Что у вас сегодня на ужин?

Автор Zefirka, 08 апреля 2008, 16:25:11

« назад - далее »

Felis

А мы с мужем вчера готовили вот такой пирог с яблоками и корицей (очень вкусный получился):

[smg id=157281]

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ky!

Расскажу, что у нас было на ужин. Была у нас рисовая каша с тыквой (такую же можно и с пшеном варить).  Можно подавать на стол с нарезанным сыром или брынзой.

Рецепт в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73563.0.html

Butterfly

А я сегодня планирую приготовить "Картофель по-королевски"  yes
Пусть вас не пугает название, блюдо невероятно простое в приготовлении, а если использовать куриное мясо, то и быстро получится.

Рецепт в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,265.msg119330.html#msg119330

Neit

Так, начинаю эпопею приготовления нашего ужина - ну почти все читали анекдот в темке Приколы  yes Нут так вот у меня метод отпротивного - Я начала готовить борщ на обед  ;D Потерла морковку, 2 большие свеклы, я всегда в борщ свеклу тру, а не кубиками режу. Мне сразу показалось, что в борщ много получится и, решила, что тушеные свеколка, морковка, лучок и помидорка - не плохо для гарнира и , потерла еще морковки и свеколки. я вообще изначально "Ёжики" задумала на ужин, а тут вот и гарнир образовался  yes. Дальше строгаю капусту для борщика и, понимаю, что много. Сначала хотела капустный салатик сделать но, понимаю, что капусты мало для салатика и подстрагиваю еще капустки - теперь для салатика ну очень много  ;D Смотрю на пакет с фаршем для ежиков и понимаю, что его для них много - на роту. капусточки много, фаршика много - решаю сделать ленивые голубцы  yes, по мимо ежиков  yes .Все отлично, борщик сварился, правда свекла подкачала - борщик оранжевенький получился, сорт свеклы не тот(но все с огорода, кроме мяса и капусты), гарнир к ежикам готов, ежики уже даже готовы  yes Обжарила оставшийся фарш с полувареным рисом и луком, поставила тушиться оставшуюся капусточку, потом все перемешала - чего-то не хватает.  sclerosis Мама подсказала, а не хочешь ли ты добавить "Тещин язык" (то же самое лечо только вместо перца - кабачок), приготовленный моей теткой. Добавила, оказалось-много и .... Решила я забить на ленивые голубцы и ....сделать овощное рагу, ну фиг с ним, что там фарш пережаренный  ;D. Почистила картохи, порезала кубиками, потушила в водичке с морковкой и со специями, добавила в ленивые голубцы и... аля овощное рагу и где-то там фаршик местами  laugh laugh laugh В общем, вся эта процедура заняла времени с 12 часов дня до 19,45 вечера  laugh Но у меня обед на 3 дня и ужина на 4-5 дней.  sclerosis Забыла, фарша для ленивых голубцов оказалось много и осталось на потом для макаронов по-флотски (замарозила) laugh Можно сразу перекидывать в приколы  laugh laugh laugh
Сегодня у меня на ужин Ёжики с тушеной свеколкой и т.д. Завтра, а бог его знает, что из приготовленного приспичит скушать  ;D

Пассифлора

Neit laugh laugh laugh laugh laugh
:bee: пчела майя ты наша  yes , ну ты дала жару сегодня - приготовление ужина началось в завтрак, но самое главное все с огоньком , заботой и конечно фанатизмом - без него никуда pardon  laugh laugh O0
Эхх жалко фоток нету thinks :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

Neit

Цитата: Пассифлора от 12 октября 2010, 21:14:40Эхх жалко фоток нету
Да не фотки-то есть, радугу, во время перекура, например, успела сфоткать, вопрос как, еще не смотрела, а вот остальное .....  laugh laugh laugh

Пассифлора

Цитата: Neit от 12 октября 2010, 21:18:04Да не фотки-то есть, радугу, во время перекура, например, успела сфоткать
какая радуга, капусту надо было щелкать, к а п у с т у , а ты за радугой охотилась laugh laugh laugh ну давай хоть радугу)) буду догадываться ,что вней тебя сподвигло на сей кулинарный экзерсис :D :D :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

Neit

Цитата: Пассифлора от 12 октября 2010, 21:20:00буду догадываться ,что вней тебя сподвигло на сей кулинарный экзерсис
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан  laugh Началось все со свеклы, морковки, зелени и  воды  ;D

Пассифлора

Цитата: Neit от 12 октября 2010, 21:21:34Каждый охотник желает знать, где сидит фазан
Хмм точно thinks вот что делает с нами фантазия , всякие разности из холодильника( желательно веселеньких цветов) и горячее желание из всего это что нибудь сварганить))))  :D :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

Allusik

Девушки, какие вы все молодцы! Я давно хочу суши дома сделать, но пока как-то не отваживаюсь, да и муж их не особо любит  :-[
Поэтому сегодня у нас на ужин было следующее блюдо  declare
Мясо "а-ля по-французски" (но без запекания) с вареной картошечкой  ;)
http://s52.radikal.ru/i135/1010/c4/25fd43ecd0f6.img
http://s43.radikal.ru/i099/1010/e5/3310bc969ed5.img

Рецепт в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,265.msg119532.html#msg119532
Муж сказал, что на вкус мясо как в ресторане  confusion а он у меня привереда еще тот!

Felis

А у нас сегодня был салатик "Оливье" и мясо с грибами, обжаренное в вине :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Citron

:'(Это чтоже такое? На ночь такие вкусности!!!!
Пойду тоже что-нибудь в себя положу ;D невозможно спокойно смотреть, эту тему надо прикрывать после 20.00 ;D
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Polochanka

А у нас сегодня пицца :) правда не на ужин а скорее на завтрак. Мы любим пиццу к кофе.
Да и муж на дежурство уходит ее удобно взять с собой, перекусить :)
Очень просто и быстро. Я делаю тесто на кефире а это еще больше упрощает задачу.

правда фотка с мобилы, фотик родители забрали...
[smg id=157714]
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

линда

Выглядит очень аппетитно! Мы все любим пиццу. Это и палочка-выручалочка и просто вкусняшка. Но тесто делаю обычное для пиццы-дрожжевое.

Glina

А у нас опять мучное! Ну никак не могу отказаться от вкусняшек! Спасибо Felis за идею! Пирог с яблоками и корицей

Рецепт в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,256.msg120554.html#msg120554

[smg id=157307]