Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

дистира

Алисочка, возможно, как говорят фиалочницы, твой литопс "спортанул" (спорт) и у тебя теперь вырастет розовый литопс :think: если б ты ещё и имя его назвала...
Galka2611, насчёт потянутости полностью согласна с Rimskiy,
Насчёт пятнышек - Хаммер называет их "милыми пятнышками" (стр55 "Литопсы - богатство дикой природы") - эти пятнышки обозначают, что лист взрослый, старый и в своё время сменится молодыми листьями. Это как у пожилых людей тёмные пятна на коже, может замечали у своих бабушек

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Galka2611

Цитата: Rimskiy от 15 октября 2014, 16:17:19
Galka2611, а как с освещением в летнее время? Если солнца и летом не хватает, то лучше не заводить такие растения. Летом без нормального солнца не обойтись. Если они у Вас осенью потянулись, то сейчас поставить в прохладу на зимовку, а весной если будет солнце в достатке они перелиняют и станут красавцами.

я их купила летом, солнца им было предостаточно. Потянулись они именно уже осенью.
Если будущим летом пойму, что солнца им в моих условиях все-таки недостаточно - раздам в "добрые солнечные руки".

дистира

Цитата: Galka2611 от 16 октября 2014, 12:34:38Потянулись они именно уже осенью.
Galka2611, осенью идёт вторая волна роста, возможно ты их полила обильно и им не хватила света, небось всё солнышко своим орхидеям отдала :D а литопсам и не досталось, вот они и рванули к свету.

Galka2611

ой, Ирина, у меня, как оказалось - никому света не достается. Я не покупала пока фонарные лампы и столбы по квартире не размещала  :no: вышло, что никому не хватает. Только 3 мини-орхидеи стоят рядом с лампой и эффект на лицо, точнее на корнях у них есть  :entreaty: :entreaty: :entreaty: 

А эти литопсы стоят на подоконнике, там прохладно, и солнце  dash ох уж это солнце.....  :think:  Поливала в последний раз не помню уж и когда. Но обильно точно. Мне они и такими нравятся. Только вот, что заваливаются на бок от собственного веса - выглядит смешно.
Посмотрю, у всех на фотографиях прячутся в грунт, одни шляпки торчат, а мои как жирафы повытягивали ноги  :think: и стоят качаясь.

дистира

Цитата: Galka2611 от 16 октября 2014, 12:49:23Только 3 мини-орхидеи стоят рядом с лампой
вот вот, я про это и писала
Цитата: дистира от 16 октября 2014, 12:40:10небось всё своим орхидеям отдала
Цитата: Galka2611 от 16 октября 2014, 12:49:23у всех на фотографиях прячутся в грунт, одни шляпки торчат,
да, это как раз и есть действие солнца.  goodluck мы же все учимся, пытаемся подружиться, так что всё впереди

КнопоЧка

В каком возрасте пикировать фритии и финестрарии надо? Моим уже месяц, их даже без микроскопа видно ;D
Тот же вопрос про офтольмофиллумы, для них пока лупа нужна :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

дистира

КнопоЧка, а зачем их пикировать? Пусть растут или ты считаешь им земли мало или тесно или растут плохо?

КнопоЧка

Цитата: дистира от 22 октября 2014, 20:07:39
КнопоЧка, а зачем их пикировать? Пусть растут или ты считаешь им земли мало или тесно или растут плохо?
Фритиям тесно, на мой взгляд :think: И я тут где-то встречала, что они лучше растут, после пикировки :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

дистира

Алисочка

Литопсы и не только майского посева, пора бы уже пекировать, но пока места нету, вот решу вопрос со стеллажом и подсветкой сразу распикирую, как раз остатки долиняют
[smg id=215738]
Алисочка в стране цветов

Elena_ya

Алисочка, Мариш, сколько их  :o Такие славные крепыши  O0

дистира

Цитата: Алисочка от 26 октября 2014, 16:22:49решу вопрос со стеллажом и подсветкой сразу распикирую,
удачи  goodluck

Алисочка

дистира, Elena_ya, Спасибочки!  present
А сколько их боюсь считать  ;D для своего душевного равновесия лучше не знать  ;D
Алисочка в стране цветов

Elena_ya

Цитата: Алисочка от 27 октября 2014, 05:52:02А сколько их боюсь считать   для своего душевного равновесия лучше не знать 
;D ;D ;D