Как я открыла двери в удивительный мир Орхидей

Автор Galchonok777, 18 апреля 2015, 07:41:38

« назад - далее »

Galchonok777

Все тайное становится явным рано или поздно.  :magnifying glass:
Вот таким цветом оказалась последняя таинственная незнакомка
[smg id=296628]
[smg id=296629]
Теперь у меня две розовых, только размер у этой больше намного.
А первая розовая с белой губой  почему то не дождалась остальных и сразу засушила все цветы, корни тоже некоторые подсохли...Наверное поливала редко... heat

Дыда

Ваш фаленопсис- загадка сплошная нежность!

Galchonok777

Galchonok777

Опять огорчение...Видно в гипермаркетах очень редко можно купить здоровую орхидею...
Так радовалась, когда приобрела розовую с белой губой, но была уценка. Самое интересное, что лето прожила, набрала цвет на старых цветоносах, аж два штуки, процвела, и очень быстро начала умирать, сейчас отсушила цветоносы,  отжелтила листья, под ними темное пятно и корни усохли с этой стороны, видно не спасти...Жалко  death
[smg id=297646]
[smg id=297647]

Svetakry

Цитата: Galchonok777 от 23 декабря 2015, 17:50:25редко можно купить здоровую орхидею
Это точно, последних выбросила год жили и намека нет на болячку, а потом в считаные дни умирали даже причину не успеваешь понять. Обидно  :-[

Galchonok777

Цитата: Svetakry от 23 декабря 2015, 18:32:48
Цитата: Galchonok777 от 23 декабря 2015, 17:50:25редко можно купить здоровую орхидею
Это точно, последних выбросила год жили и намека нет на болячку, а потом в считаные дни умирали даже причину не успеваешь понять. Обидно  :-[
Я уж думала, может я что-то не так делаю...обрадовалась, когда увидела столько бутонов...но сгноить я не могла, я наоборот засушить могу...

Натуся

Galchonok777 Я сегодня с такими же симптомами выкинула, мокнущая гниль  :'( И ведь брала здоровую росла и цвела на двух цветоносах, где-то я не доглядела  :'(

Galchonok777

Цитата: Натуся от 23 декабря 2015, 20:53:54
Galchonok777 Я сегодня с такими же симптомами выкинула, мокнущая гниль  :'( И ведь брала здоровую росла и цвела на двух цветоносах, где-то я не доглядела  :'(
Натуся, А это можно как-то сразу увидеть? Самое интересное, при покупке и листья и корни визуально были нормальными. И за год нарастила листик. Но сейчас ее рассматривала - по новому листику тонкая бледная окантовка по краю...

Натуся

Цитата: Galchonok777 от 24 декабря 2015, 02:38:52
Цитата: Натуся от 23 декабря 2015, 20:53:54
Натуся, А это можно как-то сразу увидеть? Самое интересное, при покупке и листья и корни визуально были нормальными. И за год нарастила листик. Но сейчас ее рассматривала - по новому листику тонкая бледная окантовка по краю...
Незнаю можно это увидеть или нет, но у меня вырастила 3 листа и кучу корней. В один период она начала сушить корни ( видимо это и было начало) я подумала что ей сухо и пересадила в меньший горшок, вроде все хорошо пошли расти корни и лист и буквально за пару дней ей пришёл кирдык.

Karr

Как это ни обидно терять растеньку, но как раз год для голладского производителя это показатель дальнейшей жизнеспособности. У голландцев всё поставлено на поток: посев, выращивание, бутонизация и цветение. Там такие технологии, что нам и не снилось. А потом после всех стрессов, связанных с первозкой, доставкой, растоможкой, магазином, заботлтвым продавцом...  растение попадает в резкую смену условий, т.е. в наши квартирные условия. Где нет оранжерейной влажности, стимуляторов, привычных доз удобрямсов, освещения и т.д. Вот за год это всё и выходит из них. А потом, если иммунитет растения более хрупок, чем у его собратьев, то, когда заканчиваются старые  голландские "дрожжи", так им и наступает кирдык в считаные дни. и далеко не всегда тут наша вина, им просто нужен повод чтобы покинуть этот "неблагоприятный мир." Чуть перелил, чуть не долил, чуть солнце больше посветило и всё... death
Возьмите домашнее адаптированное растение, его чуть подсушили, оно листики опустило - полил  - попило и побежало расти дальше.  yes А эти..? У них просто слабее иммунитет оказался. Не всегда здесь наша вина.

Galchonok777

Цитата: Karr от 24 декабря 2015, 12:53:28
Как это ни обидно терять растеньку, но как раз год для голладского производителя это показатель дальнейшей жизнеспособности. У голландцев всё поставлено на поток: посев, выращивание, бутонизация и цветение. Там такие технологии, что нам и не снилось. А потом после всех стрессов, связанных с первозкой, доставкой, растоможкой, магазином, заботлтвым продавцом...  растение попадает в резкую смену условий, т.е. в наши квартирные условия. Где нет оранжерейной влажности, стимуляторов, привычных доз удобрямсов, освещения и т.д. Вот за год это всё и выходит из них. А потом, если иммунитет растения более хрупок, чем у его собратьев, то, когда заканчиваются старые  голландские "дрожжи", так им и наступает кирдык в считаные дни. и далеко не всегда тут наша вина, им просто нужен повод чтобы покинуть этот "неблагоприятный мир." Чуть перелил, чуть не долил, чуть солнце больше посветило и всё... death
Возьмите домашнее адаптированное растение, его чуть подсушили, оно листики опустило - полил  - попило и побежало расти дальше.  yes А эти..? У них просто слабее иммунитет оказался. Не всегда здесь наша вина.
Karr, Алла, спасибо за такое подробное объяснение, буду надеяться, что остальные адаптировались уже у меня. Из всех гипермакетовских только белая выжила, у меня она уже 3-й год, остальные покупала в цветочных магазинах.

Натуся

Цитата: Karr от 24 декабря 2015, 12:53:28Возьмите домашнее адаптированное растение, его чуть подсушили, оно листики опустило - полил  - попило и побежало расти дальше. 
Я покупала у надежного человека адаптированную.

Galchonok777

[smg id=326591] Вот такую новинку приобрела сегодня. Очень понравилась :give heart:

Elena_ya

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне