненного тонуса. Я  человек настроения. Страшный человек. Мне мама говорила" захочет на гору свезёт, не захочет и с горы не съедет"

Siena

Цитата: allayarilchenko от 31 августа 2015, 18:16:36По подъёму жизненного тонуса.
Отличный повод!  O0 И я тоже стихийно что-нибудь могу сделать, вот совсем и без повода!  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Tina Ram

allayarilchenko, спасибо за рецепт бисквита, просто и без заморочек, мне как раз надо, бум пробовать!
Siena, я тоже вся такая внезапная, могу чавой-нибудь отчебучить без повода yes
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

allayarilchenko

Испекла я , ещё один Наполеон, с рубленого теста.Писать рецепт , не благодарное дело. Но пекла я его  глядя это видео. Точь , точь . Кому интересно посмотрите.

[smg id=278293]


Siena

allayarilchenko, спасибо, очень вкусно, обожаю Наполеон!  tender present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Торт
сгущёнка-1 банка
мука-8 столовых ложек
сливочное масло-100 грамм
яйца-2 штуки
сода

на крем: творог, сливки, сахарная пудра

Масло взбить с яйцами, добавить сгущёнку, гашеную соду и взбить ещё. Муку просеять в получившуюся массу и взбить. На пергаменте нарисовать круг, выложить тесто ложкой. Печь коржи примерно 10-15 минут, температура 180 градусов (я испекла 3, можно было из этого объёма испечь 4 или даже 5)
Крем: сливки взбить, добавить творог, затем пудру. Хорошенько взбить ещё и убрать в холодильник.

Ещё у меня была банка ананасов в соку, тоже пошли в дело) Каждый корж полила соком, проложила резаным ананасом, промазала кремом. Посыпала шоколадной крошкой и на 12 часов в холодильник
[smg id=288228]

Похожие темы (1)