Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

Galka2611

вот же забыла сделать новое фото  :think: все утро ими любовалась, карапузами линяющими  :D а забыла щелкнуть для форума.
Исправлюсь  yes

Vi.P

Rimskiy, знаешь, как раз и смотрю по своим сеянцам, если поливать как обычно продолжают расти, старые листья не усыхают, там очередная пара новых пробивается, получается эдакий вытянутый монстр трёхэтажный. Годы ушли на то, чтобы понять наигрубейшую ошибку, а так да, как все думала сеянцы, маленькие ещё, жалко без полива. Зимовка у них щадящая, короче, это да, но линька -это святое! Дайте им выпить старые листья, у сеянцев этот процесс недолгий. Тем более по фото линька не первая, спокойно перенесут. Впрочем, решать владелице, можно даже опыт провести на разных горшках и прочувствовать разницу.

Corpse Bride

Vi.P, да линька у них не первая. И мелкие такие за их возраст наверно потому что я их ооочень редко поливала до прошлого лета.  confusion
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: Galka2611 от 16 марта 2015, 16:40:08
Я свои, посева июль 2014 года, поливаю 1 раз в 7-10 дней, стоят под лампой.
Это фото 26.02.2015 г.
[smg id=236987]

только что сделала фото - разница заметна  :look:
[smg id=240396][smg id=240398]

Galka2611

И у меня отдельно вопрос по Красной шапочке  mosking  что у неё внутри появляется?? знаю, что все 4 литопса пошли в рост, это видно, но Красная шапочка раздвигает свои листики и что-то показывает нежно-розовое. Что это?
[smg id=240409]

Siena

Цитата: Galka2611 от 17 марта 2015, 20:15:47Красная шапочка раздвигает свои листики и что-то показывает нежно-розовое. Что это?
Это новая жизнь.  ;) Литопс так линяет.  present
Только не поливайте его сейчас, в период линьки нельзя.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Цитата: Galka2611 от 17 марта 2015, 20:15:47что-то показывает нежно-розовое. Что это?
Неужели цветок??? Не может быть?!?! :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass:
ПыСы а можно фото почетче? Макросъемкой?

Galka2611

ой, oldmom, Лена, ты меня так не пугай  :o :look: :look: цветение  :think: куда ж ему цвести-то?!  :think: он же только месяц как укоренился, на макро пробовала всеми доступными мне способами - не удалось.
Я буду наблюдать за ним, а как получится сделать более четкое фото - обязательно покажу  yes

oldmom

Galka2611, при линьке щель по-другому открывается, ты же знаешь!
Ждем более четкое фото  ;)

Galka2611

Цитата: oldmom от 18 марта 2015, 12:16:06
Galka2611, при линьке щель по-другому открывается, ты же знаешь!

спасибо за надежду  present
ну да  :think: точно, линяют у меня взрослые, там все по другому.
У меня в теме есть ещё одно фото этой Красной шапочки, но и там не очень четко видно, именно этот "язычок" получается смазанным.

oldmom

Цитата: Galka2611 от 18 марта 2015, 12:25:48спасибо за надежду 
Не за что! Они же голландские? Значит на гормонах, так что ничего удивительного, что он по инерции цветок отращивает  :P
Хоть и не пуговица у меня, но все-таки. Похоже?

Galka2611

oldmom, Лен, а почему у тебя не пуговица?!  :think: самая же что ни на есть Пуговка  tender tender

oldmom

Galka2611, потому что ему уже несколько лет и он голландец  ;D слишком большой для пуговки  :D

Galka2611

oldmom, тогда пусть будет  :think: :D ПУГОВ   ;D
красавчик как ни крути  im_so_happy
моя ж Красная шапочка тоже не из наших  :D

marinka_aman

Цитата: Galka2611 от 17 марта 2015, 20:15:47что-то показывает нежно-розовое. Что это?
это не цветок однозначно... nea
у меня точно такой есть...это выпирает боковинка старого листа...подождем недельку- две  thinks
хотя у каждого свои ассоциации  mosking