Как я открыла двери в удивительный мир Орхидей

Автор Galchonok777, 18 апреля 2015, 07:41:38

« назад - далее »

Galchonok777

Здравствуйте, девочки!  goodluck
А я наконец-то дождалась появления цветоносов, причем так дружненько собрались меня порадовать мои красотки. К Новому Году, я так думаю, будет у меня цветущий подоконник.
Беленькая моя цвела в том году и сейчас растит такой толстенький цветоносик.
[smg id=282801]
Фиолетовая тоже старается не отставать
[smg id=282803]
И «потеряшка», приобретенная в том году (не знаю какого цвета), решила показать себя во всей красе, аж двумя цветоносами
[smg id=282802]
Розовая с белой губой на старом цветоносе набухла почкой, может и не одной
[smg id=282805]
Темно-вишневая долго думала и решила продлить цветонос
[smg id=282804]
И, напоследок, уж очень хочется надеяться, что это не корешок. Тот самый "крылатый коник"
[smg id=282806]
[smg id=282807]
Каждый день, хожу и заглядываю, на сколько высунулся  :magnifying glass:

Beyaz

Галина, какие они у тебя дружные девчонки!  O0 Так вместе взялись цветоносы растить, умнички!

Galchonok777

Цитата: Beyaz от 26 сентября 2015, 12:56:48
Галина, какие они у тебя дружные девчонки!  O0 Так вместе взялись цветоносы растить, умнички!
Сама удивилась, может потому что подкормила немного? Но удобрение Бона-Форте из серии "Здоровье". Серию "Красота" так и не смогла найти...И радость от ожидания цветения не передать словами!

zhmary

Galchonok777, мои тоже любят к новому году распуститься yes подарочки новогодние :D

Galchonok777

zhmary, да, очень приятные подарочки. На прошлый НГ мне только белая сделала подарок. goodluck

Galchonok777

Сегодня одна орхидейка покинула меня, долго чахла и вот... death. Жалко, не знаю что случилось, резко пожелтел листик, убрала его, под ним темное пятно. Я ее вытащила из горшочка, корни некоторые у основания засохли, и в месте пятнышка под убранным листом, она переломилась... :'(

jael

Galchonok777, Жалко цветочек :'( а макушку на укоренение не получится поставить?

Galchonok777

Цитата: jael от 01 октября 2015, 20:01:20
Galchonok777, Жалко цветочек :'( а макушку на укоренение не получится поставить?
Оля, а там в руках остались одни листики, они как пазлы - разобрались на отдельные части....Она у меня второй год была на грани, то начинала наращивать корни и листья, то в кому впадала, может болячка какая была, первый раз с таким столкнулась.... Ну ладно, зато остальные радуют. Значит есть повод присмотреть замену.

Beyaz

Цитата: Galchonok777 от 01 октября 2015, 17:47:50Я ее вытащила из горшочка, корни некоторые у основания засохли,
У меня новенькая одна с таким же симптомом тоже... в орхидный рай отправилась. Сохли корни у основания, а за ними и шейка начала усыхать. Там чистое сосудистое увядание было. А могут корни сохнуть те, которые растут из пораженного гнилью стволика. Жалко твою орхидейку :( Но уже ничего не поделаешь...

Galchonok777

Beyaz, спасибо за сочувствие. Ничего, печальный опыт - тоже опыт.

Galchonok777

Доброго времени суток всем!  goodluck
Не думала, что желание иметь драгоценную орхидею осуществится так быстро...сегодня зашла в магазин цветов узнать – возят ли их вообще и вижу  на прилавке одну единственную лудизию. Полосочки на листиках золотистые.
Конечно же, я ее приобрела, и вот теперь буду изучать, как за ней ухаживать. :entreaty: water
[smg id=287385]
Один росточек отвалился, пока довезла до дому, попробую укоренить в воде.
[smg id=287384]
И листик один степлером к пакету прицепили... :-[
[smg id=287383]
И мои фаленопсисы растят цветоносы потихоньку. present
Неизвестная уже дует бутончики...
[smg id=287386]
У «коника» все-таки цветонос, тоже узнаю, каким он цветом. :look:
[smg id=287387]
И розовенькая вон сколько цветочков заложила, красота  @}->--
[smg id=287388]

ПРОСТО Инна

Молодцы, стараются!!!! И вообще фаленопсисы очень благодарные растения!!! Любят радовать цветением!!! inlove
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Galchonok777

Цитата: ПРОСТО  Инна от 22 октября 2015, 22:08:57Молодцы, стараются!!!! И вообще фаленопсисы очень благодарные растения!!! Любят радовать цветением!!!
Главное набраться терпения дождаться цветочков, я как лиса, каждый день хожу около них и смотрю на бутончики... :look: зато потом очень долго держатся, радуют глаз.  :girl_in_love:

Galchonok777

Такое долгое ожидание... water
[smg id=291384]
[smg id=291385]
И вот такая темно-вишневая. Интересно дождется, пока остальные зацветут? Первый бутон еще держит, распустился он еще 3 сентября, до сих пор не завял, как восковой цветочек
[smg id=291386]

Galchonok777

Здравствуйте, девочки!  present_confused
Спешу похвастаться - мне повезло, у меня вот такая рыженькая красота теперь есть.  dancedance
[smg id=292816]
Это зацвела «потеряшка», приобретенная  17 апреля 2015 г.
Осталось узнать цвет вот этой красотули...
[smg id=292818]
[smg id=292819]
Вот общий план, на окне не получилось сфотографировать, отсвечивало
[smg id=292817]
Оставляет ждать себя только фиолетовая, припоздала немного.  И будет у меня цветущее окошко.
[smg id=292820]