Подбор растений для композиций в цветнике

Автор Nimfea, 29 июня 2014, 15:53:42

« назад - далее »

LANIMA

У меня не совсем цветник, сделала кашпо в виде зайчика и теперь ломаю голову что туда посадить, вернее посадить в горшок и горшок поставить в кашпо. Хочется чтоб было не одно растение а мини композиция, ну и чтоб как то всё это смотрелось вместе, а не просто "цветы в чём то прикольном" Вот само кашпо( на основе 5 литровой бутыли)

И назову какая есть рассада у меня: лобелия голубая и розовая, остеоспермум, ванька мокрый есть, лобулярия, колусы две расцветки и виолки есть, но не знаю зацветут ли они уже в этом году :think: ещё левкой, циния карликовая, катарантус розовый и белый, доротеантус, львиный зев какой то карликовый сеяла, портулак (махровый должен быть) бархотки низенькие, и брахикома. Вот вроде все  thinks высоченные в расчёт не беру...
ещё подумала про ахименес, есть сиреневый. Neit  предложила так
ЦитироватьПо убывающей: лобулярия, брахикома (не синяя), катарантус 
но брахокома только голубая у меня. Вообщем подскажите и посоветуйте  :entreaty:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

LANIMA

Ky!, диаметр примерно 15 см высота где то так же, но можно поставить горшок выше и расширяющийся кверху.
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Asio Otus

Цитата: LANIMA от 02 мая 2019, 13:12:02лобелия голубая и розовая,
Для  емкости 15 см в диаметре,  сажаем лобелию разную, а в середине горшка одно не стелющееся растения, тот же бальзамин подойдет, только если не бальзамин садовый, либо цинию, если сажать больше растений, то будет не хватать питания и места.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LANIMA

Asio Otus, Марин бальзамин комнатный, даже не махровый, тож двух расцветок розовый и алый. А если кустик сальпиглосиса в серединку? Или он не долго цветёт? Просто стоять будет кашпо на самом солнышке и бальзамин не очень это любит :think: Ещё целозию перистую посеяла,тоже низкую но она пока не взошла :-[ а так она бы тоже наверное подошла thinks Лобелию это конечно, самое то для кашпо yes

Ky!

Цитата: LANIMA от 02 мая 2019, 16:00:27тож двух расцветок розовый и алый

В самый раз с лобелией, цвести все лето будет.

Кукуська

LANIMA, как там поживает композиция зайчик?)
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Tischa

LANIMA, мне кажется, что к этому зайчику больше подойдёт, что то просто зелёное...пряные травы какие нибудь...например шалфей...он просто уже такой земетный, что глаза будут разбегаться...куда смотреть, на кашпо или растение. ИМХО friends
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"