Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

byyf

Neit, Ladushka_001, Yurri, как здорово!!!  :girl_in_love: Спасибо за ответы  present

Ариша

Подскажите пожалуйсто! Из Вьетнама привезли "бульбочку" , сказали что орхидея, на вид бульбочка плотная, но думаю что спит. Что сейчас с ней делать?

Yurri

Ариша,  если бульбочка, то точно не фаленопсис.
Возможно цимбидиум. Почитайте соответствующую тему, будет интересно.

vea

Ариша, давайте для начала попробуем определить что у Вас за орхидея  :) Дело в том, что псевдобульбы есть у многих видов орхидей  yes Покажите, пожалуйста, фото новичка  :i_photograph: в теме Определяем орхидеи. Как загружать и вставлять фото в сообщение  читайте тут  :)

Ариша

Цитата: vea от 21 февраля 2013, 18:10:32
Ариша, давайте для начала попробуем определить что у Вас за орхидея  :) Дело в том, что псевдобульбы есть у многих видов орхидей  yes Покажите, пожалуйста, фото новичка  :i_photograph: в теме Определяем орхидеи. Как загружать и вставлять фото в сообщение  читайте тут  :)
Спасибо большое! Попробую выставить фото yes

brf

Мой фаленопсис нарастил 3 детки, а корни на них не растут... пол года уже так сидят...

Asya-Basya

brf, сухо им. Сделайте кулечки из пластика на цветоносе под деткой, наполните мхом и держите мох влажным-должны пойти корни :)

brf

Asya-Basya, была у меня мысль обмотать это место мхом... Спасибо, так и сделаю!

Санька Фловер

Всем привет. У меня ожила почка на фаленопсисе tender. Делаю ставку на детку.
[smg id=107614]

На фото не удалось запечатлеть, но выглядит она как свернутые в шишечку листики.

Санька Фловер

Продолжаю фото сессию "чуда", растущего на старом цветоносе.

Это 12.04.13
[smg id=108369]

А это сегодня, 15.04.13 г
[smg id=108370]

Санька Фловер

Эх, товарищи! Не детка у меня, а цветонос. Ну, это тоже хорошо)
[smg id=108729]

Семёновна

Привет всем присутствующим!  Читала тему с самого начала и поняла, что рано заволновалась. У меня на цветоносе детка растёт.  [smg id=112771] размер корешков (их 2) где-то чуть поболее полусантиметра. Листочка 2, размером сантиметра 3.    [smg id=112770]     Хотела спрашивать совета, но, прочитав темку, поняла, что ему ещё расти да расти! А на будущее хочу спросить: детку отсаживать в сфагнум для дальнейшего роста или сразу в кору?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Asya-Basya

Семёновна, можно сделать кулёчек из бутылки, набить туда сфагнум неплотно и одеть на деткины корешки) потом в кору пересадить при отделении) так и рост деткиных корней ускорится)

vladst

Всем привет!

Скоро буду готовиться к отсадке

Zoya

vladst, не торопитесь! Пусть корешки хотя бы сантиметров до 2 вырастут.