Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Asio Otus

Камертон, сообщение  о родительском фаленопсисе перенесла в тему Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

FloryZeL

Всем привет! Сегодня наконец-то набралась смелости и отправила детку в самостоятельную жизнь))) Посадила. Примите пожалуйста экзамен :)
[smg id=74570]
[smg id=74571]
[smg id=74572]

Asya-Basya

Beyaz

FloryZeL, хорошо сидит yes. Главное, чтобы не шатался - это будет мешать росту корешков. Ну и... я бы дырочек побольше сделала... очень уж люблю делать дырочки confusion ;D и уважаю максимальную вентиляцию корней.

FloryZeL

Asya-Basya, спасибо! :)
Beyaz, вроде не шатается. Закрепила, как смогла. А дырочки... :) Я уже боюсь их много делать))) У меня из-за большого количества, орхидеи быстро пересыхают, потом уши вешают. Времени еле нахожу, чтобы всю араву свою полить)))

Beyaz

Цитата: FloryZeL от 30 августа 2012, 14:55:15У меня из-за большого количества, орхидеи быстро пересыхают, потом уши вешают.
Ну, тогда пересадка просто отличная! Еще и с учетом условий содержания (что сохнут быстро).

vladst

Asya-Basya

vladst посадите её в центр горшка. Просто корни будут развиваться с одной стороны и в дальнейшем её сложно будет пересаживать. Она всегда будет проситься к краю горшка. У вас палочки не крашеные-воткните одну в центр горшка и к ней подвяжите фаленопсис. Как только орхидея наростит достаточное количество корней и не будет болтаться подпорку можно убрать :)

vladst

Привет Asya-Basya! Она так  была посажена из-за того что 2 несчастных корешка торчали в разные стороны и не помещались в банку. К тому же видно состояние одного корня.Детка имеет 3 точки опоры. Сидит плотно.  Самое главное что потом ничего отвязывать не надо.

Asya-Basya

vladst, ну вам видней) просто потом сложно пересаживать будет) так и придётся скраю сажать) просто корни, цветоносы будут упираться в край горшка и немного тормозить, а ведь красоту ввиде цветочков всегда побыстрей хочется увидеть)

Neit

vladst Здесь проблема не только с однобоким ростом корней будет, а по большей степени в том, что шейка постоянно соприкасается с мокрыми стенками горшка, а это чревато загниванием  yes Можно взять пищевой контейнер пошире, но пониже , если корешки не слишком длинные , но чтоб все же детка сидела по центру  yes

Камертон

Люди, я недавно свой фаленопсис реанимировала, отрезала загнившие корни, отсаживала ребенка от мамы. У родительского цветка пришлось отрезать практически все корни, кроме одного. Сейчас у него начали расти новые корешки, и - неожиданный сюрприз - опять начала развиваться детка на цветоносе. Скажите - мне радоваться, что цветок ожил или беспокоиться, что у него не хватит сил на детку?

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 30 августа 2012, 22:37:54Просто корни будут развиваться с одной стороны и в дальнейшем её сложно будет пересаживать.
Посадка фаленопсиса не по центру не особо критично для его развития, главное, чтобы действительно ствол не соприкасался со стенками горшка.

vladst, сделайте пожалуйста фото шейки, а то на имеющемся фото не видно как именно посажено.  yes

К примеру, Phalaenopsis cornu-cervi alba x violacea var alba  посажен не по центру горшка.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Камертон от 08 сентября 2012, 14:02:24Сейчас у него начали расти новые корешки, и - неожиданный сюрприз - опять начала развиваться детка на цветоносе. Скажите - мне радоваться, что цветок ожил или беспокоиться, что у него не хватит сил на детку?
Возможно, что отдаст все силы на детку и может после погибнуть. Если он не растит корни, это плохо для него.

Rakassa

Не знаю туда ли я написала. Но вроде имеется и цветонос и наверное детка на нём. Я правда первый раз такое вижу. Но видела то я мало :D.
В общем купила я сегодня отцветший фаленопсис. У него два ещё зелёных цветоноса. Вроде как я углядела там  только начавший расти ещё один цветонос.
[smg id=76878]
Но один :o, растёт из центра. Это вообще нормально и почему он оттуда растёт вообще?
[smg id=76880]
И вот на этом самом цветоносе имеется вот такой листик
[smg id=76879]
Это начинает детка расти или это что то другое? Если это она, то, что мне с ней делать?