Лапидария

Автор дистира, 12 декабря 2013, 12:58:48

« назад - далее »

Веля

Цитата: oleg157 от 15 февраля 2015, 19:57:56Таки сохраняет свои индивидуальные черты.
oleg157, красавчик  O0, держите нас в курсе его развития  goodluck

oleg157

help Помогите.
За месяц одну лапу потерял, вчера заметил тот же симптом.
Начинает морщится один лист. Надеясь что расправится вчера полил, грунт был сухой только в самом низу немного влажный на дренаже.
Месяц назад было тоже самое с одним малышом. Сморщился один лист я его вынул осмотрел корни, все было нормально. Отсадил в другой горшочек и наблюдал слегка полил - безнадежно. За три четыре дня здулся окончательно осталась шкурка сухая, корни нормальные.
Жаль потерять молодняк. Поливаю после просыхания почвы через день два. Температура 24-26 градусов. 4 месяца от роду. Все в одних условиях растут был одним из крепышей ничего не предвещало беды.
[smg id=236209]

Rimskiy

Цитата: oleg157 от 22 февраля 2015, 13:42:55Поливаю после просыхания почвы через день два.
Возможно слишком часто поливаете.

oleg157

Залюбил значит.
Сколько их держать в сухом грунте?

Rimskiy

Цитата: oleg157 от 22 февраля 2015, 14:33:26Залюбил значит.Сколько их держать в сухом грунте?
Попробуйте держать 4-7 дней сухими.

oleg157

Попробую. А этот скорее всего усохнет.

Алисочка

Лапидарии похорошели, подзагарели на солнышке  :give heart:
[smg id=256426]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

zhu

Алисочка, кучненько, задорненько  ;)
а у меня кривульки какие-то

Алисочка

zhu, Спасибо!  present Выправятся ещё и захорошеют  :girl_in_love:
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

oleg157

Держу в курсе.. Потихоньку растем. Держу теперь лапок в спартанских условиях. Поливаю раз в две недели даже при солнце пекучем. Когда начинают морщиться...
[smg id=264108] третье или четветрое раскрытие лепетков - трехлистное. посев октябрь 2014.
[smg id=264106] больше полу года с отгнившими листьями. На (жестком) сухом содержании полив в 2 недели раз.
[smg id=264105] [smg id=264104]
сложное растение.. после месяца,  Перелив - загнивание.. (усыхание) листа. Лучше не долюбить чем перелить.

дистира

Цитата: oleg157 от 26 июня 2015, 11:44:01Лучше не долюбить чем перелить.
золотые слова
:think: вот мне всё таки кажется надо убрать загнившую лапидарию, спасти уже наверняка не получится, а гниль может и перекинуться. А трехлепестник -  :magnifying glass: ну очень оригинальный, удачного ему роста goodluck

marinka_aman

Моя лапидария  :girl_in_love:  решила зацвести [smg id=272634]

дистира

Ой  swoon дождалась когда хозяйка с отпуска приехала, чтобы её порадовать tender
ждёмс  :magnifying glass:

marinka_aman

дистира, Ира, меня её многочисленный листики беспокоят, хотя нижние и морщятся...
скажи- вообще их сколько в норме должно быть?

дистира

marinka_aman,  Хаммер пишет не меньше трёх пар. Но по лапидарии оооочень мало информации :think: попробую ещё что-то поискать. Но раз цветёт - значит её всё устраивает, это не фаленопсис mosking, что перед тем как уйти передаёт последний привет цветением. Мезы цветут только, когда всё у них ok