Аквариум и Растения в нем .

Автор Мишель, 27 января 2014, 17:45:08

« назад - далее »

Мишель

Mallina, Ну зачем же сразу тапком кидаться . Я всё прекрасно понимаю .  allokey Да и какая грелка на 40 литров . Диапзон оптимальных температур 22-28 гр . и хоть со скрипом но в него я попадаю ( растения будут чуть медлиенне развиваться ) .
Цитата: Mallina от 28 января 2014, 10:02:36стационарное освещение в наборе с аквой - мизер для растений
Именно ! но с чего то начать надо было .
Цитата: Mallina от 28 января 2014, 10:02:36по картинкам- присмотритесь к соотношению объема воды и количеству растений на этот объем 
Ну к этому и стремится будем , а пока ... Сижу около акваса , глажу его рчками , курю , переодически почёсываю не бритый подбородок и смотря в потолок мечтаю .  tender

Mallina

Цитата: Мишель от 28 января 2014, 10:15:04Ну зачем же сразу тапком кидаться
Нуу вот, хотелось как лучше , а получилось как всегда  :)

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Мишель

Вот ссылка на одно не без интересное видео .
Автор в аквариумах дока , в растениях лузер - называет бутоны Фаленопсиса початками .
На тапки я не обижаюсь , любое мнение для меня ценно . Просто хочется понимания , что это эксперемент и возможно с не самым удачным началом . А как пойдет время покажет . :sorry:

Мишель

Прошла неделя и решил отписаться как и обещал . А вот фото выложить не удастся - тупит компьютер ( не пойму ! камеру видит , но показывает что она пуста , хотя снимков там огого , буду разбираться ) .
Аквариум простоял неделю . За это время вода мутнела из за взрыва биологической бомбы в виде добавок от Тетра . И через 2 дня стала опять прозрачной . Но бактерии осели и на коряге и она покрылась толстым слоем слизи ( колонии бактерий ) . Думал уже доставать , её и мыть и варить , но нашел в тырнете описание этой проблемы и оказалось что это и не проблема вовсе .
Растения за это время все двинулись в рост . Анубис развернул лист , криптокорина последовала его примеру , мох пустил поросли , кабомбу пришлось укоротить на половину ( за ней очень интересно наблюдать - к вечеру верхушки складываются в почки и за ночь немного вытягиваются , а утром с включением света они раскрываются ) и печалька - папоротник не совсем хорошо чувствует себя ( толи приморозил когда нес домой то ли еще что не понял , но из изумрудно зелёных в магазине они превратились в салатно белые и похоже начали отмирать , но он не сдается и начал растить новые вайи ) . Да и как прочел на одном сайте папоротник долго под водой не живет ! Только полгода , а потом начинает чахнуть и мельчать - посмотрим .
Вчерась решился запустить первых более подвижных постояльцев и поехал в зоомагазин . Намечался состав : 8 неонов , 4 тетры и 3 коридораса панды + ампулярии  . Но как всегда ( и в этом я верен себе ) купил не то что планировал . К растениям добавилась вуалеснерия спиральная . А рыбки такие : 6 пецилий , 4 коридораса леопард и 2 анцитруса . Как бонус в пакет с рыбами попала кладка ампулярии и стеклянный шарик голубого цвета ( он теперь лежит у стекла и смотрится как жемчужина ) .
Первое что начали делать поселенцы - это усиленно гадить ! Немного оклеймавшись  пецилии первым делом накинулись на слизь на коряге , потом к ним присоединились коридорасы , а полировка досталась анцитрусам ( хотя я думал что будет всё с точностью до наоборот ) . Когда с слизью было покончено , напомнил о себе главный инстинкт . Как оказалось ( в мгазине не особо присматривался к полу будущих подопечных - главное что бы выглядели здоровыми  ) из 6 пецилий 4 оказались самцами , а у коридорасов с точностью наоборот 3 самки и мужиченка , у анцитрусов точно определить нельзя - малы . К вечеру стуация была такова : пецилии резвятся , коридорасы дружно шерстят дно , а анцикам дела нет ни до кого то постенкам лазят , то корягу полируют . С утра сомики расползлись по углам , а пецилии гоняют туда сюда . Немного покормил и все дружно принялись гадить с удвоенной силой .
Пока как то так .

