Аквариум и Растения в нем .

Автор Мишель, 27 января 2014, 17:45:08

« назад - далее »

Санька Фловер

Цитата: Мишель от 12 февраля 2014, 16:51:45Да , совсем забыл добавить . Похоже ктото из пецилий стал мамой . Мельком увидел малька , но он сразу скрылся в зарослях мха . Выловить его нет возможности . Ну будь что будет .  thinks
ООО, это только начало! Я как-то купила 2 самцов, ну прям такие красивые были! А через пару месяцев смотришь в аквариум, а аквариум смотрит в тебя  ;D, сотнями глаз изо всех кустов laugh

Мишель

Цитата: Санька Фловер от 12 февраля 2014, 16:59:30аквариум смотрит в тебя  , сотнями глаз изо всех кустов
mosking
Да Коридорасы оказались не леопёрдовыми ! А какой то Юлии !!!

Mallina

Цитата: Мишель от 12 февраля 2014, 16:15:52а сегодня обнаружил на отдельных товарисчах манку .
Мишель, пока у вас не будет достаточной температуры воды, поддерживаемой на постоянном уровне- манка будет постоянно yes, и воду для подмены - вы не нагреваете?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Мишель

Цитата: Mallina от 12 февраля 2014, 21:14:16пока у вас не будет достаточной температуры воды, поддерживаемой на постоянном уровне- манка будет постоянно , и воду для подмены - вы не нагреваете?
Достаточно 24 ?!  Ну да заливаю теплую 30 где то !

Mallina

Мишель

Сегодня получил мох который мне обещали . Был прикреплён к заранее приготовленным поверхностям . Хотел выложить фото , но компьютер опять тупит . Говорит что камеру подключил но камеру не видит ! Прийдется покупать картридер наверно !?  hysterics2  Мха хватило на оба аквариума . И сегодня же поменял воду  25% в банках . В аквариум с рыбами добавлено ещё лекарство . Приступил к изготовлению системы подачи  СО2 в аквариум .  :look:

Ky!

Цитата: Мишель от 13 февраля 2014, 13:44:51Говорит что камеру подключил но камеру не видит ! Прийдется покупать картридер наверно

Вообще лучше пользоваться картридером, так как часто выходят из строя usb соединения.

Мишель

Цитата: Ky! от 13 февраля 2014, 15:06:12так как часто выходят из строя usb соединения.
Я сбственно так и подумал .

Цитата: Санька Фловер от 12 февраля 2014, 16:59:30Я как-то купила 2 самцов, ну прям такие красивые были! А через пару месяцев смотришь в аквариум, а аквариум смотрит в тебя  , сотнями глаз изо всех кустов
Сотнями ?  swoon  Для 40 литров многовато !  help Но четыре доп глаза к уже имеющимся заметил .  :magnifying glass: Хищников нет и поголовье похоже будет расти .  :girl_in_love:

Мишель

Ну сотен пока нет ! Но 5 шт. уже плавает ! И ни кто уже их не трогает . Уже появились мысли о пицилиевой ферме !  mosking
Рыбасики не много оклемались от болезни . Но ещё почухиваются . Придется продолжить лечение ещё на неделю .
О растениях . Анубис начал обрастать сине-зеленомы водорослями . Анцики чистить его не хотят ! Прийдется достать и оттерать губкой - благо листья жесткие . Пробовал добавлять удобрения и это блвготворно влияет на рост . Кабомба просто рванула в рост и придется резать . Оставлю половину , а верхушки посажу рядом ! Криптокорина выпускает листья , но почемуто с каждым разом всё меньше и меньше . Примерно то же самое с ново приобретенной вуалеснерией . Мох на коряге в буйном росте !!!  Новые виды мха пока акклиматизируются , но уже видны задатки новых ростов .
Не помню писал или нет , но хотел креветок . Есть малипусенькая банка в 6 литров . 4 дня как залил её водой и воткнул пару кустиков нового мха . Завтра поеду за креветками - вишнями . Предпологается 8 штук - 5 самок и 3 самца . Ну как получится .
Дело идет к перезапуску 60 л акваса . Оставшиеся скаляры проданы . И он стоит без дела . ПЕРЕЗапуск намечен на будущей неделе . На завтра планирую купить подложку ( питательный грунт ) и фон . Подсветка уже подготовлена ( будет около 0,7вт на литр ) .
Фото наверно не будет на картридер денег нет . Всё уйдет на закупки . Потом общим блоком выложу .
Завтра отчитаюсь о проделанной работе .

