Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

vea

Цитата: НаталияС от 26 января 2013, 11:43:34У меня на цветоносе начала расти детка, и сразу зацвела!
НаталияС, это так само произошло? Без применения гормональной пасты?  :)

НаталияС

Цитата: Yurri от 26 января 2013, 12:08:09А корешки у детки имеются?
Нет Юр, пока ни одного!  :no:
Цитата: vea от 26 января 2013, 13:55:24это так само произошло? Без применения гормональной пасты?
Наташенька, само так получилось, я вообще думала это просто цветонос, а оказывается... А что такая паста существует?  thinks

vladst

НаталияС, Это цитокининовая паста

vea

Цитата: НаталияС от 26 января 2013, 22:52:29я вообще думала это просто цветонос, а оказывается...
Вот это интересно!  swoon  O0
Цитата: НаталияС от 26 января 2013, 22:52:29А что такая паста существует? 
И целая тема посвящена стимулированию почек https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12806.0.html  :) Такие "чудеса" потом вырастают - и детки, и цветоносы  yes Вот я и подумала..  :)

vladst

НаталияС, Только процесс этот не быстрый.

Yurri

Цитата: vea от 27 января 2013, 16:09:49И целая тема посвящена стимулированию почек
Чуточку подождите и, при подходящих условиях,
почка проснется сама!

vladst

А тут как карта ляжет. Может проснуться сама, а может и нет.К стати сказать, что при использовании цитокининовой пасты тоже не понятно что будет цветонос или детка.  Опыт есть.

НаталияС

Это мой первый опыт, поэтому рада цветению, но меня пугает КАК это произошло!

vladst

НаталияС, Пусть себе цветет на здоровье. А потом будет потом. Когда появятся корешки ( минимум 3 шт. по 3-5 см. )Ножницами отрежете с двух сторон цветонос. Поместите в отдельную банку и т.д.

НаталияС

Спасибо, пока не буду грузить мозг такими страшилками!

vladst

НаталияС,Наслаждайтесь цветением.

byyf

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это растет из почки. Так как глаз еще неопытный, не могу определить и не могу дождаться, когда это что-то подрастет  :think:
[smg id=98917]
[smg id=98918]

Neit

byyf,  По-моему - это ответвление цветоноса  yes

Ladushka_001

byyf, согласна с Neit, -цветонос ветвится. Скоро новые цветочки будут  tender
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Yurri