Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

Алисочка

Мои литопсы, посев от 21,11,13 собрались линять по второму разу
[smg id=198863]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Elena_ya

Цитата: дистира от 21 июля 2014, 21:18:24Дело в том, что на родине в жару они бы в почву зарылись/спрятались, а в домашних условиях не получится
У Лесли получается  :D Одни макушки над землей

дистира

А у меня фульвицепс :D от Лены Oldmom прячется, если в апреле был такой [smg id=198905] то сейчас уже так [smg id=198906] А остальные " в прятки" не хотят играть, слишком толстые, их хозяйка очень любит water

Алисочка,
Цитата: Алисочка от 22 июля 2014, 11:59:05собрались линять по второму разу
спешат стать взрослыми mosking goodluck

Elena_ya

дистира, Ириш, учи как дальше быть  thinks Мои "пуговицы" последний раз поливались месяц назад. Раз в неделю опрыскиваю. Лесли закопались полностью и даже не похудели  :magnifying glass: ну если по макушкам судить  ;D А вот турункателла того... подсдулись. Когда, а главное как начинать поливать? У нас лето на 10 дней ещё точно удерживает 30 с плюсом  thinks

ОЛИК

Пишу по просьбе Иры. Она временно не может зайти на форум. Вот ее совет - пусть поставит плошку с литопсами в ванную и хорошо побрызгает их, не меньше 10 пшиков, на солнце пусть не ставит, в тень и чтобы ветерок обдувал иначе сварятся.

Elena_ya

Elena_ya

Я снова с вопросами  thinks Вот так выглядят мои пуговицы  :D
Лесли альбиника
[smg id=202520]
Вот этот посередине чего рот разинул? Линять опять хочет. Лесли закопались и, по-моему, не похудели вовсе.
[smg id=202521]
Трункателла схуднули заметно, им, видимо, места закопаться не хватило.
[smg id=202522]
После вчерашнего опрыскивания "крайние" поднадулись, им со стенок больше достается  :D
И вся орава
[smg id=202524]
Вопросы такие. У нас до среды следующей недели температура ближе к 40. В среду обещают понижение аж до 32  :o  Может быть не начинать полив? Не так уж плохо они выглядят  :think: Может дождаться понижения температуры с опрыскиваниями?
Сегодня убирала за большой горшок, а так они у меня за стеклом на палящем солнце безо всякого ущерба стоят с февраля. Окно открыто, перед москитной сеткой место кошки, ставить туда цветы - себе дороже. Но окно открыто под углом так, что весь свежий воздух идет на цветы.

дистира

Я была на даче, а сообщение прочитала на работе и эти дни рисовала себе такие ужасные swoon картины про твои Elena_ya, литопсы, думала от псевдотрункателлы одни шкурки остались и очень рада, что всё не так страшно.
Elena_ya, прыскай раз в 3-5 дня и на ночь, пусть стоят за тем же большим горшком. Если через три дня - то пшики как бы мимоходом, если через пять - то чуть больше.
Цитата: Elena_ya от 11 августа 2014, 18:58:49перед москитной сеткой место кошки,
:D а я согнала кошку, греется (парится) рядом за стеклом. У нас дня через 2 уже обещают грозовые дожди и понижение тем-ры, чему наверное  thinks многие москвичи будут рады.
Elena_ya, как дневная упадёт до 23-25 гр. можно и полить, только лучше уже утром поливать  goodluck

Elena_ya

дистира

yulia30 купание в подкислённой воде - это всё равно, что для нас освежающая/бодрящая ванна. Так советует глубокоуважаемый Хаммер: " При пересадки растений, если есть признаки засоления( от удобрений ли, неблагоприятной воды или длительной заброшенности), хорошо искупать их в подкислённой воде в течении нескольких часов (я думаю слишком круто - несколько часов[/i] слова мои). Это очистит их и освежит без повреждений..." Так же он советует после длительной пересылке по почте освежить растения.. но это не панацея допустим вот этот литопс я так и не смогла спасти, сгнил, хотя вроде и корни неплохие [smg id=196063] возможно если бы не стала удалять все листья, он бы и выжил, кто знает :'(
А рубра thinks с ней надо поосторожней. Во первых - она зимнерастущая, т.е. когда ты ее получила/посадила - она спала. Почитай ещё у Хаммер стр.106 "Литопсы - богатство дикой природы" - советует чаще брызгать, чем обильно поливать. Лично для меня очень сложный вид: то упадёт  swoon плошка, то не взойдёт ничего (2 раза  :'() и вот только сейчас что-то получается ttt
По Хаммеру сейчас самое время расти твоей рубре. Не засушила ли ты её? И фото ещё раз можно посмотреть?

yulia30

Ира,вот посмотри.[smg id=204801]Она еще и линяет,но молодые листики тоже мятые.

Asya-Basya

yulia30, может свежего воздуха не хватает??? :think:

yulia30

Марина,стоит целый день на открытом воздухе,окно на распашку.Только на ночь закрываю.

дистира

yulia30,  когда то я получила литопсы, в том числе и рубру, из Германии от Уве Бейера, погибли все, остался только годовалый коник и семена (всхожесть прекрасная), сейчас я бы всё сделала по другому :sorry: Мне кажется (по моему опыту и на обсуждениях на др. форумах по литопсам) чем старше литопс - тем тяжелее он переносит пересылку и самое главное адаптацию к твоим (нашим) условиям. Вот именно эта рубра адаптируется и болеет, хотя ей наверное около года, другая вроде ничего :magnifying glass: Единственное, что могу посоветовать - попрыскай эпином, пролей когда прийдёт срок с витамином В1. Надо у Совушки спросить - можно ли совместить В1 и эпин, может лучше будет. Спроси, я не знаю. Как пишет Хаммер - терять вам нечего. Если я тебе пересылала брошюру Хаммера то посмотри стр.28, если нет - пиши в личку свой е-майл goodluck

yulia30

Да,Ира,ты права.Этой рубре год или около того.Будем следить,за ней.