Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

дистира

Вот всё что осталось от первого посева 21 октября 2011 года, из семян Уве Бейера, правда я и раздавала много, не жадничала mosking обратите внимание. один почему то высох, никак без потерь [smg id=206271] греческая рубра радует [smg id=206281]  рубра и отзениана, обратите внимание на стрелочку, не развилось новое тело, хотя вот фото, что вроде как там что-то краснеет [smg id=194120], но увы, толи залила, толи засушила. Очень медленно линяет л. Отзениана, прям дрожу над ним [smg id=206282]
yulia 30 как твоя рубра?

Elena_ya

Алисочка

дистира, красота какая, просто заглядение!!!  clapping clapping clapping
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

yulia30

дистира

yulia30, к сожалению у меня таких парочка - единственная выжившая аргиродерма и одна из сеянцев лапидарии - не поддаются ни на какие уговоры, жалко.
Elena_ya, напились твои "пуговицы" ?

Elena_ya

дистира, Ирин, лесли и не худели, а трункателла по-разному  :think: Трое никак не поправятся, но и хворыми не выглядят. Сама посмотри
[smg id=206375]
И все вместе
[smg id=206376]
Я, правда, по-человечески их ещё не поливала (боюсь). Горшок литровый, обычно я в него выливала 200 мл воды. А сейчас поливала два раза по 100 мл. Может поэтому не поправляются  thinks  В следующий полив нормально полить?

catka

А вот мои 5-месячные малыши линяют. Заранее извиняюсь за качество, но фотоаппарат далеко не профессинальный и мало на что способен.
Вот кто-то красивый получается:
[smg id=206437]
Тут пока непонятно:
[smg id=206438]
А эти надулись как шарики и ни гу-гу:
[smg id=206439]
[smg id=206440]

Хочу про уход уточнить. Сейчас переселились под лампы, т.к. солнца почти нет. Несмотря на линьку, опрыскиваю всех довольно обильно примерно через день (смотрю по влажности субстрата).

Алисочка

catka, а зачем так часто брызгаете?
Пяти месячные можно уже полность просушивать, полив просушить, опять полить, а потом чередовать полив полная просушка, опрыскать просушить- опять полить. Как то путано написала)
Алисочка в стране цветов

catka

Да нет, всё понятно. ;D
Полностью просохло - поливаем или опрыскиваем (через раз), да?
Ну у меня так и есть. Может, как раз я написала невнятно. Сейчас реже полив. Просто для себя поняла, что маленьких лучше не пересушивать, линяющих тоже.

дистира

catka, раз стоят под лампами - понаблюдай - утроит ли их полив раз в 7 дней, а середине недели опрыскивание? Всё зависит от твоей почвы, как скоро она высохнет до дна, зубочистка - твой лучший помошник. Надо приучать к взрослой жизни (постепенно). Есть ли градусник с ними рядом?

catka

Градусника нет, исправлюсь и положу. Какой температуры надо придерживаться?
Попробую с поливом, а до какого примерно возраста их нужно так поливать? Когда литопс считается взрослым и живет по обычному режиму?

дистира

Elena_ya, а когда ты 200 мл воды выливаешь - она просачивается или остаётся внутри горшка? Я :think: бы полила, у меня бы сердце не выдержало :D Или попробуй этих троих индивидуально ещё чуть полить, ничего страшного если близлежащие тоже напьются - оправятся ли они на следующий день? Самый нижний бледный :magnifying glass: не нравится мне это.

Алисочка

Литопсы за лето подросли, начали линять по второму разу, им в ноябре будет год
[smg id=206498]
[smg id=206499]
Алисочка в стране цветов

Asya-Basya

Elena_ya

дистира, Ирин, когда 200 мл выливаю, вода выходит чуть-чуть  :think: Завтра утром полью худеньких  yes