Кремневит

Автор ирина66, 15 февраля 2014, 15:03:09

« назад - далее »

svetasik

zhmary, он долго влагу держит?
Цитата: Svetakry от 13 сентября 2015, 16:54:14башмакам мешаю кремневит и мелкую орхиату
Вот -вот я что-то типо такого хочу намешать, надоело в коре поливать.

Бонд

В ашане то ли акция, то ли цена упала, кремневит по 52р. в пакетах, по мне более адекватно, чем 95р. ;D Руки чешутся попробовать, но пока не знаю куда. Пока рассматриваю вариант добавлять в грунты, как альтернатива вермикулиту, ну того и того по чуть чучь, может растюхам понравится :)
Может еще у кого какие отзывы есть об использовании?

Лариссончик

Цитата: Бонд от 29 сентября 2015, 11:25:05В ашане то ли акция, то ли цена упала, кремневит по 52р. в пакетах, по мне более адекватно, чем 95р.
Бонд, бери пока акция...я его везде добавляю в грунт...у нас появился по 160, цена не радует...но купила..

Бонд

Купила, теперь руки чешутся попробовать, но пока некуда, плановых пересадок до весны не планируется. Открыла пакет, возник вопрос, а его мыть надо? Вот думаю  thinks мелкая пыль это дополнительное удобрение или наоборот цементировать грунт будет?

Лариссончик

Цитата: Бонд от 03 октября 2015, 21:04:00Открыла пакет, возник вопрос, а его мыть надо?
Бонд, не надо... mosking
Цитата: Бонд от 03 октября 2015, 21:04:00мелкая пыль это дополнительное удобрение или наоборот цементировать грунт будет?
не знаю, но земля остается пушистой и легкой, цемента не наблюдаю... ;) пусть лежит до весны, а там начнешь пересадку...

Бонд

Цитата: Лариссончик от 03 октября 2015, 22:01:19пусть лежит до весны, а там начнешь пересадку...
я до весны не выдержу, уже нашла подопытного :D деть фиалки на фитиле, выкинуть жалко, подарить некому, сидит как раз глубоко, надо приподнять, вот я ему полложечки и подсыплю, вроде по описанию должно подойти.

Лариссончик

Цитата: Бонд от 03 октября 2015, 22:47:34сидит как раз глубоко, надо приподнять, вот я ему полложечки и подсыплю,
Бонд, кремневит мешают вместе с грунтом, тогда от него польза, а на дно можно и пенопласта наломать...

Бонд

Лариссончик, я и хочу подмешать yes  Я чет подсела уже и на вермикулит, и перлит, теперь и кремневит мешать буду :D  Еще, как попала на форум, стала добавлять всем песка, кроме фиалок на фитиле, а вот теперь думаю  thinks если кремневит, то песка, наверное, не надо, ну кроме кактусов и т.п. Песок я все равно покупала, так что экономии особо нет.

Лариссончик

Цитата: Бонд от 03 октября 2015, 23:09:20Лариссончик, я и хочу подмешать
Бонд, а я думала , что хочешь подсыпать снизу... mosking  я тоже везде добавляю крупный песок, только где то чуть чуть, а для кактусов и суккулентов хорошо...сейчас и кремневит подмешиваю, но у нас он большой дефицит...вам повезло больше... thinks

Бонд

Цитата: Лариссончик от 04 октября 2015, 09:24:31хочешь подсыпать снизу...
На упаковке написано можно и как дренаж использовать.

Меня больше интересует применение для фаленопсисов, но пока не могу разобраться, на упаковке написано орхидею сажать в один кремневит, а на сайте фаско 1/5 субстрата Кремневит  thinks

Лариссончик

Цитата: Бонд от 04 октября 2015, 10:33:02На упаковке написано можно и как дренаж использовать.
для дренажа дюже дорого...можно пенопласт пустить...
Цитата: Бонд от 04 октября 2015, 10:33:02Меня больше интересует применение для фаленопсисов, но пока не могу разобраться, на упаковке написано орхидею сажать в один кремневит, а на сайте фаско 1/5 субстрата Кремневит 
орхидеи разные бывают...у меня фаленопсисы просто в коре сидят... thinks

SHEILA

Что-то "зачесались" у меня к ночи руки.  yes

Пересадила в кремневит (60 %) +кора лиственницы (30%) + чуть субстрата, что раньше был (лава, кора сосны - 10%) свою непроцветшую камбрию Colmanara "Wild Cat Bob Cat

Три п/б, корни хорошие. Посмотрим, как пойдет.  :magnifying glass:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Нолина

Я использую кремневит в грунт для суккулентов. У них заметно внешний вид изменился. Может это конечно связано с периодом вегетации. Буду наблюдать дальше.

Svetakry

Цитата: Нолина от 03 ноября 2015, 06:22:49У них заметно внешний вид изменился.
случайно нет фотки до и после? confusion

Нолина

Цитата: Svetakry от 03 ноября 2015, 09:02:43случайно нет фотки до и после?
Нет. Я не так давно занимаюсь ими. Есть фотки только в единственном виде - сейчас.