Лапидария

Автор дистира, 12 декабря 2013, 12:58:48

« назад - далее »

marinka_aman

Лапидария проснулась после зимовки и растит новую пару листьев :give heart:[smg id=180428]

Алисочка

marinka_aman, очень красивая- ровная, сочненькая  tender
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

дистира

Вот сидели лапидарии в серамисе [smg id=184114]  корни той, что получше изначально выглядела [smg id=184117] вот они какие сосущие корешки, во всю работают [smg id=184116] серамис был чуть влажный, когда доставала лапки (лапидарии) слева - влажный, справа сухой досыпала в горшочек [smg id=184115] а почему досыпала? решила вот эту лапку с плохенькими корнями посадить в кремневит [smg id=184118] Купила что-то новое. Советуют сажать орхидеи, так как кремневит так же держит воду (как и серамис), а потом её отдаёт, вот такие серые гранулы [smg id=184113] та лапка, что в серамисе - как то лучше выглядит, завтра покажу новое фото. Но до лапидарии marinka_aman, .... :think: я даже не знаю - будут ли у меня такие шикарные O0 а те, которые растут в грунте... :think: не очень то и заметно, что они растут, в серамисе активнее выглядит.

дистира

Вот так уже сидят в горшочках: после того как треснула левая сторона (от полива), стала лапка (лапидария) расти криво - я надорвала и правую сторону, сейчас выпрямляется, надеюсь когда через год-два съест голландские листья - будет симпатичной барышней [smg id=184249] [smg id=184250] это в грунте, но подросли , теперь по фото видно [smg id=184251] а эта барышня скоро будет как Маринкина (marinka_aman,) красотка, уже видны чёткие грани, рисунок по граням  [smg id=184252] а это малышня посева 2012 года [smg id=184253]

marinka_aman

дистира, серамис, кремневит- хорошее поле для экспериментов  :girl_in_love:
а моей заслуги в моих лапидариях нет, я ведь их купила уже такими лапками  :give heart: теперь только поддерживаю красоту  tender а вообще они очень забавные растюшки  present

Алисочка

Мои сеянцы лапидарий, подрастают  yahoo
[smg id=185761]
Алисочка в стране цветов

Wolfffy

Алисочка, отлично выглядят  :) сколько им?

Алисочка

Wolfffy, спасибо  present 4 месяца
Алисочка в стране цветов

Swetlana12

И у меня появилась такая лапка ( голландцы) :) В горшочке было две, но одна при просушке стала мокнуть попробую обрезать до этого места и в песочек. Уж не знаю укореняются у них листики или нет thinks. А вторая бодрячком, завтра посажу уже  yes
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

дистира

Цитата: Swetlana12 от 28 июня 2014, 22:33:37Уж не знаю укореняются у них листики или нет
Swetlana12, к большому нашему сожалению мезы листиками не размножаются, так что не мучай себя и быстрей фото показывай - посмотреть охота :magnifying glass:

marinka_aman

Выросли новые листики [smg id=195009]
какая же она красотка и совсем не вредная :)

Rimskiy

Цитата: marinka_aman от 29 июня 2014, 16:48:54какая же она красотка
Действительно красотка  O0

дистира

:give heart: роза, вырезанная из камня матушкой Природой
( :think: только название камня не могу сообразить - не геолог я  mosking)

Swetlana12

Цитата: дистира от 28 июня 2014, 23:18:57посмотреть охота
Ира, там пока не на что смотреть, пусть приживется  :look:  грустная она какая то.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Алисочка

Мои лапидарии уже открывают свои ротики  ;D
[smg id=206506]
Алисочка в стране цветов