Мишель

С фотиком справился .
[smg id=169575]
[smg id=169577]
[smg id=169582]
Анцитрус
[smg id=169576]
коридрс леопард
[smg id=169580]
Одна из пецилий оказалась разновидности Мики Маус
[smg id=169581]
Забыл рассказать о одной обновке ! Было куплены 2 розетки - таймера . Оч нужная в хозяйстве вещь , тем более если в хозяйстве есть аквариум или растения с подсветкой . Просты в использовании . И с экономят деньги . Растения и аквариум будут получать необходимый режим по не принципу " как вспомню " , а строго по часам .

marinka_aman

Мишель, красиво получилось tender а толщина грунта какая? А фон задний будет черным?
Цитата: Мишель от 05 февраля 2014, 13:43:04Было куплены 2 розетки - таймера
а можно подробнее?

karasius

аквариумом типа "голландский" занимаюсь лет 20 - 30 наверное, думаю надо подсказать,:
сначала в аквариум нужно посадить много длинностебельной быстрорастущей растительности (и ни какой химии, ни каких удобрений, и техники (кроме осветительной) поменьше (чувствую вас уже разводят в магазине), ждите пока растения адаптируются и переболеют,
когда эти растения выздоровят пойдут в рост тогда подложите маленький кусочек белой глины под корни - эти растения, а не хим-препараты будут охранять ваш аквариум от ненужных бактерий и водорослей , они должны "съесть" все нитраты и фосфаты выделяемые рыбками (бактерии и водоросли эти как раз от нитратов и фосфатов)
только следующим этапом можно посадить анубиасы (не закапывая стебля), эхинодорусы, криптокарины, и различных животных (лучше не так много)
креветки особенно дентикуляты очень желательны в травнике, убегают они из-за химии, которой обработали  растения; по этому если расючка импортная(ядовита для ракообразных), нужно ждать когда она станет совсем своя

Мишель

Цитата: marinka_aman от 05 февраля 2014, 14:13:40а толщина грунта какая? А фон задний будет черным?
Грут у переднего стекла 2-3 у задней стенки 4-5 . А с фоном смешно вышло . Был у меня с растениями , но всё не мог его нормально приклеить и как то блекло получалось . Когда покупал новый , чувствуя себя полной деревней , всё же решился спросить как так сделать что бы фон плотно прилегал и не отклеивался ? Ответ прост - пузырёк глицирина в аптеке за 7 р . А фон у меня двусторонний черный и можно повенуть и будет голубой . Но голубой больше подходит для широких банок для предания переспективы . Хотя ?!
А таймеры купил когда начитался форумов по аквариумистике . Вещь незаменимая . Если комнатные растения досвечиваем  , полчаса , час туда сюда значения сильного значения не играют . А в аквариуме это может вызвать зацветание воды , прекращение роста растений , ежедневный стресс у рыб и прочее . А так всё по расписанию . Есть 2 вида механический и электронный . Механический - проще некуда ( Выставил стрелку на делениях соответствующее данному и вдавливая или вытягивая клавиши устанавливаешь время работы ( клавиши по кругу от цеферблвта , 1 клавиша = 15 минутам  ) , но есть нюанс при отключении электричества он выключается и продолжает работать при подаче тока с момента остановки и соответственно график включений сдвигается на время отключения . Электронный с встроенным аккомулятором и по этому ему отключения не страшны . У него до 20 программ которые можно запускать одновременно . Работает по принципу недельного графика . Выставляем внутренние часы ( как простые электронные - день недели , час , минута . На экране это всё отабражается и если он на видном месте его можно пользовать как оные ) . Выставляем график вкл\выкл  как хотим можно по 1 программе можно больше  и готово .

