Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

Elena_ya

Алисочка:o swoon какие разноцветные  tender просто карамельки  inlove

marinka_aman

Алисочка, спасибо, у меня под малышню руки не подточены :D я себе уже больших купила, а на малышей буду у тебя любоваться :girl_in_love: просто прелесть present

дистира

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Galka2611

вот мои после пересадки из песка в "непесок" - всё что осталось после посева 24 шт.
[smg id=212200 type=preview align=center caption="051014"]

мелкие очень, стоят недалеко от лампы, опрыскиваю через 2-3 дня.

Алисочка

Один литопс какой то розовый, раньше не замечала, посмотрела старые фото тоже розовый  thinks чего это с ним...
[smg id=213723]
Алисочка в стране цветов

Galka2611

Хотела спросить (это покупные литопсы) - чего они так вытянулись? и что с этим можно сделать, да и надо ли? сорри за нечеткие фото, слава Богу что фотоаппарат вообще заработал  :sorry:

[smg id=213730 type=preview align=center caption="IMG 4505"]

и что это за пятнышки?
[smg id=213731 type=preview align=center caption="IMG 4508"][smg id=213732 type=preview align=center caption="IMG 4507"]

Asya-Basya

Galka2611, Света им мало( поставить на самое светлое место и не поливать, ну или очень редко поливать, а про пятнышки не знаю

Алисочка

Алисочка в стране цветов

Galka2611

Цитата: Алисочка от 15 октября 2014, 10:44:08
Цитата: Galka2611 от 15 октября 2014, 10:38:37и что это за пятнышки?
кажется как будто поел кто то...  thinks

А кто??  :o
фото совсем неудачное, но они как бы вдавленные немного внутрь. И есть на нескольких литопсах  :think: остальные чистые.

Asya-Basya
swoon  :think: где же всем нуждающимся СТОЛЬКО света взять-то??  :think: 

Asya-Basya

Galka2611, ты их опрыскивала? Если да, то это может от капель воды быть, вода была холодная и капли не просохли

Лампу надо над ними, чтоб в стороны не наклонялись

Galka2611

Цитата: Asya-Basya от 15 октября 2014, 11:08:36
Galka2611, ты их опрыскивала? Если да, то это может от капель воды быть, вода была холодная и капли не просохли

Лампу надо над ними, чтоб в стороны не наклонялись

я редко теперь опрыскиваю, да и стараюсь не оставлять воду сверху - сразу промакиваю.
С лампами поняла - надо заводить больше, чем одна лампа. И подумать куда её воткнуть?

Rimskiy

Galka2611, а как с освещением в летнее время? Если солнца и летом не хватает, то лучше не заводить такие растения. Летом без нормального солнца не обойтись. Если они у Вас осенью потянулись, то сейчас поставить в прохладу на зимовку, а весной если будет солнце в достатке они перелиняют и станут красавцами.

Elena_ya

Цитата: Алисочка от 15 октября 2014, 06:33:14чего это с ним...
Мариш, так он того  thinks блондин, в смысле, альбинос. Занятный  inlove

Алисочка

Elena_ya, я вот тоже так подумала, буду наблюдать
Алисочка в стране цветов