Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

дистира

В связи с тем, что до обеда так мело на улице swoon - решила мелочь пофоткать. Вот мои 2 литопса саликоля бахус, можно даже сказать "бахусёнки", они такие маленькие, из 14 взошли 4, выжили 2, первая линька спустя почти 10 месяцев [smg id=225618] а это общий план . Рубры теперь у меня сидят где не попадя  confusion, имена всё потерялись, надеюсь подрастут - разберёмся, 4 конофитума [smg id=225619] литопс оптика рубра ssp (греческая рубра) [smg id=225620] вторая линька и непонятно :magnifying glass: есть ли там внутри что-то [smg id=225621] Другая рубра из 30 посеянных семян взошли 16, два не пережили пересадки, два совсем маленьких, отстают в росте, выживут или погибнут - покажет время [smg id=225623]

marinka_aman

дистира, какие полянки замечательные  :give heart:

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Алисочка

Литопсы вторая линька, может уже и до цветения не далеко))
[smg id=227639]
[smg id=227640]
[smg id=227641]
Алисочка в стране цветов

Алисочка

Алисочка в стране цветов

Алисочка

Литопсы весеннего посева
[smg id=227647]
[smg id=227648]
[smg id=227649]
[smg id=227650]
Алисочка в стране цветов

Elena_ya

Подсказывайте, дорогие. Собираюсь в конце месяца выводить своих с зимовки. Планирую делать это в потепление, когда в веранде температура будет градусов 18-19. Вот я их занесу и? Пара лесли линять начали, пара  death потери буду считать после вывода

дистира

Цитата: Elena_ya от 12 января 2015, 14:18:36Вот я их занесу и?
нам фото показать. И ничего не делать пока не пролиняет.
Elena_ya, и у меня потери есть, правда среди взрослых, что просто обидно. Легко уговаривать других при потерях, а так гибель каждого литопса и других очень обидная, досадная, себя ругаешь, никак не могу с этим смирится  goodluck

Elena_ya

дистира, Ирин, я-то своих просто подморозила, кажется. А погибли те, что из летней спячки с трудом выкарабкались.
Общий вид
[smg id=228951]
У трункателлы один труп
[smg id=228952]
Это у лесли
[smg id=228954]
А этот молодец закопался
[smg id=228955]
Давненько я их не разглядывала, они уже хорошо линяют  :magnifying glass:
[smg id=228956]
Это я их с начала октября не поливала. И не поливать пока не полиняют  swoon Они не посохнут у меня в тепле? Им всего 1 год и 5 месяцев от роду

дистира

Цитата: Elena_ya от 12 января 2015, 15:03:24Это я их с начала октября не поливала.
и они стояли в прохладном месте?
Цитата: Elena_ya от 12 января 2015, 15:03:24И не поливать пока не полиняют
если им сможешь 18-19 организовать, то не поливать.
Цитата: Elena_ya от 12 января 2015, 14:18:36Планирую делать это в потепление, когда в веранде температура будет градусов 18-19.
Это на веранде будет 18-19 гр? И когда это будет? в январе, в феврале, в марте?

Elena_ya

Ирин, они стоят в веранде, там есть радиатор. 8-го января там сутра было +3, а так  от +8, в сильные морозы, до +18,  если на улице +, а я не успела убавить температуру на радиаторе. Постоянно 18; 19 в веранде не смогу обеспечить, поэтому в конце января, чтоб уже посветлее было, хотела занести на подоконник, когда на улице оттепель будет и соответственно в веранде повысится температура, чтобы большого перепада температур не получилось. Но на подоконнике потеплее 18; 19 будет, градусов 20; 22

дистира

Цитата: Elena_ya от 12 января 2015, 15:36:06чтобы большого перепада температур не получилось.
вот как раз перепад и не страшен. А как солнышко - на веранду будет заглядывать? А если на подоконник - там солнце будет? Если на веранду будет заглядывать солнышко и днём будет подниматься тем-ра хоть до 25, а к ночи будет опускаться (до каких?) я бы оставила на веранде и без полива до конца февраля как минимум.

Веля

Elena_ya, а почему Вы решили их так рано выводить из зимовки  :think: тем более они линять начали, тут поливать никак нельзя  :no:
Они у Вас крепенькие  O0 вполне достоят до конца февраля...книги советуют так вообще до апреля не поливать...

Elena_ya

дистира, Веля, спасибо  present значит, до конца февраля не трогаю  yes

zhu

кнопушки рубры готовятся стать пуговицами,
жду с нетерпением  tender