Подбор растений для композиций в цветнике

Автор Nimfea, 29 июня 2014, 15:53:42

« назад - далее »

Fleir

Это я так потеряла хосту, купила в прошлом году, посадила на передержку т.с., в этом году ее там жду. Не всходит..., думала не выжила после зимовки. А она недавно вылезла в другом месте, о чем я забыла совсем, я ее пересадила осенью. Вот так нахватаешь растений для будущей красоты, а потом в срочном порядке их распихиваешь по всем углам. В итоге все забывается, здесь на помощь такая тетрадочка бы пригодилась.  ;)

Nimfea

Попалась мне хорошая композиция из многолетников и небольших кустарников. Ее вполне возможно подобрать.

Nimfea

Кстати, еще вот эти понравились. Все копировать в тему не стану. Только те, что легки в исполнении. Не обязательно брать все те растения, что указаны. Что-то вообще убрать, что-то поменять на похожее по расцветке и высоте или времени цветения.

Саш, кстати, эти растения есть у вас. Роджерсию только найти. Она эффектна очень! я видела в Царском селе в композиции.

Fleir

А какие примерно размеры этой клумбы должны быть? Мне интересна эта схемка O0, многие растения уже есть.
Ещё, купила сегодня 6 кустиков лаванды (маленькие еще),через какое расстояние лучше посадить их? Сорта не знаю, написано лаванда микс.

Nimfea

Лаванду можно посадить в среднем через 30 см. Лучше в шахматном порядке, чтоб потом кустики слились в один большой куст.

По первому фото, думаю, композиция метров 8-10 х 4-5. Судя по кустам спиреи, можжевельников и других не мелких кустов.

Но, вполне возможно убрать некоторые растения и уменьшить размер клумбы. Главное, соблюсти идею - от высоких к низким и по цветовым пятнам.

Fleir

Nimfea, спасибо за подборку, очень интересно, заманчиво и теперь есть над чем голову поломать. yes

Nimfea

На днях наблюдала я , как обустраивают клумбу в городе.
Комбинация из цветов понравилась, хоть и используют недешевые растения.
Сперва так:

На следующий день

Nimfea

Еще через пару дней.
Особенно мне нравится сочетание санвиталии, тагетеса и шалфея.
Лобелии кустовой и дихондры.

Nimfea

Подбивка в ноги флоксам из алиссума, или гортензии из бегонии.
Царское село, Фрейлинский садик.

Пионов бегониями и бальзаминами, и клеомы цинерарией и тагетесами

Nimfea

Напишу, чтоб не забыть.
Это для более южных регионов.

Подсмотрела сочетание по времени цветения некоторых поздневесенних (обычно на юге - май) цветущих растений.

На фоне белой глицинии на перголах высажены белые люпины, самые нежно-голубые без примесей бородатые ирисы (удивило, что цветут в одно время), амми зубна́я, или Висна́га (Ámmi visnága) , белая же аквилегия, ... и как переход рядом нежно-розовые наперстянки и Persicaria bistorta (Горец змеиный), ... бордовые луки декоративные и аквилегии тоже бордовые. Вместе с ними бордовые люпины, Salvia confertiflora .

Nimfea

Подсмотрела интересное сочетание желтой розы сортов 'Carles Darwin' 'Pilgrim' с белой наперстянкой на заднем плане в цветнике и с флангов - синие колокольчики, в основном высокие.
На переднем плане низкая гипсофила прикрывает ноги воздушным облаком.

Nimfea

Подскажите, что это может быть за кустарник?

http://www.websad.ru/pic.php?imgname=articles/272/32.jpg

отсюда Сады Бет Шатто http://www.websad.ru/articles.php?code=272

Очень понравилось.
Тут подсказка со списком, но я так и не поняла, что это за куст  http://www.websad.ru/docshow.php?code=64

Ky!

Nimfea, Лена, фото очень некачественное

Как вариант Clethra alnifolia

Nimfea

Вы наперстянки будете сеять? Я вот забыла летом посеять.

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 23 октября 2018, 09:16:02
Вы наперстянки будете сеять? Я вот забыла летом посеять.
Не знаю, не уверена. Нужно решить с почвой, и местом. пока мы планируем.  :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы