Автор Тема: Пшенично-ржаной хлеб  (Прочитано 565 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8502
  • -Вас поблагодарили: 24535
  • Сообщений: 13482
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Пшенично-ржаной хлеб
« : 11 Апрель 2014, 19:58:39 »
Раз так, ждем отдельную тему про рецепт такого хлеба.  yes

Мариш, ты предлагала открыть тему.
 Открою, конечно.
 Рассказывать, только не очень много могу.
 Все как всегда, привычная закладка, привычный рецепт для машинки, только вот хочу показать хлебушек и порассуждать, почему от опускает макушку?



 В разрезе все отлично, пропекшийся полностью.


Пекла его раз пять и всегда один результат.
Машина старая и рецепты очень хорошо к ней подогнаны в книге.

Хлебопечка LG модель HB-201JE

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8502
  • -Вас поблагодарили: 24535
  • Сообщений: 13482
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Re: Пшенично-ржаной хлеб
« Ответ #1 : 11 Апрель 2014, 20:13:47 »
Вертикальная форма на 900 г.

Ингредиенты:

  • Вода 1,8 чашки
  • Пшеничная мука 3 чашки
  • Ржаная мука 1,25 чашки
  • Кукурузная мука 0,3 чашки  но я не использую
  • Лимонная кислота (обязательно) жидкая или лимон 1 ч. л
  • Сухое молоко 2 ст. л.
  • Соль 2 ч.л. (но я всегда кладу не больше полчайной ложки на 500 г муки в любое тесто)
  • Сахар  1,25 чашки
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Кориандр дробленые семена  2 ст. л.
  • Дрожжи  1,25 ч. л.

Вот такой рецепт. Он не предназначен измеряться через весы, поэтому пишу, как есть Вес готового изделия 900 г.
Дрожжей сухих, конечно, я тоже беру не более 3/4 ч.л. на такой объем жидкости.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8502
  • -Вас поблагодарили: 24535
  • Сообщений: 13482
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Re: Пшенично-ржаной хлеб
« Ответ #2 : 27 Июнь 2014, 21:00:03 »
Марина, ты предполагала, что много дрожжей, или я уже не помню верно.
Повторилась история, хотя и дрожжей положила меньше. На пол ч.л. меньше.

Или слишком жарко сейчас у нас... или вот, дрожжи слишком сильные, так и не поняла.
Придется рецепт пересматривать и делать процентов на 20 меньше закладку.

Оффлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 46935
  • -Вас поблагодарили: 25002
  • Сообщений: 32235
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Re: Пшенично-ржаной хлеб
« Ответ #3 : 27 Июнь 2014, 21:03:13 »
почему от опускает макушку?
Судя по фото, время растойки после замеса хлеба больше чем нужно данному хлебу, поэтому оседает крыша у хлеба, очень похоже на то, что тесто перестаивается и оседает до начала выпечки.

Он не предназначен измеряться через весы, поэтому пишу, как есть Вес готового изделия 900 г.
А есть возможность взвесить количество муки в граммах и воды, дрожжи я так понимаю быстрые? Что за фирма? По хорошему, нужно все взвесить на весах, тогда можно будет понять, что не так.

Напиши время заместа теста, было бы очень хорошо, если бы ты сделала фото замешанного колобка теста перед растойкой, я бы посмотрела на его консистенцию. Также напиши мне какое время уходит на подъем теста.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8502
  • -Вас поблагодарили: 24535
  • Сообщений: 13482
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Re: Пшенично-ржаной хлеб
« Ответ #4 : 27 Июнь 2014, 21:07:47 »
Мариш, я постараюсь все взвесить, т.к. по закладке и книжке этой старой хлебопечки нет грамм.
Вот, только нужно сподобиться испечь хлеб и сфотографировать для тебя.  present

Дрожжи обычные быстрые Саф Момент. Но как я т писала ранее, беру почти на половину меньше.
Другие у нас сложно купить, нужно искать.

Оффлайн Karr

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 7113
  • -Вас поблагодарили: 2889
  • Сообщений: 2069
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Алла
Re: Пшенично-ржаной хлеб
« Ответ #5 : 27 Июнь 2014, 21:20:08 »
 У нас тоже такая проблема с выпечкой хлеба бывает, когда тесто проседает. Только после этого его можно выбрасывать: проседает  почти полностью и не пропекается хлеб в середине. Чаще всего это случается с простым хлебом, т. е. изделие не сдобное. За полгода причину так и не выяснили.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8502
  • -Вас поблагодарили: 24535
  • Сообщений: 13482
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Re: Пшенично-ржаной хлеб
« Ответ #6 : 27 Июнь 2014, 21:25:24 »
Karr, расскажите, пожалуйста, тоже для нас сам рецепт и поэтапно, что и как по времени и граммам, если можно. Хочется научиться печь именно этот хлеб. Он у меня из 5-6 раз получался только дважды без проседаний. Но тогда погода была холодная.

Оффлайн Karr

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 7113
  • -Вас поблагодарили: 2889
  • Сообщений: 2069
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Алла
Re: Пшенично-ржаной хлеб
« Ответ #7 : 27 Июнь 2014, 21:29:43 »
Nimfea,  какой рецепт, сдобного или простого?

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8502
  • -Вас поблагодарили: 24535
  • Сообщений: 13482
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Re: Пшенично-ржаной хлеб
« Ответ #8 : 27 Июнь 2014, 21:40:06 »
Karr, Пшенично-ржаной хлеб, как по теме.

Оффлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 46935
  • -Вас поблагодарили: 25002
  • Сообщений: 32235
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Re: Пшенично-ржаной хлеб
« Ответ #9 : 27 Июнь 2014, 22:12:43 »
У нас тоже такая проблема с выпечкой хлеба бывает, когда тесто проседает.
В этом случае пишем рецепт, время замеса, чем замешиваете, время на выбраживание (подъем теста), время на растойку теста перед выпечкой. И обязательно фото теста и фото готового изделия.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


 

Ржано-пшеничный хлеб

Автор Asio OtusРаздел Выпекаем хлеб

Ответов: 7
Просмотров: 1299
Последний ответ 17 Март 2014, 16:09:03
от Пончита
Пшеничный хлеб

Автор NimfeaРаздел Выпекаем хлеб

Ответов: 11
Просмотров: 542
Последний ответ 08 Декабрь 2014, 15:13:06
от Nimfea