Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

Galka2611

marinka_aman, Марина  :think: пойдет и такой вариант  yes все мнения идут в  :mail-1: зачет  yes
Будем наблюдаться  :look: и запечатлеваться на  :i_photograph:

только скажи -
Цитироватьэто выпирает боковинка старого листа...подождем недельку- две
или мне начинать волноваться?!  :think:
.... нет.... я спокойна!  yes и чтобы там ни вылезло, я спокойна и у меня всё хорошо!

пы.сы. где же конец этого дня?!  :think: ;D

Asya-Basya

Galka2611, Галь, там просто видимо более сочное место, сверху уже подсыхает, а внутри пока нет. У меня одна карасмонтана почти так же выглядит

Galka2611

Asya-Basya, Марина, я же их купила в абсолютно страшном состоянии, и при пересадке (если помнишь - показывала) укорачивала корни, садила на сухую.
И только после, через какое время полила чуток. Давно это было, наверное ещё один раз поливала их - тепло на подоконнике +20..+22 и солнышко стало на них светить активнее.
Есть ещё один горшочек, там тоже малосемейка сидит, их я дважды пересадила уже. Они же мне достались вылинявшими, а шкурки старые их "обнимали" плотно. Пришло доставать их из горшка и раздевать из старых шкурок - они повыпрыгивали как из скорлупы (плотные были очень). При пересадке и увидела новые белые корешочки  yes аккуратно воткнула их обратно уже чистенькими.
Теперь сидят красавцы! Растут!  ttt ttt ttt

Asya-Basya

Galka2611, а мой уже больше полутора лет не линял, стоит страшок страшком, не дохнет и не растет, сейчас вот вроде движение заметно, щель вроде расходится и внутри такой же непонятный нарост-вырост)

Galka2611

Asya-Basya:think: ничего себе. Может покажешь как-нибудь?
Знал бы кто что у этих голландцев в головах  :think: :D

marinka_aman

Galka2611,  а чего волноваться то? mosking я считаю внутри новые листья растут и подпирают "крышку"  :D всё будет ОК

Galka2611

marinka_aman, Марина, я вообще поражаюсь как они зиму пережили?!  :think: стояли в затемненном углу в магазине, света белого не видели, сидели, естественно, в трухе торфяной  :think: как ВООБЩЕ выжили - диву даюсь.
Я почему ещё спрашиваю, потому, что литопсы у меня не так давно как у вас, и для меня всё в новинку  yes поэтому и ??? задаю.

marinka_aman

Galka2611, да у меня тоже второй год mosking обожаю их tender

Asya-Basya

Galka2611, у меня нет режима макросъемки в телефоне, а без него на фото не видно, я пробовала

marinka_aman

Galka2611,  вот мой, посмотри. Видишь щель неравномерно посередине, а сдвинута влево?  Два дня назад этой щелки не было, а вот эта светлая серединка меня тоже смущала...
сейчас вот так и всё хорошо...
[smg id=240570]

oldmom

marinka_aman

Galka2611

marinka_aman, вот и у моей что-то очень сильно похоже на твоё  :look: я подожду ещё несколько дней и постараюсь перефоткать свою yes

Elena_ya

Фастаться можно?
Заразила меня литопсами Ирина, прислала семена и вот
28.08.2013
[smg id=135066]
11.12.2013
[smg id=160643]
Первая линька 02.03.2014
[smg id=173107]
Полиняли  tender 1.05.2014
[smg id=186658]
07.06.2014 толстячки
[smg id=190516]
11.08.2014 после первой летней спячки. Потеряла одного  :sorry:
[smg id=202524]

Elena_ya

Отпились и пошли зимовать 15.10.2014
[smg id=213830]
12.01.2015 начали линять на зимовке
[smg id=228951]
10.03.2015 вот такие страшненькие
[smg id=238953]
А сейчас поднапились, шкурочки я с них сегодня сняла, красавцы  inlove Одна трункателла подзатянула с линькой
[smg id=241185]
Как большие уже парочка Лесли Альбиника
[smg id=241192]
Трункателла разноцветные  tender
[smg id=241191]
Посев 16.08.2013 г После зимовки потеряла одного, а ещё одного вытянула, а он посто закопался так глубоко  :sorry: