Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

СаШ

Подскажите, нормально ли это: детка на цветоносе принялась опять бурно расти. Самый первый лист уже 12 см, сейчас растит уже третий лист. Но, ни одного намека на корешки! Даже пупырышков никаких нет! Как простимулировать рост корешков?

Asya-Basya

СаШ, есть возможность сделать кулёчек под деткой, и поместить туда влажный сфагнум? я так делала)

СаШ

Asya-Basya, как интересно! Такая возможность есть! Обязательно попробую! Спасибо! thankyou

Asya-Basya

СаШ, можно из пластика от бутылки) я делала из воротника для животных (который одевается, чтоб они швы не лизали)

СаШ, вот если разглядишь)))

[smg id=64489]

Asio Otus

Цитата: Neit от 10 июля 2012, 02:39:41По мне на выделение краски похоже, но смотрю предыдущие фотки - не краска совсем -
Если не почка и не лист, то лепестки недоразвитого бутона, или колонка бутона, то есть климануло цветочную почку и: "Что выросло, то выросло".
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олeг

Цитата: Asio Otus от 11 июля 2012, 22:53:47
Если не почка и не лист, то лепестки недоразвитого бутона, или колонка бутона, то есть климануло цветочную почку и: "Что выросло, то выросло".
Да, он решил зацвести и я удалил развивающиеся 2 бутончика. Сейчас в надежде, что он подумает и отсушит цветонос.

Камертон

Вчера подарили мне такой вот цветочек:
[smg id=69761]
[smg id=69760]
[smg id=69759]
До этого у меня орхидей не было. Помогите оценить состояние этого фаленопсиса, наметить дальнейшие действия по его адаптации и выхаживанию и определить, что делать с деткой.

вишенка

Камертон Поздравляю с приобретением!!!! present
Деточка, хорошая! ЕЕ можно отделить и посадить в маленький горшочек, кора 1см-1,5 см.Отделять с кусочком цветоноса, то есть не отделять от цветоноса детку,а с кусочком отрезать.
Далее по маме, листочки в хорошем состоянии, а вот корневая? Видно водоросли на стенках горшка, это свидетельствует, о частом поливе.  Для этого, подготавливаем все для пересадки, горшочек, кора, возможно понадобиться препарат Максим и Ордан. Вытаскивайте фаленопсис из субстрата, осматриваете корневую, все что гнилое, если такое имееться, обрезаем. А еще лучше, если вы фото нам покажите, а там поможем определить, что нам нужно, а что нет. Ждем фото, а дальше уже по обстоятельствам. goodluck

СаШ

вишенка, а может не стоит резать цветонос? Его целиком не видно, может там большая ветка, как у оленя рога? Камертон, посмотреть бы целиком на растение! Девочки писали, что детка легко отделяется от мамки, даже физику процесса описывали: слегка покачать в разные стороны и отделить.

Камертон

Девочки, после детки цветонос поднимается в высоту на 15 см, из них 7 - сухой. Корешки у детки самый длинный тоже 15 см. Подскажите, какого размера горшок брать: поуже, но поглубже или пошире, но мелкий? Сажать сразу после отделения или через какое-то время?

Итак, моя деточка начала самостоятельную жизнь:
[smg id=70145]
Вчера посадила детку в сухую сосновую кору, после посадки не поливала. Сегодня  один листик немножко повял. Это нормально или стоит полить?

Asya-Basya

Камертон
про детку-полив только на 3-4 день! польёте её под краном по краю горшка водой 38 градусов, то что листики тургор теряют-это нормально, пеерестройка на содержание в коре и отделение от мамки)
и добавлю: у детки корни ведь не на полный объём и глубину горшка, лучше бы вы на треть горшка снизу пенопласта кусками положили, а то корни, привыкшие к сухости обалдеют от долгого просыхания и загниют

Камертон

А я хотела детку на работу отнести в кабинет, когда адаптируется. Теперь уже сомневаюсь - вдруг загнется. Я там только 1 раз в неделю появляюсь, да и поливать условий нет, и вода только холодная.

lena-cweto4ek

Холодную нельзя нужно подогреть чтоб тёплая была
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Снег

Доброго времени суток! В далеком прошлом один из фаленопсисов выпустил цветонос, параллельно бутонам на нем образовался один листик, цветы отцвели, цветонос был укорочен, потом он досох до того места где сидит листик. Прошло уже больше года, а листик ни туда ни сюда - ни одного корня и листов больше нет, и не вянет!  :magnifying glass: Что с ним делать??? Отрезать и не мучить или как-то вырастить корни или отрезать и попробовать корни не на цветке отрастить?  :think: Подскажите пожалуйста!  
[smg id=70961]
[smg id=70960]

Wise

Отрезать, это не детка, просто в таком вот необычном месте лист вырос :)