Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

на пляже "Ривьера" есть старые вазоны для цветов.
Отчего-то я только вчера обратила внимание на них.

По всей видимости, это буйвол, и его подковывают?

Ky!

Nimfea, Лена, отличный вазон, не броский и очень аккуратно сделанный.

Nimfea

Да, их там несколько, и почти все окрасили в старинном стиле.
И во всех - цветы.

Самое интересное, что эти вазоны выдержали за несколько десятилетий множество штормов, но все равно стоят.

Nimfea

Скульптуры на улице Навагинской сбоку от бывшей гостиницы "Москва", прямо позади теперь стоящих символов Олимпийских игр Сочи-2014.
Это лани?

Ky!

Nimfea

Не, Саш, есть точно такие животные в парке "Ривьера"
Там так и написано "Лань с детенышем" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30080.msg810635.html#msg810635

Но эта скульптура моложе парковой.

Ky!

Цитата: Nimfea от 04 июня 2016, 12:02:46есть точно такие животные в парке "Ривьера"

Эти больше похожи.  ;) А вот как лань выглядит

Nimfea

Вот и я не найду правильного названия скульптуры. А, ведь она когда-то всегда была на советских открытках.

Ky!

Цитата: Nimfea от 04 июня 2016, 12:08:21Вот и я не найду правильного названия скульптуры.

Да лани конечно, но просто у скульптора вероятно разыгралось воображение. Это у них часто бывает, в итоге получаются вот такие помеси.  ;D

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 04 июня 2016, 12:04:01есть точно такие животные в парке "Ривьера"
Там так и написано "Лань с детенышем" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30080.msg810635.html#msg810635
По ссылке там видно, что это лань, натурально морда лани.

А вот в данном случае автор имел смутное представление о лани, или у него такой бурный полет фантазии, что получилась смесь из трубкозуба и кого-то копытно-длинноногого.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Как говорится, "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича" - и вот скульптор уже понесся в неведомые дали творчества  mosking

Nimfea

Ну, таких фантазийных (от слова фантазия) скульптур можно много найти, особенно современных.
Я до сих пор обнаруживаю новые. А уж что делается в Адлере! А мне туда лень ехать.

Nimfea

Еще немного из последней прогулки.
Сравните, как выглядела гостиница "Москва" в советское время, и как сейчас.
Точка съемки почти одна.
Я стою на Комсомольском спуске, или, как раньше называли, Мамонтовом спуске. Вилла "Вера", что показывала недавно, была в собственности мецената Мамонтова, и это место называли в честь него. Вилла буквально в 200 м справа на фото в сосновом бору.
Но потом построили проспект, носящий разные названия, в том числе и Проспект Сталина. А теперь Курортный проспект - самая главная улица города.

Ky!

Цитата: Nimfea от 04 июня 2016, 13:38:05Сравните, как выглядела гостиница "Москва" в советское время, и как сейчас.

Да, вот зачем сейчас все уродуют этими панелями?  thinks С открытыми балконами-галереями очень симпатично смотрелась.

Nimfea

Да, Саша, когда ее реконструировали, даже внутри, я все смотрела и думала, что ж из этого выйдет?  Прошла Олимпиада, сняли со здания огромный полог с видами Сочи, и открылось вот такое чудо с темными стеклами. Будет снова отель.

На площади перед "Москвой" снимали много фильмов. Например, "Дамы приглашают кавалеров" (1980).
Извиняюсь за качество скринов. Вот так выглядел увитый девичьим виноградом вход в гостиницу, а второй кадр - площадь перед зданием. Вон там на заднем плане как раз Комсомольский спуск. Да, теперь я могу сравнить, как за 36 лет выросли гималайские кедры сбоку в торце здания, и как вымахал гинкго билоба, что на снимке справа.
Надо будет сделать кадр по пути на работу. Тут я прохожу почти каждое утро.