Булочки, плюшки

Автор Asio Otus, 11 сентября 2010, 18:47:24

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Allusik

#1
Очень просто и быстро.
Плюшки с маком.
Мы такие часто делали вместе с мамой. Так что рецептик из детства  :)
Готовите дрожжевое тесто (я в целях экономии времени покупаю готовое).
Раскатываете, желательно в прямоугольник.
Смазываете поверхность пласта мягким сливочным маслом.
Выкладываете начинку (мак и сахар 1:1, по вкусу можно добавить несколько ложек меда; заливаете молоком, так чтобы закрыть смесь, и ставите ее на огонь, помешивая, чтобы испарилось молоко, но сильно не загущайте, а то намазывать тяжело).
Режете пласт на полосы шириной 5-7см. Складываете полосу пополам (в длину). Закручиваете вокруг своей оси и завязываете в узел, получается булочка :)
Кладете на противень минут на 10, чтобы тесто подошло. Посыпаете сверху сахаром и в духовку 180 град минут на 20, пока не зарумянятся.
Как только достаете из духовки ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываете булочки сливочным маслом, они от этого будут мягкими и вкуснее. Ну и желательно убрать в кастрюлю под крышку, иначе они быстро сохнут.
[smg id=127342]
[smg id=127343]

odarka

Allusik Очень вкусно выглядят! Нужно попробовать. Спасибо за рецепт  present
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера!

Allusik

odarka Спасибо! Они действительно вкусные!
Я их обожаю  tender
Главное не засушить и сразу, горячими, под крышку определить и маслом намазать  ;)

Алевтина

#4
Булочки с абрикосами

Рецепт теста:
Молоко - 250 г 
сахар 50 г
Соль 10 г
Яйцо 2 шт
Мука 500 гр. 
Дрожжи (я беру пакетик сухих )
Лимонная цедра с половины лимона
Масло сливочное или маргарин   60 г
Начинка:
любые ягоды или фрукты.
Замешиваем опару
1 стакан муки, молоко теплое, дрожжи, сахар и соль.
Все это начинает бурлить почти сразу
Добавляем оставшуюся муку, яйца, масло растопленное и охлажденное
В конце замеса кладем цедру и хорошо вымешиваем.
1 час тесто подходит, затем выкладываем на стол и формируем булочки. 

[smg id=134168]

Nimfea

Ну, вот почти наступило Рождество!
Всех с праздником и в подарок мне в лесу передали для вас братья 12 месяцев вот это!
[smg id=92672]
[smg id=92673]
Он еще маленький , но первый!

А я вот всем подарю Бабушкину плюшку размером с протвишок обычной газовой плиты  ( 60х60 см )
Мягкая и вкусная!
[smg id=92674]
[smg id=92675]

katerina

Цитата: Nimfea от 06 января 2013, 20:42:57подарок
Ну какой же он красивый и такой нежный!!!  tender

Вот это плюшкаааа, вот это дааааа!!!  O0 O0 O0 clapping

Алевтина

Nimfea,
Цитата: Nimfea от 06 января 2013, 20:42:57Он еще маленький , но первый!
Да где ж вы такую прелесть нашли !
Спасибо за плюшку ! helloy

вишенка

Цитата: Nimfea от 06 января 2013, 20:42:57Всех с праздником и в подарок мне в лесу передали для вас братья 12 месяцев вот это!
Мама моя доргая!!!! когда к нам эти братья придут.... Спасибо!!!!!
Цитата: Nimfea от 06 января 2013, 20:42:57А я вот всем подарю Бабушкину плюшку
Красивая нямка!!!!! А рецепт? Я сегодня мясной пирог пекла на Рождество ;)

Nimfea

Конечно!
Сдобное (дрожжевое не очень сладкое).

Мука в/с 4 стакана,
Сахар 4 стол. ложки,
Маргарин или масло растопленное 4 стол. ложки.
Дрожжи сухие 1/2 чайн. лож. или свежие 16 грамм,
Яйцо 2 шт.
Соль 1/2 чайн. лож.,
Молоко 1,3 стакана.
Муки, бывает, нужно еще добавить, она разная бывает.
Выход изделия 1,2 кг.

Мак, примерно, полстакана.

Я сделала одну большую, но можно и две средние.

Раскатать пласт толщиной в 0,7 см. Положить начинку и разровнять.
Скатать в рулет и защипнуть.
Соединить концы рулета между собой перенести на лист для выпекания и надрезать по кругу на лепестки не до конца, делая надрезы через 1-2  см.
Формируем плюшку. Один лепесток поворачиваем внутрь, а один или два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя и чуть разворачиваем.
[smg id=92676]
И так по кругу -один внутрь, два снаружи.
Выпекаем при температуре для пирогов около 200 гр.
Но сегодня спешила и не делала один лепесток внутрь - два наружу. А через одного. Получилась немного другая форма.
Вот, в прошлом году пекла.
Лепестки резала тоньше, и она получилась многолепестковая.
[smg id=92677]

вишенка

Nimfea,  спасибо за мастер класс!!! Обязательно своих побалую такой красивой,  и даже не сомневаюсь, вкуснющей плюшкой!!!

katerina

Лен, действительно красиво как она делается, тоже обязательно попробую сделать.  yes

Irina13


Всех с Рождеством!
А мы тоже балуемся плюшками!
[smg id=92707]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Татьяна С.

Девочки какая вкусная тема O0! Nimfea беру на заметку :mail-1:  present

Колючка

Nimfea, красота то какая  tender Спасибо огромное за мастер класс  clapping Обязательно попробую испечь такую прелесть  confusion

Похожие темы (1)