Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

oldmom

Цитата: Алисочка от 30 сентября 2014, 14:25:34Если вам надо могу весной выслать, сейчас они мне кажется маловаты для пересылки 
А ко мне в Московскую область дойдут??? Я тоже хочу  confusion

nucleo78

Очень нужен совет! Сеял литопсы в ноябре. Они взошли, подтянулись, но пришлось их досвечивать т.к. было мало сонца, да и сейчас не очень много.
Но не об этом) Стоит ли мне их сейчас поливать или нет. Просто они начали немного морщиться, а т.к. это мой первый опыт выращивания литопсов — страшновато)
фото красавцев, прилагается[smg id=234333][smg id=234332]

Rimskiy

Цитата: nucleo78 от 11 февраля 2015, 22:54:48Стоит ли мне их сейчас поливать или нет.
Без полива они высохнут, так сильно сушить еще рано.

Vi.P

nucleo78, ну таких то однозначно поливать примерно полгода-год, до первой линьки.

nucleo78

Цитата: Vi.P от 12 февраля 2015, 12:43:23
nucleo78, ну таких то однозначно поливать примерно полгода-год, до первой линьки.
Цитата: Rimskiy от 12 февраля 2015, 06:08:42Без полива они высохнут, так сильно сушить еще рано.
Тогда следующий вопрос))
Как лучше полить: снизу - погружением или сверху - шприц/пипетки?

Rimskiy

Цитата: nucleo78 от 12 февраля 2015, 13:30:13Тогда следующий вопрос))Как лучше полить: снизу - погружением или сверху - шприц/пипетки?
На мой взгляд, как Вам удобно.

Vi.P

Поливать обильно, никаких шприцев-пипеток и прочих инструментов не надо, из лейки тонкой струйкой не размывая грунт и яркое, тёплое место.

nucleo78

Друзья, спасибо огромное))))
Питомцы напоены и чувствуют себя превосходно))))
[smg id=234741]
[smg id=234742]
[smg id=234743]

Galka2611

случайно подняла в магазине сегодня эти горшочки
[smg id=234852][smg id=234853]

Подскажите мои дальнейшие действия??  :think:

дистира

Galka2611, пересадить оба горшочка, каждый вид в свой. Первое фото - самый левый длинный - или так на фото получилось или там действительно мягкое белое пятно, если мягкое - то я бы его в отдельный горшочек, в эту же пятёрочку. Остальные (первое фото) уже пролиняли, сажаешь насухую,  ставишь в светлое место, только не на солнце, дней через 10 опрыскаешь, через 5 ещё раз опрыскаешь, а через 5-7-10 можешь немного полить сверху, только чтобы грунт не протёк.
Второе фото - насухую пересаживаешь, там уже кто-то сгнил, возможно и эти заражены и в светлое и прохладное место, под наблюдение, дней через 10 покажешь.  Я бы так сделала -  дней через 5 спрыснуть, на след. день опять куда попрохладней  goodluck

Galka2611

спасибо, Ира.
Да, на самом длинном действительно есть мягкое пятно сбоку (прямо под шляпой), только сейчас рассмотрела внимательно.
Пятно никак обрабатывать не надо?!
И их вообще - или грунт новый перед посадкой?! в профилактических целях может?

дистира

Цитата: Galka2611 от 15 февраля 2015, 16:47:02Пятно никак обрабатывать не надо?!
Galka2611, если ему судьба уйти, то нет ещё такого средства, чтобы ему помочь. Пересади его в отдельный горшочек, возможно это просто так шкурка сохнет :no: не могу сказать. очень хорошенькие литопсы фульвицепс flaunts маленькие, толстенькие, как грибочки
Цитата: Galka2611 от 15 февраля 2015, 16:47:02грунт новый перед посадкой?! в профилактических целях может?
thinks я бы ничего не стала делать, может конечно грунт как-то пропарить thinks не думаю, что это поможет. Эти должны прижиться goodluck на втором фото самый маленький подозрительный. Но всё равно мочить сейчас не надо, в грунте есть какая то влага, им для затравки сейчас хватит или подпитаться или ...

Corpse Bride

Вот все сомневаюсь по поводу их пересадки.
Надо или до весны подождать?
[smg id=235077 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=235078 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Vi.P

nucleo78 ну вот, теперь порядок!

Corpse Bride, а с какой целью задумали пересадку? Растеньки выглядят здорово, разве что плошка велика, можно сейчас пока спят перекинуть, не заметят.

Corpse Bride

Vi.P, просто у всех пузатиками становятся, а мои за лето немного потолстили.
Плошка, да великовата. Я согласна.
Вот поэтому и сомневаюсь.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride