Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

светlana

Всех с Новым 2021 годом!!! Красивых цветений всех ваших цветочков!!!
Друзья, у меня орхидеи начали наращивать новые листики и корни, даже детка, которой уже больше года нарастила два корня. И в связи с этим у меня возник вопрос: У меня с огородных дел имеется удобрение Плантофид ( не плантофол), всех соотношений. Можно ли опрыкать по листу Плантофидом 20:20:20 совместно с Мегафолом?
Цитата: Neit от 05 сентября 2015, 13:13:34Плантафол только по листьям инструкция по 20:20:20
1,5-2г на литр воды по инструкции, для орхидей делим граммы на 4 на литр воды, т.е. 0,4-0,5г на литр ИМХО
Как взвесить такой вес? У меня кухонные электронные весы показывают только с 1 грамма, а весов для более мелкого веса у меня нет.
Мегафол тоже делить на 4? Т.е. 1,5-2 мл на 1 литр, а надо взять 0,4-0,5мл на 1 литр воды?
Спасибо))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Asio Otus

Цитата: светlana от 06 января 2021, 14:58:47Как взвесить такой вес?
Весами которые могут взвешивать доли граммов. Если же очень хочется проводить такие вот опасные эксперименты для орхидей,  то сначала развести 1 грамм на литр воды, а потом этот литр еще разбавить, я бы разбавила в двое.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Вероника Яборова

Для обработки орхидей по листу брала треть чайной ложки порошка плантафид 10-54-10 (аналог плантафола), потом делила еще на 4 части. Эту щепоточку разводила в 1 литре воды. Взрыва цветения после опрыскивания не было. Но и плохого ничего не случилось. Только листья чище становились.
Башмаки протирала ватным тампоном, смоченным в растворе. Ни один лист не пострадал.
Мегафол разводила 5-6 капель на литр, иногда случайно и поболее получалось.