Так-с... Обработка №2.
...в общем мы предварительно с девами тут на форуме советовались
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.msg635049.html#msg635049 и пришли к выводу, что :
1. Можно рискнуть и смешать всю "химию" в одном ведре.
2.Можно сделать еще одну обработку не на 4-5 день, как рекомендует Еникеев по клещу, а опять комплексную через 7 дней.
3.В принципе надо бы сделать 3 обработки.
В общем из-за болезни детеныша и собственного недомогания, вопрос номер 2 отпал сам собой. Я смогла сделать вторую обработку только через неделю. Т.е. 21-22 числа.
Для второй комплексной же обработки использовались :
Энвидор+Актофит+Актара+Топаз+Циркон. Всё в одном ведре. Пропорция Энвидора и Актофита, как и при первой обработке. Инсектицид поменяла - с Моспилана на Актару. Топаз тот же. Эпин заменила Цирконом ибо повторно его использовать раньше чем через 2 недельки смыла нет.
Рабочий раствор , объемом 10 литров.
Смешивала очень аккуратно - в отдельной плошке растворила в 2-х литрах Энвидор, отдельнов 2 литрах Актофит , Отдельно в литре актару. В чистую воду постепенно влила р-р энвидора, затем актофита, затем актары... Медленно и помешивая
.... Топаз влила в полученные 10 литров раствора, и на приконце тудаже вылила пробирку циркона... Всё получилось! 
В осадок ничего у меня не выпало и не растворенных остатков не осталось (простите за тавтологию

)
Сам процесс обработки фиалок, повторила в точности, только с одним, а не двумя ведрами.

Получилось чуть быстрее.. .примерно минут на 15...
И , кстати, после второй обработки, фиалы выглядели гораздо бодрее, чем после первой... Привыкли видимо

Или просто пошли на поправку...
Повторюсь, что следов мучнистой росы не осталось уже после одной обработки, но я решила "контрольный в голову" - так спокойнее , 1 доллар на фунгицид погоды в семейном бюджете не сделают...

И вот,
открытым остался один вопрос - делать ли третью обработку... 
Вопрос очень болезненный, ибо лишний раз травить фиалки и себя (если понапрасну) - не гоже. Но, и пустить на смарку труд 2-х недель - тоже не дело. Кроме того мне предстоит полная пересадка
всего свинопоголовья всех фиалок. Абсолютно всех. За день не управлюсь..

К сожалению, фиалка не фикус, и такой мощной обработкой ее легко можно отравить насмерть. Поэтому, требуется полная замена субстрата. Все говорят . Верю. Логично...

офф. ребят, я извиняюсь, за сбивчивый не плавный текст - недомогаю очень сильно, второй вирус за 3 недели - еле живая сижу... 
Так вот... Сегодня на Диметрисе, я спросила , собственно у Еникеева, что он думает по этому поводу. В смысле необходимости третьей обработки.
Написал, что скорее всего я уже все вытравила... 
С одной стороны, конечно, мы знаем что травить нужно трижды...С другой стороны, Еникеев - профи. Ничуть не умоляя знания и навыки всех обитателей форума

, все же отмечу, что мы специалисты, так сказать "широкого профиля", а
Еникеев, он узконаправленный спец. Геснериевые это его всё. Знаю что тетки-фиалочницы, которые на выставки призеров растят, верят ему безоговорочно.

У них даже , что-то вроде шутки " Паша так сказал - значит так нада!"
Думаю, что в вопросах истребления вредителей
именно на геснериевых Павел Еникеев съел и собаку, и пуд соли, и всё что только можно и нельзя...

Так что, наверное, я все-так на следующей неделе , где-то числа 28-го - 29-го затею полную пересадку...

Сомневаюсь,конечно, но все-таки склоняюсь к тому , чтоб довериться опыту Еникеева...
В общем, в любом случае, буду держать всех в курсе и постараюсь показывать периодически, как чувствуют и выглядят мои фиалки.
И,кстати, у меня пятен на листьях не осталось вообще!

Моё имхо, что любое ,даже самое аккуратное опрыскивание фиалок, все равно оставит на них следы, а вот купание,подобным побочным эффектом не обладает. Главное сразу спрятать мокрые фиалки от света и сквозняка...

Ну, и конечно, чтобы сам препарат для обработки не оставлял своих характерных следов, как это делает, по слухам, Санмайт (сама не пробовала - не рискнула

) .
Фиалки, имхо, должны быть не только здоровыми, но и
красивыми , иначе в чем тогда цимис?!! И какая уж тут красота с разводами на листьях...