Булочки, плюшки

Автор Asio Otus, 11 сентября 2010, 18:47:24

« назад - далее »

леля 111

Девочки, подскажите,  я в выпечке не сильна, только учусь :-\
Хочу попробовать испечь плюшку Нимфеи, но мне не понятно, надо ли тесту давать постоять какое- то время? Оно ведь дрожжевое... Раньше у бабушки дрожжевое тесто долго стояло- поднималось, помню. И хочу попробовать с вареньем сделать, а не с маком, ну для эксперимента ( secret мама постоянно варенье подсовывает, а мы его не очень- то и едим, хотелось бы в дело пустить mosking)

Кицуня

леля 111, у меня есть рецепты с сухими дрожжами- там не больше получаса оно расстаивается. Я в основном дрожжевое тесто делаю на сырых дрожжах- на мой взгляд получается пышнее тесто. Оно стоит до двух перебитий. Т.е. поднялась полная тара- сбила тесто, и так еще раз. Мож помогла!??

Nimfea

Цитата: леля 111 от 08 января 2013, 11:32:01
И хочу попробовать с вареньем сделать, а не с маком, ну для эксперимента
С вареньем она потечет и подгорит варенье. Лучше поучиться с сухой начинкой, типа орех, сахар, мак, корица.

katerina

Цитата: леля 111 от 08 января 2013, 11:32:01надо ли тесту давать постоять какое- то время? Оно ведь дрожжевое...
Лен, а что на это скажешь? Расскажи подробнее сколько раз даешь подняться тесту.  :mail-1:

Irina13, Ооо, я бы их с холодным молоком поела!!!  :nyam:

леля 111

Цитата: Nimfea от 08 января 2013, 14:40:49С вареньем она потечет и подгорит варенье.
:sorry: Уже поздно. Ну хоть посмейтесь надо мной :D Тесто я в жизни никогда не заводила, а вот сегодня сделала praised Так вот... Катаю его уже, удивляюсь по пути, почему мало поднялось? donotknow И тут в уме всплывает картинка, как в детстве бабушка заводила опару, а потом уже тесто sclerosis А я- то все сразу в одну кучу бахнула swoon Ну ладно, делаю дальше. Варенье взяла самое густое, размазала :nyam: Разрезала... И тут встала проблема- как переносить на противень? Ну да тоже ладно, кое- как, вся измазалась ( вот тут- то я поняла, почему мак!!!). Поставила печься. Что выйдет, не знаю pardon Потом покажу yes
Пока так ;D Незрелая мазня неизвестного ;D Только ничего не говорите, я сама боюсь своей плюхи laugh[smg id=92917]

Siena

Цитата: леля 111 от 08 января 2013, 14:50:46С вареньем она потечет и подгорит варенье.
Можно под пирог подкладывать на противень промасленную бумагу, продается такая специально для выпечки, тогда не нужно будет потом отдирать все.  ;) yes  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Irina13

Цитата: Nimfea от 08 января 2013, 14:40:49С вареньем она потечет и подгорит варенье.
Я в варенье-повидло добавляю немного крахмала.
Алёна, не расстраивайся, мы все прошли через это, а дрожжевое тесто есть и безопарное, просто нужно дать ему расстояться - это главное!
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

леля 111

Ну вот, девочки, ловите, с пылу- с жару! Плюшка от Нимфеи в модификации :D
А ниче так на вид confusion Я уже фоновым рисунком рабочего стола сделала ;D Пойду пробовать yes
[smg id=92937][smg id=92938]

Алевтина

Спасибо всем за вкусные рецепты, сегодня и я решилась , испекла божественную питу.    Рецепт взяла отсюда http://forum.kulina.ru/topic2646s300.html#entry548543
Добавила в начинку ещё мак. Пока стоит остывает, ещё нужно будет полить глазурью  но запах.....
[smg id=136328]
http://s017.radikal.ru/i406/1301/47/3cf111a5dc84.jpg

Siena

Цитата: Алевтина от 15 января 2013, 20:24:41божественную питу
Блеск! Красиво выглялит!  :give heart: O0  И почему по интернету нельзя отщипнуть ну хотя бы маааахонький кусочек?!  ;D

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 15 января 2013, 20:29:59И почему по интернету нельзя отщипнуть ну хотя бы маааахонький кусочек?!
И хорошо! А то мы бы в интернет не поместились!  :D
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

леля 111

Девочки, спасайте! Никак не могу освоить сдобу tease swoon swoon
Пробовала делать по рецепту плюшки Нимфеи- очень вкусно, разговоров нет, но у меня получается почему- то очень плотная корочка :-[ Сегодня решила перехитрить эту плюху- сделала дрожжей в 2 раза больше, чтоб пышнее тесто было, а получилось- что это плюшка перехитрила меня- получилось тесто очень плотное, не поднялось вообще hysterics2 Дайте какие- нибудь рецепты еще для сдобного теста ( сегодня у меня были типа шаньги с творогом mosking), и плюс хитрости, чтобы тесто было пышное и воздушное, с мягкой корочкой.

Siena

Цитата: леля 111 от 20 октября 2013, 15:43:05Никак не могу освоить сдобу
И у меня всю мою жизнь не получалась такая выпечка. И я бросила это гиблое дело, с дрожжами вообще дел не имею.  ;D
А у моей мамы всегда получались такие воздушные и вкуснючие пироги-ватрушки, сколько я не училась - ничего не получалось. Или от муки зависит, или руки у меня корявые (думаю - второе).  ;D
Лучше я буду Милочкиными творожными сырками или Аллочкиными шарлотками на бисквите баловаться.  :girl_in_love:

леля 111

Минск-Siena, вот и меня бабушка печет отличные булочки, а я видать не в нее уродилась :)

Nimfea

Цитата: леля 111 от 20 октября 2013, 15:43:05
Сегодня решила перехитрить эту плюху- сделала дрожжей в 2 раза больше, чтоб пышнее тесто было, а получилось- что это плюшка перехитрила меня- получилось тесто очень плотное, не поднялось вообще hysterics2 Дайте какие- нибудь рецепты еще для сдобного теста ( сегодня у меня были типа шаньги с творогом mosking), и плюс хитрости, чтобы тесто было пышное и воздушное, с мягкой корочкой.

Вот-вот!
Нужно потренироваться на простых делах.
Типа самих шанежег.
Или  булочек.

Девочки, как будет возможность , напишу поэтапно, как делать тесто и как именно.
Сейчас могу только сказать, что тесто не поднялось по нескольким причинам:
дрожжи старые,
передержано тесто,
перебор сдобы,
холодно...

И тесто уплотнилось от самой муки или излишнего ее количества.

Я постараюсь вас не томить ожиданием. Или, может кто может показать и рассказать подробно, помогите нам!

Цитата: Nimfea от 20 октября 2013, 23:00:10

Девочки, как будет возможность , напишу поэтапно, как делать тесто и как именно.

Я постараюсь вас не томить ожиданием. Или, может кто может показать и рассказать подробно, помогите нам!
Постаралась.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73226.msg528378.html#msg528378