Кремневит

Автор ирина66, 15 февраля 2014, 15:03:09

« назад - далее »

Svetakry

А я поставила вчера детку дендробиума нобиле в кремневит корни пускать, башмак укоренился на ура. Посмотрим как дендр себя поведет. Это вынужденная мера, осталась от него только детка без корней :-[

Лариссончик

Цитата: Svetakry от 05 июля 2015, 21:47:24А я поставила вчера детку дендробиума нобиле в кремневит корни пускать
Svetakry,  в кремневит или над ним? просто у меня хорошо корни и над корой пустили...каждый день опрыскивала кору сверху, под деткой, он на третий день показал корешок...

Svetakry

Цитата: Лариссончик от 05 июля 2015, 21:51:42
Цитата: Svetakry от 05 июля 2015, 21:47:24А я поставила вчера детку дендробиума нобиле в кремневит корни пускать
Svetakry,  в кремневит или над ним?
Именно в кремневит  yes да не полетят в меня тапки ещё раз повторю - это эксперимент  confusion

Лариссончик

Цитата: Svetakry от 05 июля 2015, 21:54:22это эксперимент 
а...если эксперимент, то тогда будем ждать результат...

Svetakry

Вот такие корни наросли у антуриума в субстрате с кремневитом за лето,  :-\
[smg id=279333]

SHEILA

Цитата: Svetakry от 05 июля 2015, 21:54:22да не полетят в меня тапки

Я верю в кремневит всей душой. Как попадётся, так и прихвачу МНОГО! helloy Теоретически он должен работать идеально.  O0
Свет, подхватываю почин с кремневитом :handshake: А ты веди дневничок и сообщай что и как :mail-1:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Svetakry

SHEILA, Маше тоже вроде как понравился, лучше всего в пакете, тут у меня крупного не было,  использовала мелкий из банки, но на практике пришла к выводу что в пакете более крупной фракции лучше.

zhmary

Цитата: Svetakry от 08 сентября 2015, 16:44:13
SHEILA, Маше тоже вроде как понравился, лучше всего в пакете, тут у меня крупного не было,  использовала мелкий из банки, но на практике пришла к выводу что в пакете более крупной фракции лучше.
А я пошла по твоим стопам и поставила в мелкий кремневит укореняться башмак. Жду результатов allokey

Svetakry

zhmary, Машуль, я бы вот сейчас сделала так:
Вниз бы насыпала из пакета, а сверху мелки чуток они как раз просыхать равномерно будут.
Цитата: zhmary от 08 сентября 2015, 16:56:23Жду результатов
буим ждать вместе, так как я своего отправила Танюше :-\

Лариссончик

Цитата: Svetakry от 08 сентября 2015, 16:27:03Вот такие корни наросли у антуриума в субстрате с кремневитом за лето,
хорошие результаты...а у меня кремневит крупный и я его тоже везде добавляю...пока нравится...у нас вообще проблемно купить кремневит...под заказ привезли...

svetasik

Svetakry, Свет, а ты башмак так и держишь в кремневите? Хочу попробовать для пафов...

zhmary

Цитата: svetasik от 13 сентября 2015, 12:48:45
Svetakry, Свет, а ты башмак так и держишь в кремневите? Хочу попробовать для пафов...
Света, по-моему, свой башмак кому-то отдала.
мой вот, посадила 6 сентября. Сейчас выглядит так же, бодрячком
[smg id=280340]
У него корней вообще не было, только зачатки-пупырышки повылазили по всему стволу. Надеюсь, они в кремневит начнут расти.

Svetakry

svetasik, я своим башмакам мешаю кремневит и мелкую орхиату

Та Нюша

посадить, что ли ,  Кремневит Антуриум на укоренение?.... :think:.......а то лежит без дела второй год....такой вот, как Маша показывала, в пакете
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Svetakry

Та Нюша, Таня, моим антохам понравился  yes а который в пакете еще лучше, мелкий некоторые аглаонемы за браковали.