"Любимые толстопопики- цветущие и не очень"

Автор Natiko, 06 января 2015, 17:52:10

« назад - далее »

oldmom

Цитата: ТМарина от 04 мая 2017, 15:33:25Лен, а дальше что будешь делать с ними?
Уже потихоньку пытаюсь избавляться. Взяла на заметку твой способ с прививками  ;) ;D ;D ;D
Цитата: Natiko от 04 мая 2017, 17:28:57до Хургады, да лехк
Ждем-с по осени  present

Ялусик

Цитата: ТМарина от 04 мая 2017, 15:33:25А что зимой холодно, так это же прекрасно. Устроить им прохладную сухую зимовку.
Совсем не поливать? я их зимой ( да и не только зимой) по попам проверяю, если не упругие то поливаю немного, зимой макушки вообще склеивают, у одного адениума даже по весне три почки проснулись после такова.

ТМарина

Цитата: Ялусик от 04 мая 2017, 22:06:09Совсем не поливать?
Я совсем не поливала. yes yes Весной пересаживала в свежий грунт и начинала поливать.
Зато зимой никаких проблем с ними. Только места у меня мало под зимовку.
На работе вообще под стеллажом стояли зимой.

Ялусик

Девочки, посоветуйте, что делать? После пересадки полила адениумы на второй день. Перед пересадкой , когда вынимала, корни были суховаты, потом только в мыле искупались и субстрат был не влажный когда сажала. И вот у нескольких растюх каудекс остался мягковатым, полила ещё раз, думала может не хватило. Субстрат у всех кроме них попросох, решила вынуть посмотреть. Промыла корни, вроде всё нормально, только немножко мелких корешков отвалилось. Положила сохнуть. Что с ними дальше делать? Сколько сушить? Может чем обработать? Вот двоих вынула, третий, который постарше пока сидит, вроде начал уплотняться, стоит ли его вынуть или пусть ещё денёк посидит?

Ялусик

Вот мои страдальцы
[smg id=348878][smg id=348879][smg id=348880][smg id=348881][smg id=348882][smg id=348884]

ТМарина

Цитата: Ялусик от 09 мая 2017, 13:04:36корни были суховаты, потом только в мыле искупались и субстрат был не влажный когда сажала. И вот у нескольких растюх каудекс остался мягковатым,
Оля, так мелкие всасывающие корешки погибли. Им нечем влагу всасывать из почвы. yes
А зачем корни промывали? thinks thinks Сейчас садите в грунт, ничем обрабатывать не надо, особенно мылом. Горшок по корневой. И понемногу начинайте поливать по стенке горшка. Как мелкие корешки нарастут, каудексы станут твёрдыми. Совсем грунт засушивать не надо.

Ялусик

Спасибо за ответ thanks В мыле мы купались когда пересаживались, для профилактики, это было неделю назад. Сейчас промыла чтоб посмотреть нет ли гнили. Раньше при пересадке такого не случалось, вот и обеспокоилась confusion

Ялусик

Горшочки у меня не большие, я ими пользуюсь уже несколько лет, просто каждый раз немного поднимаю растение.
[smg id=348900][smg id=348901][smg id=348902]

ТМарина

Цитата: Ялусик от 09 мая 2017, 16:43:34Сейчас промыла чтоб посмотреть нет ли гнили.
Оля, если гниль есть, её и так, без промывки, будет видно. yes Любое растение плохо переносить промывку корней.
Достали адениум из грунта, посмотрели корни, снова посадили. Он даже не заметит пересадки. yes
Цитата: Ялусик от 09 мая 2017, 17:41:55Горшочки у меня не большие
Нормально. yes Только я предпочитаю горшки с более широким дном для устойчивости. Иначе адениумы начинают "летать". mosking

Ялусик

Цитата: ТМарина от 09 мая 2017, 18:07:59Иначе адениумы начинают "летать".
Да, было пару раз  :) у меня маленькие горшочки на подносе стоят, 8 штук, я и поливаю их с подноса, как правило они одновременно теряют тургор, а то поддоны у этих горшочков совсем крошечные, всё выливается сразу. Другие Адениумы стоят в горшках побольше.
[smg id=348290]

Natiko

Девы, обсуждение ухода в других темах  yes

дистира

Ну наконец то у меня дело ещё с одним адениумом сдвинулось с мёртвой точки [smg id=355464] обидно то, что тратишь силы, время и деньги , а вырастают и цветут самыми примитивными цветами. Вы не подумайте, я и этому рада так как дождалась а ведь ращу с 2012 года swoon но я конечно по незнанию и верх и низ кромсала. Да ещё и наглый такой :D - горшок сломал, глиняный swoon ударить его никто не мог, потому что три дня на балкон не выходили - пол накрашен. А сейчас вышла, темно уже :magnifying glass: и не пойму что случилось [smg id=355463]

oldmom

Цитата: дистира от 11 августа 2017, 22:23:40наглый такой :D - горшок сломал
У меня пластиковые овальные становятся, иногда тоже лопаются  ;D
Цитата: дистира от 11 августа 2017, 22:23:40сдвинулось с мёртвой точки
УРААААААААААА!!! Поздравляю!!

Natiko

дистира, Поздравляю, это очень приятно, я вот тоже с того же года жду, стоят жирафыыы, твой вон хоть каудекс отростил, молодец!!

Natiko