Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

СаШ

Цитата: Wise от 07 августа 2012, 14:46:18Отрезать
А зачем резать? Раз лист вырос, значит он ему (фаленопсису) нужен. Или, вы считаете, это - не красиво?  thinks

Asya-Basya

Цитата: СаШ от 07 августа 2012, 17:39:13
Цитата: Wise от 07 августа 2012, 14:46:18Отрезать
А зачем резать? Раз лист вырос, значит он ему (фаленопсису) нужен. Или, вы считаете, это - не красиво?  thinks
соглашусь, пусть будет, фаленопсис от него питаться сможет

FloryZeL

Всем привет! Я тоже хочу проконсультироваться по поводу своей детки :) Я так думаю, что мою тоже пора снимать с мамки...
[smg id=71010]

Asya-Basya

FloryZeL, ага! пошатайте или покрутите) сажайте в чистую кору кубиками 1 на 1 на 1 см, полив раз в 7 дней под краном водой 38 градусов, в промежутках опрыскивайте верхний слой коры. Листики могут потерять тургор, обмякнуть, покрыться морщинками, но это нормально-перестройка на новый режим произростания) удачи вашей детке! кстати, как мамка себя чувствует?

FloryZeL

Asya-Basya, спасибо! :) Мамка вообще умница. Цвести еще стабильно 2 раза в год умудряется. Корни пускает один за другим. Лошадь такая. Листья конечно поникшие, но ничего... это не трагедия))) Думаю, когда детёныша сниму, листья повеселей будут выглядеть.
А вот тут кто как садит детку... кто с кусочком цветоноса, кто без него... Это как-то влияет на жизнь детки в дальнейшем? Я вот хочу её просто срезать с него.

Asya-Basya

FloryZeL, мамка молодец) лично я детку сажала с куском цветоноса, он отсох со временем)

СаШ

FloryZeL, лучше осторожно отломать или открутить, а если уж очень хочется резать, то с кусочком цветоноса.

FloryZeL

А почему, если резать, то с кусочком цветоноса? Почему нельзя детку так срезать, без отламывания или откручивания? Извините за дотошность))

Asya-Basya

FloryZeL, просто если цветонос отрезать, то к детке он почти не имеет отношения, а у детки то придётся часть ствола удалять, лишний стресс( а может попробовать открутить всётаки?

СаШ

FloryZeL, я тоже думаю, что отрезая детку, можете отрезать случайно часть нового растения. Откручивая или отламывая, разлом пройдет в наиболее тонком месте соединения, что будет менее травматично для растения.
А почему Вы не хотите отрезать с кусочком цветоноса? Детка же на самом кончике растет, отрежьте 1-1,5 см, этой операции детка вообще не заметит!

FloryZeL

Да я вообще боюсь её трогать! ;D Проще, наверное, мне будет с кусочком цветоноса срезать... А когда он отсохнет в коре, он не будет мешать развиваться детке?

СаШ

Asya-Basya

FloryZeL, он отсохнет, разложится и немного полезными элементами подпитает детку) это будет удобрение своего рода)

СаШ

Камертон, как поживает деточка Вашего фаленопсиса?

Камертон

Детка вроде бы ничего, хотя тургор у одного листочка до сих пор не восстановился после пересадки. Один корешок у нее был надломлен, сейчас усыхает (через горшок видно). Поливаемся где-то раз в 4-5 дней по мере просыхания коры. А так не знаю, чего еще сказать. Не помер, значит будет жить.

О том, как поживает родительский фаленопсис в теме про реанимацию https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg371301.html#msg371301