Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 16 февраля 2015, 14:57:22
Вот все сомневаюсь по поводу их пересадки.
Надо или до весны подождать?

Corpse Bride, а я бы на твоем месте подождала чуток - до середины марта- апреля - там можно было бы их в новые горшочки на сухую пересадить  :think: да  yes первый полив через 10 дней.

дистира

Corpse Bride, как я тебя понимаю, когда руки зудят и в голове  :think: крутятся мысли про пересадку.... пересаживай свои сеянцы, это простимулирует начало линьки у них. Вот мои свежепересаженные (недельной давности) [smg id=235242] к сожалению одному не понравилось, так что риск есть всегда goodluck

Galka2611

дистира, хочу про свои сказать, которые купила на выходных - пусть будет как пример покупки зимой усохших литопсов.
Достала всех, т.к. обнаружила "живность", очистила от старого грунта (торт+перлит), отмыла, поснимала сухие шкурки (которые легко снимались), обработала тщательно, просушила, опрыскала Эпином, дала обсохнуть и ... посадила в новый грунт
фото снятое в процессе
[smg id=235031]

посадила. Будь что будет  yes
[smg id=235053]

Если я что-то сделала не так или им не судьба выжить, то пусть будет так как будет.

дистира

Galka2611, всем удачной пересадки goodluck :magnifying glass: не к чему придраться :D
У тебя там и литопс карасмонтана появился красненькие и фульвицепс ауреа (ярко зелёные :magnifying glass:) goodluck

Galka2611

:look: ой, Ира, спасибо, старалась, по бумажке все делала  :mail-1:
Я их как увидела в магазине, чуть не упала в том узком и тесном магазинчике  confusion схватила первый горшочек со словами "Беру  yes моё yes не отдам", а рядом ещё 3 стоят  :D присмотрелась, то сидят любопытные экземпляры  confusion снова хвать и держу, а она мне другие подсовывает  ;D я беру и оставляю - себе, все время себе  yes в пятом сидел Адромискус - и его с собой.
В итоге заплатила за 3 горшка с литопсами+ 1 горшок с Адромискусом и 5- был отдан горшочек в литопсами со словами "А это бонус"  ;D
А оказывается они так красиво называются  tender tender пусть подрастают, потом буду разбираться кто есть кто и  :mail-1:
У меня в теме ("все обо всём") на 37 стр. есть их фото поближе, там они лучше просматриваются.

Selaz

Добрый день! Я пока еще неопытный суккулентовод, хотя в "живые камушки" влюблена давно и бесповоротно. Покупные литопсы и плейоспилосы всегда жили у меня не долго, поэтому я решила попробовать вырастить этих красавцев из семян. Это мой первый опыт. Прошу советов и поддержки)).
Моя первая посылочка
[smg id=239968]
Семена посеяла 08.03.15, с трепетом ждала всходов)). Первые малыши появились через 3 дня. Сегодня (неделю спустя) мой детский сад выглядит вот так)):
[smg id=239961]
[smg id=239955]
[smg id=239958]
[smg id=239956]

Детки живут в тепличке на северо-западном окне под лампой (лампа настольная дневного освещения). Крышку теплички снимаю на несколько минут в день. Опрыскиваю из пульверизатора.  Скажите, пожалуйста, вот эти вытянутые шейки - это особенности вида или росточкам  все-таки не хватает света? Может стоит их присыпать песочком? Или не нужно? Как часто и на сколько обильно нужно опрыскивать? Когда окончательно нужно убрать крышку теплички?

oldmom

Selaz, мои поздравления! С почином!  clapping clapping clapping
У нас есть тема о размножении там все написано  present present present

Rimskiy

Цитата: Selaz от 14 марта 2015, 23:24:45Скажите, пожалуйста, вот эти вытянутые шейки - это особенности вида или росточкам  все-таки не хватает света?
Им не хватает света.

Corpse Bride

Мы линяем...
[smg id=240052 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=240053 type=preview align=center caption="image"]
Что теперь с поливом делать?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Rimskiy

Corpse Bride

Были такие толстопузики, а сейчас совсем в козявок мелких превратились  mosking

Vi.P

Corpse Bride, единственное правило при линьке -ни капли влаги, пока старые листья не усохнут, совсем, и начинать полив после лёгкого сморщивания уже молодых листьев, ну и дать самое яркое солнце, тогда новые листья не будут вытягиваться, и да, полив на ночь, наиболее активное время всасывающей способности корней.

Corpse Bride

Rimskiy

Vi.P, мы же про сеянцы их немного поливать можно и даже чаще всего нужно.

Galka2611

Я свои, посева июль 2014 года, поливаю 1 раз в 7-10 дней, стоят под лампой.
Это фото 26.02.2015 г.
[smg id=236987]
на данный момент они в 2 раза больше  yes и толще  mosking