Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Asya-Basya

Rakassa, из центра раз растёт, то листья у него оттуда расти не будут, фаленопсис закончил свой рост, но детки у него должны теперь пойти) и на цветоносах и на самом "стволе"))) а листик на цветоносе-это не детка, это пока просто листик) но если фаленопсису понравится твой уход за ним, то деток он тебе выдаст кучу)))

Rakassa

Ну я тоже подумала о сомнительной возможности, что это детка. Ну ладно, будем тогда пытаться размножаться :D.

Asya-Basya

Rakassa, размножитесь) он вроде бодрячёк на фото))

Rakassa

Да, он бодренький. Корни хорошие и видно что растут ещё. И вроде как ещё один цветонос растёт. Поэтому меня конечно насторожили листья на цветоносе, но я даже не подумала, что он закончил свой рост. И что, с ним уже ничего нельзя сделать, только надеяться, что он деток даст?
Наверное вопрос не в ту тему? Но раз начало разговора и фото тут, то я написала здесь.. confusion

Asya-Basya

Rakassa, он когда процветёт под каждым листом, то точно только деток жди, а так ещё поцветёт, если не под каждым листом цвёл)

Катюшенькааа

Это снова я))) Моим деткам уже около 5 месяцев вот фото детки №1[smg id=77474] [smg id=77475] [smg id=77476] как вы видите у нас уже есть 2ва корешка))и растет 3 листик... а это детка №2 она чуть младше [smg id=77477] [smg id=77478] корешков еще нету но уже три листика.... У первой детки уже начал всыхать цветонос,можно ли ее уже отправить на отращивание корней в сфагнум?? Что посоветуете...напомню что выросли они у меня на срезаном цветоносе ...

Катюшенькааа

у меня еще один вопрос по поводу другого фаленопсиса, после покупки я обнаружила предполагаемые детки вот фото первой     [smg id=77480]  а ето второй [smg id=77487] только плохо в етом всем то что цветонос начал усыхать(( [smg id=77488] Посоветуйте что нибуть, можно ли остановить усыхание и предовратить обрезание цветоноса ?? Очень хочеться выростить хоть одну детку... help

Beyaz

Катюшенькааа, у вас такие хорошенькие детки!!! А то, что они еще и на срезанных цветоносах выросли - вообще супер!!! По ним ничего подсказать не могу :sorry:, у моих еще не было деток.
А вот по второму фаленопсису - мне кажется, что это не обязательно детки растут - это могут быть просто ответвления цветоноса. Когда подрастут - тогда уже ясно будет, кто же это именно :)

ПРОСТО Инна

Добрый день..У меня на белом фаленопсисе растёт детка на цветоносе (вот только не знаю туда ли я пишу- подходящих темок больше не нашла). Расти она начала в марте месяце где-то и теперь у нас 1 маленький и 2 крупных листа.. и 4 корня 8 см.,4 см.,4,5 см., и 2 см., и вот сложился вопрос когда её можно с мамки снемать какой размер корней должен быть??? Вот фото..
[smg id=77812]
[smg id=77810]

Где-то читала что нужно дожидаться 10 см хотя-бы 2х корней , откручиваться он у меня вряд-ли сможет, значит обрезать часть цветоноса?? :-\
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Asya-Basya

ПРОСТО  Инна, снимай, нужно хотя бы два по 5 см) а то с такими корнями ей горшок не найдёшь))) 8 см уже нормально) я свою отделяла рановато, было три по 3-4 см, пока только корни растит, листев новых нет(
отреж с кусочком цветоноса, когда будешь сажать-цветонос не закрывай корой чтоб не загнил и подрежь его по-максимуму, но не задень корни у детки

ПРОСТО Инна

Так выглядит посаженная детка моего малыша фаленопсиса!!! Чувствует себя пока хорошо!!!
[smg id=77963]
[smg id=77964]
[smg id=77965]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Neit

Катюшенькааа
Цитата: Катюшенькааа от 16 сентября 2012, 15:29:25У первой детки уже начал всыхать цветонос,можно ли ее уже отправить на отращивание корней в сфагнум??
Лучше не в сфагнум, а на кору кубиками 1*1*1 см  yes Сделать подпорочку , чтоб детка не кувыркалась  yes Про подпорки можно почитать здесь Сверху коры положить сфагнум, чтоб он шейки не касался  и увлажнять его по мере высыхания  yes Полив пока не нужен будет, т.к. корни будут только на поверхности коры  yes
По поводу второго фаленопсиса, согласна с Beyaz  yes

vladst

Всем привет!

как то так

Фас

Asya-Basya

vladst горшок высоковат но сидит хорошо!

vladst

Всем привет! Ура второму корешку!