Что у вас сегодня на ужин?

Автор Zefirka, 08 апреля 2008, 16:25:11

« назад - далее »

Polochanka

вишенка а я вот никогда не пробовала манты, даже в живую не видела   :'(
Хотя не раз слышала что это очень вкусно. Поделитесь пожалуйста рецептом, хочу исправить эту несправедливость :)

Nimfea Утка просто шикарно выглядит!!! Так аппетитно смотрится...ммммм. ням ням :)

А я вот неожиданно вчера вечером вспомнила, что мужу сегодня нужно на  дежурство, а взять ему с собой  нечего... Но по счастливой случайности в морозильнике была свининка...мякоть... эх... для плова берегла :) а еще завалялся одинокий помидорчик и плавленый сырок :) Мяско нарезала пластами, отбила, обжарила, потом выложила на противень, посыпала тертым сыром, сверху выложила помидорчик и запекла.
[smg id=157684]
А к мяску нарезала фигурной нарезкой картошечку, поджарила, и получился вот такой веселенький гарнир :)
[smg id=157685]
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

нюша

ой,девочки,как все вкусно тут у вас!а у меня сегодня муж порадовал своим фирменным блюдом-борщом!он готовит раз в год-два.  :D и это всегда бывает борщ,единственное,что он умеет готовить  ;D ,но так вкусно.  tender к моему стыду  :-\ ,я это блюдо не умею так вкусно готовить!

Nelli

Какие вкусняшки вы тут показываете....молодцы девочки!
Сразу кушать захотелось, на ночь глядя...

вишенка

Polochanka, чтобы приготовить манты, нужна спец кастрюля - мантоварка, а без нее ну ни как манты не приготовить. А готовят их как и пельмени, небольшая разница, фарш, много резанного лука, кто-то добавляет тыкву маленькими кусочками, кто картофель, а вообще они вкуснее всего получаются если мясо слегка подмороженное порезать маленькими кусочками. Тесто как на пельмени, тонко раскатывают пласт режут на квадраты, фарш, залепляют, опять кто как, у меня в виде розы получается, у кого круглые. И на 30-45 мин в мантоварку, пальчики оближешь. :-\

Тема на форуме о мантах https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17885.0.html

НаталияС

А мы сегодня откушали всеми любимый плов с курицей, я его называю ленивым, для особо ленивых . Муж и дочь, мама и братэлла, они все его любят за то, что вкусно, а я люблю по двум причинам - потому что вкусно и очень легко и быстро готовится!
[smg id=166484]
А ещё нашла во какую фотку! Это шашлыки на мамином "любимом" огородике!
[smg id=166485]
Очень уважаю это дело!

Polochanka

НаталияС эээх шашлычок!!!!  tender
а вот куриный плов как то не доводилось пробовать

вишенка ого... даже не в курсе была...

Дачные цветы

росинка

Привет!Не к ночи будет сказано,а у нас на ужин был хуммус с лепёшками наан и салатик! Было ффкуснооо!
[smg id=168755]
[smg id=168753]
[smg id=168754]

vea

росинка, выглядит здорово!  :)
Цитата: росинка от 22 ноября 2010, 22:14:28
у нас на ужин был хуммус с лепёшками наан и салатик!Было ффкуснооо!
А что это такое и из чего готовится?  :)
Что было всё вкусно даже не сомневаюсь  ;D

Polochanka

росинка ниче се... :o
Действительно хотелось бы по подробнее... :)
Но выглядит все просто потрясающе!
Заинтересовал кстати салатик, усмотрела там огурчик, а что там еще есть?

Дачные цветы

Алевтина

А у нас сегодня на ужин тоже плов, но только овощной. Вчера посмотрела на НТВ Дачный ответ
и утащила оттуда рецепт.
с нутом и барбарисом. А ещё с тыквой, лучком, морковочкой и изюмом.
[smg id=133599]

Всем советую, очень вкусно!!!! thanks

vea

алевтина, как аппетитно выглядит плов  tender Вот насмотрюсь сейчас красот и полезу в холодильник на ночь глядя  %/  ;D

Glina

И у нас тоже сегодня плов! И тоже с курочкой! Только я еще томатную пасту добавляю и в духовке его делаю!А чеснок я целыми зубчиками кладу, а потом вынимаю.

НаталияС

Потрясающий пловный день у нас сегодня!

Allusik

А у нас сегодня роллы!  ;)  C форелью, огурцом и филадельфией.
Это мой дебют! Никогда их раньше не делала.
[smg id=127558]

vilintina

Алла, с дебютом  congratulate !!! Выглядит очень вкусно!!!!