Хамелациум - Chamelaucium

Автор Natalie, 15 апреля 2008, 11:00:51

« назад - далее »

Постигающая Азы - Наталья

Ну вот, прошло 5 дней. Из пакета пришлось сегодня достать, т. к. в пакете появилься запах(невкусный). "Елочка" не скинула ни одного цветочка, но почти закрыла их. Иголочки  оподали по немногу, а вот сегодня у них появились светло-зеленые кончики. Это признак, что они собрались расти или...?

Ky!

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 15 апреля 2009, 15:30:50Это признак, что они собрались расти или...?

Пока неизвестно.

Можно в пакете сделать отверстие побольше и обратно под пакет поставить. Но ежедневно проветрять.

Цитата: Ky! от 15 апреля 2009, 16:21:34Пока неизвестно
Вот и я гадаю, сижу рядом  с этой елочкой почти целыми днями  так же, как с ребенком когда у него бывают приступы  бр.астмы. Очень надеюсь, что елочка это оценит :)

Цитата: Ky! от 15 апреля 2009, 16:21:34Можно в пакете сделать отверстие побольше и обратно под пакет поставить
Пошла делать еще больше отверстий, хотя там получается почти одни дырки, елочка так интенсивно дышит :D

Ky! thanks

Я опять со своей  "елочкой"  confusion , может кому интересно. Неделю назад стала постепенно приучать к жизни без пакета. Вроде кончики оставались светло-зелеными. Но она начала "сжимать кулачки" и скидывать иголки. Решила вернуть пакет обратно. Все нормализовалось. Она собирается жить под пакетом?

Ky!

Постигающая Азы - Наталья, очень, очень постепенно приучайте растение к жизни без пакета. Иногда на это требуется месяц и более. А вообще это растение очень любит повышенную влажность воздуха.

Ky! , а может подумать о тепличке или каком- нибудь стеклянном колпаке? Недавно читала про флорариум, или это не наш случай?

Ky!

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 29 апреля 2009, 21:37:48Недавно читала про флорариум, или это не наш случай?

Если есть место и силы для организации подобного, конечно, это отличный вариант.

Цитата: Ky! от 29 апреля 2009, 21:51:16Если есть место и силы
Есть и то и другое, вот только знаний не хватает confusion 

А что к ней можно еще посадить, ну чтоб не грустно было?  И хотелось бы узнать по подробнее об уходе моей елочки в таких условиях?

Ky!

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 29 апреля 2009, 22:00:51И хотелось бы узнать по подробнее об уходе моей елочки в таких условиях?

В идеале - совмещение влажного воздуха и притока свежего воздуха.

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 29 апреля 2009, 22:00:51А что к ней можно еще посадить,

Зависит от объема флорариума и его температурных и влажностных итоговых характеристик.

Ни каких ограничений нет в выборе сосуда? Тогда завтра пойду присмотрю домик для елочки  ;D  А обсуждения обустройства "домика" надо перейти в тему флорариума ?

Ky!

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 29 апреля 2009, 22:20:25Ни каких ограничений нет в выборе сосуда?

Растению должно быть
1) Свободно
2) должен быть приток свежего воздуха. Наличие вентиляции

Ну вот я опять здесь. Значит "Елочка" еще жива  yes  Домик я ей так и не сделала, зато приобрела увлажнитель с очистителем воздуха в одном флаконе  :D  А до этого все эксперименты на Хамелациуме отражались  :'(  - каждый раз скидывал "оперенье".  :-[ но теперь вроде иголкопад прекратился. Зато заметила другую проблему: Все верхние веточки, выросшие у меня, мягкие и как бы стелятся на нижние. Что это? И еще вопросик:  какие вредители его любят?

Asio Otus

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 30 июля 2009, 20:46:06Зато заметила другую проблему: Все верхние веточки, выросшие у меня, мягкие и как бы стелятся на нижние. Что это?
Наталья, а ты расскажи подробно где он у тебя содержится, была ли пересадка, подкормки и какое освещение?

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 30 июля 2009, 20:46:06какие вредители его любят?
Хамелацим как и многие миртовые повреждается:  паутинным клещом, щитовкой, белокрылкой, трипсами, мучнистыми червецами.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пересаживала в апреле месяце, Ky! мне помог в этом не легком деле  thankyou ,
Примерно до июня месяца  он стоял под посветкой постоянно и накрытый пакетом ( конечно с проветриванием и  опрыскиванием).  Дальше переместила я свою "Елочку" на подоконник  самый солнечный ( на северо-восточный  ;D  ), но света там правда очень много. Примерно в это же время приобрела комбайн очиститель-увлажнитель  :D . Постепенно  стала приучать жить без пакета. Недели две он уже точно без пакета.  ttt  За это время подкармливала, всего пару раз удобрением для декаративных растений, правда нормальной концентрацией.  Вид конечно сейчас у Хамелациума не очень, нижние ветки все сухие, одна макушка растет. Но вот у стволика просыпаются спящие почки и иголочки  уже растут.  А верхние, как бы сказать, не древеснеют.
Правдав квартире  сейчас идет активная борьба с паутиным клещем, предположительно , может кто и еще  завелся. Результат  моего частого отсутствия летом. Вот 6 дней  назад обрабатывала фитовермом, а сегодня была вторая обработка . Хамелациум в этом тоже учавствует на ровне со всеми.  yes
Ой как много я написала  :-[

Asio Otus

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 31 июля 2009, 17:26:07самый солнечный ( на северо-восточный    ), но света там правда очень много.
Сейчас да, ему там будет хватать света, а вот оснеью и зимой нужно будет делать дополнительную подсветку.  yes

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 31 июля 2009, 17:26:07ид конечно сейчас у Хамелациума не очень, нижние ветки все сухие, одна макушка растет. Но вот у стволика просыпаются спящие почки и иголочки  уже растут.  А верхние, как бы сказать, не древеснеют.
А ты ему верхушки веточек не прищипывала?

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 30 июля 2009, 20:46:06Зато заметила другую проблему: Все верхние веточки, выросшие у меня, мягкие и как бы стелятся на нижние. Что это?
Честно сказать не знаю. Про подобный рост новых  побегов читала, но пока никто не может понять отчего такое происходит.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы