Лимон сохнет и скидывает листья

Автор selenii, 07 января 2014, 00:11:09

« назад - далее »

selenii

Цитата: Asya-Basya от 08 января 2014, 02:36:58selenii, а я бы отряхнула с корней всё по-максимуму (не нравится мне плесень на поверхности) и взяла бы субстрат для цитрусовых и крупный песок в соотношении 3/5 части грунта и 2/5 части песка, песок можно заменить аквариумным грунтом, песчинки примерно по 2 мм, не больше) пусть быстро просыхает, но это лучше, чем залив, тут приспособиться к поливу проще.
Спасибо за совет. Хочется просто узнать, каждый говорит своё, это из опыта или же мнение такое. Получается что с растениями тоже надо экспериментировать или я ошибаюсь?
И не много не понял соотношение к чему, 3/5 песка к грунту и 2/5 к песку это как? Извините если ступил...

Ky!

Цитата: selenii от 08 января 2014, 23:17:51Получается что с растениями тоже надо экспериментировать или я ошибаюсь?

Тут дело в том, что в цветоводстве редко бывает так, что существует только одно решение. Решений может быть несколько, и не всегда определенно допустимо сказать, какое из них в данном конкретном случае лучшее. На мой взгляд, у вас на субстрате не плесень, а соли от поливной воды, и при перевалке вы заодно снимете верхний слой, не беспокоя корневую, и подсыпите на тот же уровень нового субстрата.

Взрослые цитрусы обычно с трудом переносят полную пересадку. Но это не значит, что ее делать вообще нельзя. Полная пересадка допустима, но следует понимать риски и уметь обеспечить растению оптимальные условия после этого. Думаю, для неопытного цветовода пересадка цитруса слишком уж рискованна.

Здесь полезный материал по уходу https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_2.html