Мишель

О проделанной работе ... Всё началось довольно удачно . Зашел в переходе в киоск торгующий компьютерными прибамбасами . И оказалось картридер стоит копейки .  yahoo  Поэтому начну с фотографий прошлой недели .
Прежде всего это купленный мох на коряжке мопани и ещё один вид мха на кусочке гранита . Надеюсь приживутся .
[smg id=171737]
[smg id=171738]
А это мох который был с самого начала . Разрастается  по тихоньку .
[smg id=171739]
[smg id=171741]
Тоже из новинок - вуалеснерия спиральная . Буквально рванула с места в карьер . За неделю выдала 4 новых листа . Она на заднем плане .
[smg id=171743]
Тихушник анубис . Растет сам и стал домом для синезеленых водорослей . Я так подозреваю что многовато света .
[smg id=171742]
И гордость и краса - Криптокорина . Растет в своё удовольствие .
[smg id=171740]

Санька Фловер

Класс! Мох к коряге быстро приростает, проверено! А вот к камню еще не пробовала, но идея воO0! Вообще мне все нравится, еще бы панорамное фото!

Мурзик

Мишель, как здорово у тебя получилось O0 У меня ребенок просит аквариум ,только к сожалению ставить совсем некуда :'(. ему очень нравилось за рыбками наблюдать , кормить .

karasius

света нормально, а кабомбы мало; без сильного света мох от коряжек отвалится

Mallina

0,5 вт на литр для мха минимально достаточно yes ,  мох любит 6000-6700К yes, лучше мох совместить с креветками,( хотя малышня там будет прятаться) :think:, а другие растения с пецилиями. goodluck
Мишель, мох уже стригли?

Мишель

Маленький отчет . Менял часть воды . Кабомба была без жалостно обрезана и верхушки были воткнуты рядом . Надеюсь на разрастание , но на душе кошки скребут , когда вижу жалкие обрезки . Анубис пришлось достать и оттирать губкой , но что то это плохо получилось . Посаже примерно в то же место где и рос . Мох на коряжке с низу пришлось удалить . Стал разростатся и перекрывать крисмасс мосс .
Корче - что вижу не очень , а что получается не пойму .
Цитата: Санька Фловер от 20 февраля 2014, 17:49:51еще бы панорамное фото!
Сделаем !
Цитата: Мурзик от 20 февраля 2014, 19:39:37У меня ребенок просит аквариум ,только к сожалению ставить совсем некуда . ему очень нравилось за рыбками наблюдать , кормить .
Ну на небольшой аквас , при желании , можно место найти . У меня на рабочем столе банка в 20 литров дожидается крветок . Туда переедет и молодая поросль пецилий .
Цитата: karasius от 20 февраля 2014, 19:58:56света нормально, а кабомбы мало; без сильного света мох от коряжек отвалится
Ну над размножением кабомбы как раз и работаю . Со мхом пока не ясно отвалится или нет . Нитками примотан , а как нитки распадутся видно будет .
Цитата: Mallina от 20 февраля 2014, 20:43:33мох любит 6000-6700К , лучше мох совместить с креветками,( хотя малышня там будет прятаться) , а другие растения с пецилиями.
Да свет видимо слабоват ( лампа 4100к ) . И мне кажется стала в желтый спектр проваливаться . Придется менять . Мох не стриг , но часть пришлось удалить по эстетическим соабражениям . А с верху на коряжке пока не мешает и оставлю как есть .
Да , делал подачу СО2 , но видно что то напортачил с дозами ингридиентов . Не одного пузырька !!! Попробую перезапустить .
Обещанный общий вид .
[smg id=171859]
Вид мхов через неделю .
[smg id=171861]
[smg id=171860]
Протерый и пересаженный Анубис .
[smg id=171862]
Обрезанная кабомба и молодь пецилии на фоне листа анубиса .
[smg id=171863]
Разросшийся мох на коряжке .
[smg id=171864]