Лапидария

Автор дистира, 12 декабря 2013, 12:58:48

« назад - далее »

oleg157

Когда треснули щелки я обрадовался что литопсы вундеркинды линяют через месяц. Хотя везде пишут 4-6 месяцев.
А когда понял что это Лапидарии слов не было, все присматривался где лапидарии, думал не взошли, так как еще лежат не проснувшиеся семена.
Когда в плошке начал зеленеть песок через 7-10 дней пришлось срочно убирать в другой грунт и проклюнувшихся и спящие семена, в горячке все перепутал. Теперь буду ждать когда повзрослеют.

дистира

oleg157, а вы когда семена сажали - как суп солили солью - рассыпали?  :look: подрастут - разглядим.

oleg157

Ошибся посеял 22.10.2014. :o
Когда убирал все перепутал только самые крепкие оставил.
И теперь понял ошибки. Надо в отдельные горшочки сеять разные виды.
Так и с кактусами одних надо уже пикировать (астрофитум) а лобивия еще не взошла.
пришлось сажать остатки семян в отдельную емкость. Учусь на своих ошибках.

дистира

marinka_aman

oleg157,  очень хорошие результаты, удачи с малышами present

oleg157

Какие то два нестандартных лезут.
Один губастый, а второй трехзубый.
[smg id=223506]
[smg id=223507]
Интересно что за монстрик из трехзубого вырастет. tease

дистира

Цитата: oleg157 от 10 декабря 2014, 13:07:46Интересно что за монстрик из трехзубого вырастет.
если след. листья будут трёхгранные - то это будет очень даже интересно. Никогда не видела фото трёхлипестной лапидарии  goodluck у нас на форуме будет уникум yahoo

Алисочка

Цитата: дистира от 11 декабря 2014, 00:20:02у нас на форуме будет уникум
это точно, тоже таких не встречала, литопсы такие часто попадаются- а вот лапидарий не видела
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

дистира

Я ведь забыла вчера фото выложить - лапидария тоже встречает весну, пока только одна [smg id=228938] А ваши дрыхнут :magnifying glass: ещё?

Rimskiy

Цитата: дистира от 13 января 2015, 08:50:34А ваши дрыхнут  ещё?
У меня взрослых нет, а сеянцы посев 10.2012 очень долго растут. Осенью росли, а сейчас на зимовке похолодало вот они и притормозили.

oleg157

Мои стоят в теплице под светом  flaunts маленькие еще. Нам уже три месяца. Посев 22.10.2014
[smg id=230266]
[smg id=230267]

marinka_aman

oleg157, хороши :girl_in_love: удачи с ними goodluck

Веля

Тройной вне конкуреции  inlove хоть бы у него сохранилась эта черта  ttt

oleg157

Таки сохраняет свои индивидуальные черты. helloy yahoo
[smg id=234956]

marinka_aman

oleg157, шикарный экземпляр  present