Орхидейки в норке

Автор Annie, 05 марта 2010, 20:24:34

« назад - далее »

Оксанка

Annie, такой красавчик этот Плейоне лимпричи  im_so_happy
Один цветок и никакой зелени... Здорово и цвет очень нежный.  tender

Asio Otus

Annie, красиво распустилась  tender   dance

Поздравляю!!!!  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Оксанка, Asio Otus Мариночка , спасибо. Аромат у плейоне чувствуется только с утра у меня. Похож на сладковатый ванильный запах. А теперь их двое. Плейоне формозана мне досталась альба -форма.  ;)

Грозный тушкан

вишенка

Annie Как красиво!!!!! Такие малышки трогательные!! мммм present

Asio Otus

Аня, какие они хорошенькие!   tender Поздравляю с цветением  present

Так славно смотрится, смотрю я  на твои плейоне, и думаю, а может тоже завести  :D
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Annie

вишенка thanks
Asio Otus, Мариночка обязательно заведи. Ведь холод зимой устроить сможеш. Места занимают мало, а красоты сколько от них. im_so_happy
Грозный тушкан

katerina

Annie - какие красотки у тебя живут!!!  tender tender tender O0 Очень интересно, листвы не видно совсем, а так цветут?!  :o O0 clapping

Annie

katerina, Катюш, они сначала цветут, а листья потом дорастают.
Грозный тушкан

Annie

Добралась я наконец-то и сюда. Показываю часть своей пополневшей коллекции орхидеек. В основном - это видовые товарищи. На первом фото целогина кристата - я её пересадила в землю, где она успешно наращивает корешки и растит новый рост. На втором фото дендробиум аметистоглоссум
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 28 июля 2010, 02:07:07а первом фото целогина кристата - я её пересадила в землю
А вот об этом поподробнее. allokey Во что посадила, сколько корней. Если корней живых мало,то никакой земли!. Кора до 1-1,5 см, с добавлением торфа, причем торф добавлять нужно по мере роста, то есть роста корней, пока корней нет никакого торфа, чистая кора.

А для дендробиума кора слишком большая  confusion

Annie

Asio Otus, Марин кору я уже давно поменяла на более мелкую. Все орхидейки сейчас новые псевдобульбы, листики наращивают и корешки активно лезут. А нибр. камбрия цветоносик пустила - может скоро покажемся.
Целогина была на блоке без корней. Я его два раза в день замачивала - результат нулевой на протяжении месяца. Увидела , что некоторые в землю сажают и попробовала. Через неделю начали расти корешки и почка проснулась. Только там не совсем земля, а труха от сосновой коры плюс немного земли. И я каждый день опрыскиваю сверху субстрат. Вроде ей нравиться.
  Скоро будет побольше времени покажу остальных питомцев - фал-с целебенсис, аэрангис фастуоза, ванда суавис, денд-мы : гриффитианум, пиерарди, аггрегатум, примулинум, линдлеи, дензифлорум и харвеанум. Все начали корешки хорошо пускать, кое-кто и псевдобульбочки. Благо жара и влажность для них подходящие.
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, будем ждать фото   yes

Annie

Вот выкладываю своих.
Цветущий цимбидиум ензифолиум, скорее альба форма. Но чего-то цветочек не такой утончённый как у ензифолиума. Может гибридик или другой какой-то вид.
Вот молодая ванда суавис. Пока в коре, дальше буду в вазе держать - ну попробую.
Этот красавиц - психопсис папиллио. Посмотрим когда зацветёт. А пока страшно новые росты пускает. Корнями уже всё пространство занял в горшке.
Грозный тушкан

Annie

Вот фал-с целебенсис. Уже листик новенький растёт и на фото видно там сахарный корешок, такой самый жирный - вырос уже у меня.
Второй денд-м дензифлорум (вроде), ну и напоследок бутоны гибридика - зацветём тогда и определимся.
Так остальные завтра фотать буду и покажемся. Многие при такой жаре почувствовали родную стихию и растут. Возможно в следующем году кто-то и зацветёт.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 13 августа 2010, 21:00:07Цветущий цимбидиум ензифолиум, скорее альба форма. Но чего-то цветочек не такой утончённый как у ензифолиума.
А все равно нежный   tender  yes

Цитата: Annie от 13 августа 2010, 21:00:07Вот молодая ванда суавис. Пока в коре, дальше буду в вазе держать - ну попробую.
Если держать в вазе, придется каждый день корни купать.

Цитата: Annie от 13 августа 2010, 21:00:07Этот красавиц - психопсис папиллио. Посмотрим когда зацветёт. А пока страшно новые росты пускает.
Молодец какой, хорошо растет  tender

Цитата: Annie от 13 августа 2010, 21:09:29Вот фал-с целебенсис. Уже листик новенький растёт и на фото видно там сахарный корешок, такой самый жирный - вырос уже у меня.
Хорошенький, только вот кора пластинками  confusion
Цитата: Annie от 13 августа 2010, 21:09:29ну и напоследок бутоны гибридика - зацветём тогда и определимся.
Поздравляю с бутончиком  tender  dance yahoo