Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Семёновна от 23 июня 2013, 13:43:53На цветоносе фаленопсис растит детку   
Если сейчас снимать детку  с цветоноса, то будет болеть, может быть закрепить емкость с корой, пусть начинает привыкать к росту корней  в коре, а как будет побольше корешков срезать с цветоноса.

Родительская розетка капризничает, почему не понятно, но решила растить детку в основании ствола, если сил на нее не хватит, то просто засушит, и не пытаться ее сдвигать или перенаправлять корень, сама справится, а если не справится, значит слабая.  :-\

В условиях выращивания я бы ничего не меняла, ведь растут активно корни, а это отличное подспорье всем и родительской розетке и детке.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: max-u от 23 июня 2013, 14:09:38обнаружила на шейке одной детки – надеюсь – растущий корешок
Да, очень похоже и будем на это надеется!  goodluck  ttt

Цитата: max-u от 23 июня 2013, 14:09:38нужно ли дальше повторять через 2 недели процедуры с удобрением (описано выше) – сегодня делала это впервые,
А почему бы и нет.  yes

Цитата: max-u от 23 июня 2013, 14:09:38что цветонос срезан – можно ли оставить вторую детку или стОит удалить ее, чтобы хватило сил на отращивание корешков первой детке?
Не знаю, я бы их пока не резала, в цветоносе есть питательные вещества, думаю, что первая детка начала растить корни потому что уже для этого готова  yes Я бы пока понаблюдала, цветонос пока зеленый, детки развиваются, срезать всегда успеем, если будет что-то подозрительное.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: max-u от 23 июня 2013, 14:09:38обнаружила на шейке одной детки – надеюсь – растущий корешок!
Танюш, поздравляю, вот какой тебе подарок на праздник  yahoo

max-u

Asio Otus, Neit,
Девочки...милые..спасибо...что откликнулись...
С П А С И Б О!........... :give heart: :give heart: :give heart:
:'( (простите...)
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Семёновна

Девчата, аууууу!!!  Есть кто живой в этой теме???? :)    Никак не допрошусь совета, что мне делать со слабеньким фаленопсисом, у которого своих корней чуток,  и листочков остлось 2 средней величины (один из которых он очень быстро отсушивает),  2 листика только растут,а он взялся растить 3 детки, одна на цветоносе (уже 3 листочка и 4 корешка, самый длинный около 3см) и две между корней.  Что делать-то?...   Боюсь, что от такой нагрузки он и вовсе загнётся, бедный... Во время полива через раз подкармливаю удобрением для орхидей, раз в месяц опрыскала янтарной кислотой. Может, что-то ещё ему можно сделать для облегчения его положения?...
Буду очень благодарна за дельный совет!!!
Только не молчите, пожалуйста! А то, пока дождусь ответа, он может пропасть.  Подробные фото здесь же в ответе № 351 от 23 июня.
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Jule4ka

Семёновна, пускай детка на цветоносе подрастает, через некоторое время ее уже можно будет отделять, а прикорневые пускай растут, листья мамаши для них как питание для роста...фаленопсис уже во всем сам разобрался и дальше так же все решит  :) мне кажется вы чересчур суетитесь  mosking :) не переживайте, все с ним будет хорошо, тем более он активно растит корешки  ;)

Neit

Семёновна, я же Вам ответила в этой теме , а Вы даже не прочитали  yes

Семёновна

Jule4ka,
Привет и спасибо, что откликнулась!
Цитироватьпускай детка на цветоносе подрастает, через некоторое время ее уже можно будет отделять, а прикорневые пускай растут,
,  значит, если лист отсушится (как и 2 предыдущих), это ничего страшного? Ну, я успокоилась... А в жару (сейчас возле него 29 градусов) можно протирать его листья подслащенной водой? Или нежелательно? А то я утром протёрла, теперь новое беспокойство... Как говорит моя доченька, ты всегда найдёшь повод для беспокойства... :think:   :magnifying glass:  Хочется, чтобы и мамка-фаленопсис осталась живой и детки выросли благополучно...
Всего тебе хорошего!

Семёновна

Asio Otus,  Ой... Мариночка, да что же это со мною??? Я твой ответ читала, а что он МНЕ адресован, не заметила,  вот ворона старая!
Спасибо большое за ответ!   present
ЦитироватьЕсли сейчас снимать детку  с цветоноса, то будет болеть, может быть закрепить емкость с корой, пусть начинает привыкать к росту корней  в коре, а как будет побольше корешков срезать с цветоноса.
а каким же образом прикрепить ёмкость с корой?  Никто на форуме не делился подобным опытом? Интересно бы посмотреть, чтобы не напортачить чего-нибудь... :think:

Цитата: Neit от 27 июня 2013, 09:19:04
Семёновна, я же Вам ответила в этой теме , а Вы даже не прочитали  yes
Ну что я за невнимательный чайник!!! Сегодня только и делаю, что извиняюсь!!! Не увидела ответов, подняла панику... Вот и твой ответ не увидала! Сейчас иду читать!   Большое извинение и большое спасибо!!!
Впредь надо быть мне повнимательнее с почтой... :look:

Neit

Цитата: Семёновна от 27 июня 2013, 09:53:27Впредь надо быть мне повнимательнее с почтой...
Ну так на форуме проще посмотреть чем через почту  yes В самом верху форума есть строчка "Новые ответы на ваши сообщения." , справа от аватарки yes Нажимаете на нее и у Вас высвечиваются все темы с новыми ответами на Ваши вопросы , где Вы их задавали  yes

max-u

Neit,
Цитата: Neit от 27 июня 2013, 10:13:04
Цитата: Семёновна от 27 июня 2013, 09:53:27Впредь надо быть мне повнимательнее с почтой...
Ну так на форуме проще посмотреть чем через почту  yes В самом верху форума есть строчка "Новые ответы на ваши сообщения." , справа от аватарки yes Нажимаете на нее и у Вас высвечиваются все темы с новыми ответами на Ваши вопросы , где Вы их задавали  yes
Спасибо, Надюш - и мне подсказка. confusion yes
Правда, я решила по-другому - в какой теме задаю вопрос - там нажимаю - "уведомлять" - и читаю все ответы в данной теме. yes
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Zoya

Семёновна,
Цитата: Семёновна от 27 июня 2013, 09:46:49а каким же образом прикрепить ёмкость с корой?
Многие крепили стаканчики прозрачные, но в фаленопсисах я так сходу не найду - не помню, показывал ли кто и где именно. Зато можете посмотреть сам принцип крепления в этом сообщении Правда, тема эта про дендробиумы, но саму систему понять можно  yes Все равно случаи все разные и придется немного пофантазировать  ;)

vladst

Всем привет!
[smg id=121816]

Neit

vladst, Мне вот единственное что не нравится у Вашей детки , как растут корни, обнимая цветонос, трудно потом будет отделить не повредив корни  :think: А так хорошенька, жирненькая  O0

vladst

Привет Neit!
Это не страшно. Порежем цветонос (по 5 см. с каждой стороны) а если надо то и подпорку. Через неделю представлю фото-отчет.