Санька Фловер

Мишель, спасибо за интересную тему O0! Жил бы ближе, поделилась бы яванским мхом, а то все равно выбрасываю периодически.

Мишель

Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 15:01:08сначала в аквариум нужно посадить много длинностебельной быстрорастущей растительности (и ни какой химии, ни каких удобрений, и техники (кроме осветительной) поменьше (чувствую вас уже разводят в магазине), ждите пока растения адаптируются и переболеют
Ну у меня это проба пера . А так как растения за неделю расправились и дали новый рост посчитал что процесс запущен .
Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 15:01:08когда эти растения выздоровят пойдут в рост тогда подложите маленький кусочек белой глины под корни - эти растения
Да вот где бы её взять ?
Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 15:01:08креветки особенно дентикуляты очень желательны в травнике, убегают они из-за химии, которой обработали  растения; по этому если расючка импортная(ядовита для ракообразных), нужно ждать когда она станет совсем своя
Растений пока мало и боюсь креветкам будет не комфортно . Да , сначало думал о креветках , но уже сейчас аквас , мне кажется , перенаселен . Но планируется перезапуск 2 аквариума ( 60 л )  и часть или все обитатели  переедут туда . А пока жду роста ботвы и наблюдаю .
Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 15:01:08аквариумом типа "голландский" занимаюсь лет 20 - 30 наверное
Буду рад советам . Голландски аквариум для меня пока недосягаем . Но ... Короче заглядывайте ко мне в темку буду рад !  allokey

Mallina

Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 15:01:08убегают они из-за химии, которой обработали  растения; по этому если расючка импортная(ядовита для ракообразных), нужно ждать когда она станет совсем своя
глупость полнейшая yes

Большинству требовательных растений требуются  такое кол-во нитратов и др.удо, которое  на грани с существованием креветок (здесь имею ввиду не неокардин, а более "породистых")
Креветки не выдерживают медьсодержащие лекарства.
Растения  имеют свои требования по  параметрам воды, количеству макро и микро удобрений в воде, значению рн - только от этого зависит адаптация растений, а не от того импортные они или нет.

Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 15:01:08(и ни какой химии, ни каких удобрений, и техники (кроме осветительной) поменьше

karasius, что вы имеете ввиду?, а как же фильтрация, температура и бактерии для запуска- ведь здесь У Мишеля все (запуск) "по -быстрому".
Про удобрения согласна, разве только под корни для криптокарины.

Мишель, анциков можно перевести в 60л, пока не начались "проблемы"с водой, все-таки вы только запустились, а отходы идут полным ходом. yes
Еще увидела гранитные каменюки - они будут поднимать жесткость воды- для ампулярий- это хорошо, а для растений- совсем нет yes, лучше их убрать.
Как/когда  планируете подмены воды делать? и какая мощность и тип фильтра у вас- опишите  пожалуйста  yes  goodluck

karasius

Цитата: Mallina от 05 февраля 2014, 17:02:18
Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 15:01:08убегают они из-за химии, которой обработали  растения; по этому если расючка импортная(ядовита для ракообразных), нужно ждать когда она станет совсем своя
глупость полнейшая yes

Большинству требовательных растений требуются  такое кол-во нитратов и др.удо, которое  на грани с существованием креветок (здесь имею ввиду не неокардин, а более "породистых")
Креветки не выдерживают медьсодержащие лекарства.
Растения  имеют свои требования по  параметрам воды, количеству макро и микро удобрений в воде, значению рн - только от этого зависит адаптация растений, а не от того импортные они или нет.

Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 15:01:08(и ни какой химии, ни каких удобрений, и техники (кроме осветительной) поменьше

karasius, что вы имеете ввиду?, а как же фильтрация, температура и бактерии для запуска- ведь здесь У Мишеля все (запуск) "по -быстрому".
Про удобрения согласна, разве только под корни для криптокарины.

Мишель, анциков можно перевести в 60л, пока не начались "проблемы"с водой, все-таки вы только запустились, а отходы идут полным ходом. yes
Еще увидела гранитные каменюки - они будут поднимать жесткость воды- для ампулярий- это хорошо, а для растений- совсем нет yes, лучше их убрать.
Как/когда  планируете подмены воды делать? и какая мощность и тип фильтра у вас- опишите  пожалуйста  yes  goodluck

в травниках где трава растет в плотную воду не фильтрую, только слабенький аэрлифт (живут более 60 видов и сортов растений);
не знаю каким ядом обрабатывают траву голландцы и китайцы, криветки (которых в быту убить не возможно) умирают, лечебных концентраций меди, нитрата аммония, красителей дентикуляты не боятся (другие креветки в аквариуме исключительно по моему мнению непотребны);
гранит не делает воду жестче, даже известняк слабо отражается на  составе воды (быстро покрывается бактериальной пленкой) и некоторые травы: эхинодорус, стрелолист могут питаться карбонатом известняка, в основном конечно высокая жесткость воды травам не много вредна;
анциструсам тоже немножко известняка будет в пору (у меня имеется 5 цветовых вариантов этого рода сомиков);
а если вы хотите вариант в японском стиле с массой почвопокровки, то не каких карбонатов и по рыбям сильный лимит, тем более по донным и грызущим

Мишель

Цитата: Mallina от 05 февраля 2014, 17:02:18Мишель, анциков можно перевести в 60л, пока не начались "проблемы"с водой, все-таки вы только запустились, а отходы идут полным ходом.
А почему так сразу переводить ? Я конечно понимаю лишний рот , лишняя кака на дно . НО ?!
Цитата: Mallina от 05 февраля 2014, 17:02:18Еще увидела гранитные каменюки - они будут поднимать жесткость воды- для ампулярий- это хорошо, а для растений- совсем нет
Придется немного потерпеть ещё пару недель , пока коряжка не перестанет всплывать . Она ими придавлена .
Цитата: Mallina от 05 февраля 2014, 17:02:18Как/когда  планируете подмены воды делать? и какая мощность и тип фильтра у вас- опишите  пожалуйста
25% кажую неделю . Первый раз менял за день до посадки живности . Фильтр внутренний Тетра сколько точно л/час  не помню . Брал как для 100л , так как поток слишком мощный приходится уполовинивать мощность .

Мишель

Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 17:51:34в травниках где трава растет в плотную воду не фильтрую, только слабенький аэрлифт (живут более 60 видов и сортов растений);
ООО я так понял есть аквариум и не один .  Очень хочется посмотреть !!!! А про отсутствие фильтрации в аквариуме я и подумать не мыслю . Расскажите что и как . Хотя у нас форум не аквариумистический , но выращивание растений а аквариумах можно будет выделять в отдельный раздел .
Mallina, и ваш аквас должен быть доступен массам ( фото я имел в виду ) . Ну и рассказ что и как .

Mallina

Мишель, когда будете запускать новый аквас- лейте туда воду из этого, которая у вас идет на выброс -при подмене yes,(8-10л) вот прям так -грунт засыпали и воду залили, фильтр для аэрации положили, бактерий совсем чуток добавить,  и потихоньку доливать отстоянную воду с аквасейфом(по инструкции)- тогда  быстрее баланс образуется и сомам  комфортно будет.
ЦитироватьА почему так сразу переводить ?
Можно пока они совсем маленькие не переводить в другой аквас, а перевести , когда в новом жилье уже все устаканится. yes
Цитата: Мишель от 05 февраля 2014, 17:59:5325% кажую неделю .
хорошо, в таком режиме и дальше  O0, фильтр - ок yes,
упехов вам и  goodluck